Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Помогите плз,не могу выставить родное разрешение в программе express gate (1680х1050) ,максимальное разрешение которое появляется это 1400х1050 ,кстати такая же проблема возникает при установки системы (еще до установки драйверов ati),а так же в некоторых других приложениях(например fallout 3 ).
конфигурация asus p5q ,core 2 duo 8400 ,4 gb ,radeon 4850 , os Vista ultimate 64x
монитор asus VW222
p.s.установка драйверов ati изменяет только разрешение рабочего стола ,установка родных драйверов монитора никак не влияет на вышеописанную проблему.
p.s.2. при смене видеокарты проблема остается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
NewAge писал(а):
скрин с настроек BIOSчто еще посоветуете?
Я бы попробовал так #77 - 51кВ Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
VampireVRN писал(а):
Помогите плз,не могу выставить родное разрешение в программе express gate (1680х1050) ,максимальное разрешение которое появляется это 1400х1050 ,кстати такая же проблема возникает при установки системы (еще до установки драйверов ati),а так же в некоторых других приложениях(например fallout 3 ). конфигурация asus p5q ,core 2 duo 8400 ,4 gb ,radeon 4850 , os Vista ultimate 64x монитор asus VW222 p.s.установка драйверов ati изменяет только разрешение рабочего стола ,установка родных драйверов монитора никак не влияет на вышеописанную проблему. p.s.2. при смене видеокарты проблема остается
И ничего не поменяет... там линух стартующий со своего загрузчика.... Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
almazmusic писал(а):
ну это допустим понятно, а как быть с дроселями????????? по пробуй слева, плиз!
Ну не лезет рука.... IFX-14 не даёт...
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Яб еще CPU Margin Enhancement: Performance попробовал.
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Al_Net писал(а):
График показал и другое - довольно затянут процесс стабилизации температуры процессора в системнике. Мне кажется нужно обратить внимание на вентиляцию корпуса.
alexgrigori писал(а):
Зато сделал снапшот с настройки профильного BIOS: PCIE SATA Voltage: 1.60
Зачем поднял номинал с 1,5V до 1,6? [/off]
Спасибо за разъяснение - успокоили.
SATA напряжение я задрал когда с "мухой" СС боролся, да так и осталось.
Буду постеренно снижать все напрядения.
С вентеляцией мне уже ничего сделать не удасться, все 4 корпусных 80 мм вентеля работают на максимально комфортном уровне (выше уже будет слишком шумно). А 140 мм фен блока питания управляет соьой сам.
Еще раз СПАСИБО
Последний раз редактировалось alexgrigori 19.02.2009 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Новосибирск
Возникла проблема со стартом. После применения настроек BIOS комп выключается и пытается стартовать заново(как положено).Но не может,просто гудит и ничего не постит.После выключения питания(кнопкой БП) сартует один раз коротко(как при переразгоне),потом грузиться нормально с применёнными настройками. НО ! При попытке перегрузиться опять гудит и не стартует.Приходится выключать питание... и т.д. После снятия разгона стартует как положено.Кто-нибудь встречался с такой шнягой? Помогите пожалуйста.
ps BIOS пробовал разный,сбрасывал CMOS, менял батарейку..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва
Народ нужна помощь, мать ASUS P5Q-E, после выключения компьютера он сам по себе включается, даже когда выключаешь уже не из под винды просто кнопкой, приходиться после выключения тыркать кнопку на бп, корпус Cooler master cosmos S, блок Thermaltake 750W. Контакты все проверил, вытащил вставил... раньше было все нормально, началось помоему это все после того как нажал кнопку (в висте 64 Bit) вместо выключения компьютера, выход из системы.Может кто сталкивался помогите? в биосе в настройке питания все по стандартному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
NewAge уберите настройки ПЛ в Auto и понизьте Бустер до Modatare хотя бы... P45 очень неважно работают с памятью, а тем более её тонкой настройкой... эту настройку можно делать из под винды через Мемсет...
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Dmesss всмысле "без мех. вмешаний"? вообще-то кулера от СМ требуёт съёма МП и одевания её на сам кулер:) а вобщем станет конечно:) я ставил, всё ок, только перед вставкой в корпус нужно воткнуть 8пин для проца, а потом уже винтами крепить плату в корпусе.
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
Спасибо за ответ. Про демонтаж материнки я знаю, но проблема немного в другом. У меня оператива с радиаторами соответственно выше Вашей, а на этомже сайте в теме gemenii написано что на некоторых мамках с установленной на неё высокой оперативой радиатор можетне влезть по высоте и соответсятвенно радиатор приходится немного подрезать. Вы не могли бы померить рассояние от мамы до нижнего края радиатора, и при установке трубки не мешали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Я тут такую вещь заметил. При превышении определенного FSB termination voltage значения стабильность уменьшается. То есть, к примеру, при 1.22 комп стартует и грузит винду, а при 1.3 после POST сразу висяк или перезагрузка. У кого-нибудь было такое?
И еще вопрос: глючность памяти зависит только от частоты ее работы или от частоты FSB тоже? То есть, если память стабильна на FSB=333, DRAM=1111, значит ли это, что она будет так же работать на FSB=555, DRAM=1111?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32