Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
superraf писал(а):
в моём случае надо сново перешить биос?
Ненадо, просто обнули биос как я говорил выше.
superraf писал(а):
Поставь всё вручную- это в смысле настройки биоса?
Да.
superraf писал(а):
"дай ему пройти пост (не входя в биос при первой загрузке)"у меня система установлена в ACHI а по умолчанию биос выставлен в IDE
Дай ему пост пройти с дефолтными настройками, после прохождения поста запустится утиль, дай ей отработать. При следующей перезагрузке войдешь в биос и поставишь все как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
superraf писал(а):
в моём случае надо сново перешить биос?
Ненадо, просто обнули биос как я говорил выше.
superraf писал(а):
Поставь всё вручную- это в смысле настройки биоса?
Да.
superraf писал(а):
"дай ему пройти пост (не входя в биос при первой загрузке)"у меня система установлена в ACHI а по умолчанию биос выставлен в IDE
Дай ему пост пройти с дефолтными настройками, после прохождения поста запустится утиль, дай ей отработать. При следующей перезагрузке войдешь в биос и поставишь все как положено.
проделал всё,как Вы выше описали-ничего не изменилось.Без флэшки даже биос не грузиться
Member
alex1974 писал(а):
А если вернуть в зад старую версию биос, работает как положено ? Чем шил кстати ?
на счёт старой версии не знаю...Прошивал с флэшки,предварительно отформатировав в FAT(утилитой HPUSBFW,выложенной на форуме гиги) . Потом закинув на неё файл биоса
Member
мне версия F9M beta нужна для хакинтоша(т.к.новый дсдт заточен под этот биос). Хочу разобраться ,думаю не я же один установил эту версию биос. Ещё раз,проблема заключается только в том,что загрузка вообще не идёт без воткнутой флэшки.Даже и не знаю в чём проблема
Member
уже несколько раз скачивал с сайта гиги ф9м.Прошивал с помощью Q-Flash и spiflash(разными флэшками,в том числе загрузочными) везде результат один и тот же,комп грузится только с воткнутой флэшкой.Появилось ощущение в глючности биоса выложенного на сайте гиги. Может кто-нибудь выложить свой биос?
попробывал данный биос-всё тоже самое.Комп стартует только,если вставлена флэшка,причём без разницы какая. Старожилы форума,можете объяснить в чём проблема?