Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 108 из 221<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
DOaG писал(а):
Склоняюсь к тому, что следует поменять матплату. :-x

Ой сколько я раз об этом думал :D

Junior
DOaG писал(а):
Превед, Колдбаг! Ты вернулся! 1639 - как и не было решения с Cold start problem. И откатить назад не получается - 1504 теперь это "Too old bios". Тут советовали поменять БП... Склоняюсь к тому, что следует поменять матплату. :-x

А может для начала в голове что поменять?)))
Если откатить, загрузившись с биос2 не получается, тогда только афудос может помочь.

Member
Фото: 34
legenda73 писал(а):
DOaG писал(а):
Превед, Колдбаг! Ты вернулся! 1639 - как и не было решения с Cold start problem. И откатить назад не получается - 1504 теперь это "Too old bios". Тут советовали поменять БП... Склоняюсь к тому, что следует поменять матплату. :-x

А может для начала в голове что поменять?)))
Если откатить, загрузившись с биос2 не получается, тогда только афудос может помочь.

Советую самому поменять себе прошивку, даже могу подарить afudos for brains - "топор" называется.))) BIOS2 спокойно прошился этой же версией (1639), кстати, афудосом. И последний же AFUDOS как раз и вопит про старую версию BIOS - 1504.

Последний раз редактировалось DOaG 20.11.2009 0:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Нормально что крепление процессора ( черная скоба кулера залман 9900) не доконца затягивается и чуть болтается, но винты закручены до упора ?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 9 секунд:
Кто нить ставил маленький кулер который с матплатой давался?

Добавлено спустя 9 часов 49 минут 41 секунду:
При установке матплты в корпус такое ощущение что она кривая, то есть середина и один из краев ложится на фтулки а другой примерно на 5 мм висит в воздухе, я конечно прижал и закрутил всё и всё заработало, ну чтото странно это нормально ?

Junior
Alexey200 писал(а):
Нормально что крепление процессора ( черная скоба кулера залман 9900) не доконца затягивается и чуть болтается, но винты закручены до упора ?

При установке матплты в корпус такое ощущение что она кривая, то есть середина и один из краев ложится на фтулки а другой примерно на 5 мм висит в воздухе, я конечно прижал и закрутил всё и всё заработало, ну чтото странно это нормально ?

У меня крепежная скоба Залмана CNPS 10x Extreme тоже болталась - это не дело! Я с обратной стороны матери под винты подложил шайбочки фторопластовые необходимого размера. Теперь подтянут плотно.

Маленький кулер не ставил - почитайте в ветке - шумит сильно и толку никакого - лучше хорошую продувку корпуса организовать.

Что плата кривая - не заметил. Все ровно :)

З.Ы. Сейчас проц на 21х203 при Vcore=1.28 и qpi= 1.31. И запаса чувтвуется еще много, так как я по началу для 4.0Ггц выставил 1.32/1.35 и теперь уменьшаю только. Правда пришлось другие напряжения подкрутить. Плата радует пока.

Member
alexxi1974 писал(а):
Alexey200 писал(а):

У меня крепежная скоба Залмана CNPS 10x Extreme тоже болталась - это не дело! Я с обратной стороны матери под винты подложил шайбочки фторопластовые необходимого размера. Теперь подтянут плотно.

Маленький кулер не ставил - почитайте в ветке - шумит сильно и толку никакого - лучше хорошую продувку корпуса организовать.

Что плата кривая - не заметил. Все ровно :)

З.Ы. Сейчас проц на 21х203 при Vcore=1.28 и qpi= 1.31. И запаса чувтвуется еще много, так как я по началу для 4.0Ггц выставил 1.32/1.35 и теперь уменьшаю только. Правда пришлось другие напряжения подкрутить. Плата радует пока.

С крепежем ерунда, его притягивает сам кулер потом и все плотно держится. Мелкий кулер я тоже не ставил.
А вот то что матплата кривоватая я хз что думать. вдруг она просто как нить не включится и всё.
Сам корпус ровный так как до этого все матплаты норм вставлялись. ну я проверил матплату положив её на стол - вроде ровная, и втулки по высоте приличные ( выше всего что с обратной стороны матплаты). так чтож это за хрень :weep:
П.С щас пока все работает.

Member
Вообще, насчет колдбага, все-же склонен считать, что причина не совсем в плате, хотя некоторые владельцы на нее жалуются именно в этом аспекте, а именно в сочетании каких-то комплектующих, т.к. плата у меня работает с конца июля в приличном разгоне постоянно(200мГц) и никаких колдбагов не наблюдал. Сказать, что его пофиксили в новой ревизии нельзя, т.к. плата у меня довольно старая и прилично задроченная(как она ко мне попала писал ранее). Может это зависит от блока питания или памяти.

Junior
Подскажите пож-ста, а какая версия BIOS самая лучшая? А то у мну старая 1504 - может перепрошить, от нечего делать))

Junior
KPbICOJIOB писал(а):
Подскажите пож-ста, а какая версия BIOS самая лучшая? А то у мну старая 1504 - может перепрошить, от нечего делать))

У меня 1406 - не жалуюсь пока

Member
Пасаны, подскажите стоит Kingston KHX1600C8D3K3/6GX - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 5&clid=502, Мать по теме, проц 920, все пока не гнал, настроить не могу :oops: , таймиги мать выставляет автоматом 9-9-9-24, хотя родные 8-8-8-24, если выставить руками 8-8-8-24, начинаются глюки , бсоды, зависания, не загрузки системы, возвращаешь на авто или 9-9-9-24 все нормально система работает стабильно. Память в сервис центр? :spy: биос стоял 1504, прошил 1639 то же самое. И еще, мониторинг напряжений в биосе постоянно показывает не точную инфу, будь то память или проц или еще что, выставляешь на камень 1.22, мать ставит 1.214245

Member
Я вырвал два проводка из коннектора LSD Postera , припаять невышло, слишком здоровый паялиник :(
Ктонить знает он продаётся? И вообще он обязательно нужен? :(

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ктонить может пайнуть?

Member
Фото: 34
Overclocker писал(а):
Вообще, насчет колдбага, все-же склонен считать, что причина не совсем в плате, хотя некоторые владельцы на нее жалуются именно в этом аспекте, а именно в сочетании каких-то комплектующих, т.к. плата у меня работает с конца июля в приличном разгоне постоянно(200мГц) и никаких колдбагов не наблюдал. Сказать, что его пофиксили в новой ревизии нельзя, т.к. плата у меня довольно старая и прилично задроченная(как она ко мне попала писал ранее). Может это зависит от блока питания или памяти.

Ну так в 1504 этот колдбаг же пропал! А зависит он от камушка, скорее всего, а вернее от сочетания камень-память-БП(пульсации у всех разные).

А сейчас всё та же дрянь творится.
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... -us&page=1

А вот, вроде, решение.
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us

Hey guys, after weeks of researching on how to downgrade bios on my P5k-premium or any Asus mobo with AMI bios, I have finally found a way. This method requires the Engineering Edition of AFUDOS. You can google "Afudos Engineering" to find some links to download. Here is a link I've uploaded.

http://www.fileden.com/files/2006/8/19/ ... S229ES.zip http://www.fileden.com/files/2006/8/19/ ... S236es.zip

I use the Boot USB method since its faster and more reliable.

Extract the AFUDOS onto your boot device along with your BIOS in the same directory.
use this command to flash:

AFUDOS /ixxxx.rom /pbnc /n where xxxx=name.rom

After it sucessfully flashes and verifies. Turn off your machine, unplug, and remove battery.
Easy as pie, spread the word people!!!!

P.S. УРРРРАААА!!!! Прокатило!!!!!! 1504. Колдбага как не бывало ))))

Member
Фото: 3
кто нить знает что за функция в разделе chipset setting. intel vt-d configuration (eneble.disable) ?

Member
Жесть с диска дрова ставятся на W7 x64 но постоянно ошибки выдают :(
кстати в FAQ есть инструкция как проинсталить дрова с диска. Если все правильно то должен исчезнуть восклицательный знак в диспечере задач, у меня не исчез. У когонить были подобные проблемы? в этой ветке чтото нет особо инфы

Добавлено спустя 59 секунд:
у кого w7 х64 ??? какие дрова ставили с сайта? или с диска все?

Добавлено спустя 1 час 14 минут 20 секунд:
Переустановил ось, вроде норм.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Софт на звукавуху ставится, но дрова виндовские висят :(
Запустить софт звукавухи не выходит говорит нету девайса :(

Junior
Alexey200 писал(а):
Софт на звукавуху ставится, но дрова виндовские висят :(
Запустить софт звукавухи не выходит говорит нету девайса :(

Вот там http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru есть обновленные дрова для W7

Member
Так я эт и ставил

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
полцчилось два звуковых устройства
Ati Hihg Definition device
Soundmax Integrated DigitalHD audio

А где соунд бластер ??????

Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд:
У всех определился соунд бластер в диспечере устройств?

Добавлено спустя 29 минут 5 секунд:
Похожу эту проблему до сих пор не решили, в инете все попытки приводят к появлению таких же устройств как у меня

Member
Народ у меня опять Жопа, с мамкой, прошился на посленюю версию биоса и получил опять [censored] дисбаланс. Уж простите за грубость, материнка стартует не с первого раза, ОПЯТЬ зависает на экране загрузки биоса, при попытке перепрошится на старую версию 1406 получаю сообщение - Данная версия биоса слишком старая чтобы на неё прошиватся(перевод вольный, но смысл точен).
Не подскажите как принудительно прошится на 1406?

Member
У тебя оба биоса новее 1406 ?

Добавлено спустя 1 час 8 минут 2 секунды:
Результаты бенчмарка в вантаже гпу - 16251 цпу -14391, общая 15742
включил режим 940 и память на 1925 мегагерц примерно. больше ничего не менял.

Advanced member
Фото: 93
CrazyJoe писал(а):
Народ у меня опять [censored] с мамкой, прошился на посленюю версию биоса и получил опять [censored] дисбаланс. Уж простите за грубость, материнка стартует не с первого раза, ОПЯТЬ зависает на экране загрузки биоса, при попытке перепрошится на старую версию 1406 получаю сообщение - Данная версия биоса слишком старая чтобы на неё прошиватся(перевод вольный, но смысл точен).
Не подскажите как принудительно прошится на 1406?

Странно я перешивал на старый без проблем через встроенный прошивальщик мать :)

Member
Фото: 3
подскажите плз как подключать (4-pin CPU),или снимать заглушку и подключать 8 пин

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 108 из 221<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа