Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2007 Откуда: москва
DOaG писал(а):
Превед, Колдбаг! Ты вернулся! 1639 - как и не было решения с Cold start problem. И откатить назад не получается - 1504 теперь это "Too old bios". Тут советовали поменять БП... Склоняюсь к тому, что следует поменять матплату.
А может для начала в голове что поменять?))) Если откатить, загрузившись с биос2 не получается, тогда только афудос может помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
legenda73 писал(а):
DOaG писал(а):
Превед, Колдбаг! Ты вернулся! 1639 - как и не было решения с Cold start problem. И откатить назад не получается - 1504 теперь это "Too old bios". Тут советовали поменять БП... Склоняюсь к тому, что следует поменять матплату.
А может для начала в голове что поменять?))) Если откатить, загрузившись с биос2 не получается, тогда только афудос может помочь.
Советую самому поменять себе прошивку, даже могу подарить afudos for brains - "топор" называется.))) BIOS2 спокойно прошился этой же версией (1639), кстати, афудосом. И последний же AFUDOS как раз и вопит про старую версию BIOS - 1504.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Нормально что крепление процессора ( черная скоба кулера залман 9900) не доконца затягивается и чуть болтается, но винты закручены до упора ?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 9 секунд: Кто нить ставил маленький кулер который с матплатой давался?
Добавлено спустя 9 часов 49 минут 41 секунду: При установке матплты в корпус такое ощущение что она кривая, то есть середина и один из краев ложится на фтулки а другой примерно на 5 мм висит в воздухе, я конечно прижал и закрутил всё и всё заработало, ну чтото странно это нормально ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: Москва
Alexey200 писал(а):
Нормально что крепление процессора ( черная скоба кулера залман 9900) не доконца затягивается и чуть болтается, но винты закручены до упора ?
Добавлено спустя 1 час 17 минут 9 секунд: Кто нить ставил маленький кулер который с матплатой давался?
Добавлено спустя 9 часов 49 минут 41 секунду: При установке матплты в корпус такое ощущение что она кривая, то есть середина и один из краев ложится на фтулки а другой примерно на 5 мм висит в воздухе, я конечно прижал и закрутил всё и всё заработало, ну чтото странно это нормально ?
У меня крепежная скоба Залмана CNPS 10x Extreme тоже болталась - это не дело! Я с обратной стороны матери под винты подложил шайбочки фторопластовые необходимого размера. Теперь подтянут плотно.
Маленький кулер не ставил - почитайте в ветке - шумит сильно и толку никакого - лучше хорошую продувку корпуса организовать.
Что плата кривая - не заметил. Все ровно
З.Ы. Сейчас проц на 21х203 при Vcore=1.28 и qpi= 1.31. И запаса чувтвуется еще много, так как я по началу для 4.0Ггц выставил 1.32/1.35 и теперь уменьшаю только. Правда пришлось другие напряжения подкрутить. Плата радует пока.
_________________ Стремись к невозможному - получишь максимум!
Member
alexxi1974 писал(а):
Alexey200 писал(а):
У меня крепежная скоба Залмана CNPS 10x Extreme тоже болталась - это не дело! Я с обратной стороны матери под винты подложил шайбочки фторопластовые необходимого размера. Теперь подтянут плотно.
Маленький кулер не ставил - почитайте в ветке - шумит сильно и толку никакого - лучше хорошую продувку корпуса организовать.
Что плата кривая - не заметил. Все ровно
З.Ы. Сейчас проц на 21х203 при Vcore=1.28 и qpi= 1.31. И запаса чувтвуется еще много, так как я по началу для 4.0Ггц выставил 1.32/1.35 и теперь уменьшаю только. Правда пришлось другие напряжения подкрутить. Плата радует пока.
С крепежем ерунда, его притягивает сам кулер потом и все плотно держится. Мелкий кулер я тоже не ставил. А вот то что матплата кривоватая я хз что думать. вдруг она просто как нить не включится и всё. Сам корпус ровный так как до этого все матплаты норм вставлялись. ну я проверил матплату положив её на стол - вроде ровная, и втулки по высоте приличные ( выше всего что с обратной стороны матплаты). так чтож это за хрень П.С щас пока все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще, насчет колдбага, все-же склонен считать, что причина не совсем в плате, хотя некоторые владельцы на нее жалуются именно в этом аспекте, а именно в сочетании каких-то комплектующих, т.к. плата у меня работает с конца июля в приличном разгоне постоянно(200мГц) и никаких колдбагов не наблюдал. Сказать, что его пофиксили в новой ревизии нельзя, т.к. плата у меня довольно старая и прилично задроченная(как она ко мне попала писал ранее). Может это зависит от блока питания или памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Пасаны, подскажите стоит Kingston KHX1600C8D3K3/6GX - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 5&clid=502, Мать по теме, проц 920, все пока не гнал, настроить не могу , таймиги мать выставляет автоматом 9-9-9-24, хотя родные 8-8-8-24, если выставить руками 8-8-8-24, начинаются глюки , бсоды, зависания, не загрузки системы, возвращаешь на авто или 9-9-9-24 все нормально система работает стабильно. Память в сервис центр? биос стоял 1504, прошил 1639 то же самое. И еще, мониторинг напряжений в биосе постоянно показывает не точную инфу, будь то память или проц или еще что, выставляешь на камень 1.22, мать ставит 1.214245
Member
Я вырвал два проводка из коннектора LSD Postera , припаять невышло, слишком здоровый паялиник Ктонить знает он продаётся? И вообще он обязательно нужен?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Ктонить может пайнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Overclocker писал(а):
Вообще, насчет колдбага, все-же склонен считать, что причина не совсем в плате, хотя некоторые владельцы на нее жалуются именно в этом аспекте, а именно в сочетании каких-то комплектующих, т.к. плата у меня работает с конца июля в приличном разгоне постоянно(200мГц) и никаких колдбагов не наблюдал. Сказать, что его пофиксили в новой ревизии нельзя, т.к. плата у меня довольно старая и прилично задроченная(как она ко мне попала писал ранее). Может это зависит от блока питания или памяти.
Ну так в 1504 этот колдбаг же пропал! А зависит он от камушка, скорее всего, а вернее от сочетания камень-память-БП(пульсации у всех разные).
Hey guys, after weeks of researching on how to downgrade bios on my P5k-premium or any Asus mobo with AMI bios, I have finally found a way. This method requires the Engineering Edition of AFUDOS. You can google "Afudos Engineering" to find some links to download. Here is a link I've uploaded.
Member
Жесть с диска дрова ставятся на W7 x64 но постоянно ошибки выдают кстати в FAQ есть инструкция как проинсталить дрова с диска. Если все правильно то должен исчезнуть восклицательный знак в диспечере задач, у меня не исчез. У когонить были подобные проблемы? в этой ветке чтото нет особо инфы
Добавлено спустя 59 секунд: у кого w7 х64 ??? какие дрова ставили с сайта? или с диска все?
Добавлено спустя 1 час 14 минут 20 секунд: Переустановил ось, вроде норм.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Софт на звукавуху ставится, но дрова виндовские висят Запустить софт звукавухи не выходит говорит нету девайса
Народ у меня опять Жопа, с мамкой, прошился на посленюю версию биоса и получил опять [censored] дисбаланс. Уж простите за грубость, материнка стартует не с первого раза, ОПЯТЬ зависает на экране загрузки биоса, при попытке перепрошится на старую версию 1406 получаю сообщение - Данная версия биоса слишком старая чтобы на неё прошиватся(перевод вольный, но смысл точен). Не подскажите как принудительно прошится на 1406?
_________________ Нет судьбы кроме той, что мы сами творим. (с)Сара О'Коннор
Member
У тебя оба биоса новее 1406 ?
Добавлено спустя 1 час 8 минут 2 секунды: Результаты бенчмарка в вантаже гпу - 16251 цпу -14391, общая 15742 включил режим 940 и память на 1925 мегагерц примерно. больше ничего не менял.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
CrazyJoe писал(а):
Народ у меня опять [censored] с мамкой, прошился на посленюю версию биоса и получил опять [censored] дисбаланс. Уж простите за грубость, материнка стартует не с первого раза, ОПЯТЬ зависает на экране загрузки биоса, при попытке перепрошится на старую версию 1406 получаю сообщение - Данная версия биоса слишком старая чтобы на неё прошиватся(перевод вольный, но смысл точен). Не подскажите как принудительно прошится на 1406?
Странно я перешивал на старый без проблем через встроенный прошивальщик мать
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 20