Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
diabolic2009 писал(а):
АСС, но как считает besinyatko, это лишь повышение напряжения на некоторые компоненты МП
все намного сложнее. Как минимум для ACC используется JTAG а вот какие он шлет процессору сигналы это уже вопрос. Даже через 2 года после появления эта функция все еще слишком туманна для рядового пользователя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
хз на сколько я выгуглил то всё эти разблокировки взаимодействие ACC в процессоре и южники, само АСС что то типа синхронизаций ядер даже расинхронизированных (отключённых). И эта теория имеет смысл так как не все процессоры можно разблокировать например первый трёх ядерный феномы. Всё отличие sb750\710 от sb700 вроде по количеству подключения писиай линий интерфейса. И sb700 это просто обновленный sb600 вот поэтому там и нету АСС. Если думать логически и взять сам факт что sb850 это просто логическая эволюция sb750 то не о какой утрате АСС не может быть речи, просто АМД или подписала договор с производителям или сама не хочет чтоб их процессоры были разблокированный, хотя если бы АМД не хотела мыб наврятле увидилибы все эти анлоки. Притом реклама этой функция стала занимать на каробках значительно больше места чем старая подержка АСС, маркетинг как не крути.
diabolic2009 писал(а):
и ещё гига затупила с анлоком в самом начале на этой плате, потом реализовав эту фун-цию в биосе
гига затупила во всех платах, так как только 890gx имеет у них ревизию 1.0 все остальный модели мп начинаются с 2.0. К стати где то видел обзор гиги на 890FX ревизий 1.0 там тоже не было анлока ) а самой материнки нету даже на офф сайте с этой ревизией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
Bioskiller писал(а):
Francuz писал(а):
люди посоветуйте мать ам3 с ddr2,планируется разгон по шине,да и вобще хочу хорошую мать
читаем сначала прилепленное сообщение вверху страницы.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Весь off-топ по поводу АМ2+ и AM3 удалил Bioskiller
Последний раз редактировалось Bioskiller 31.05.2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
что скажете на счет матерей ASUS ROG Crosshair IV Formula и ASUS M4A89TD PRO/USB3 хочется полно скоростной кросс на АМ3 для 5850 х2 и фен2 х6 для их прокачки что скажете??? есть счастливые обладатели этих плат поделитесь впечатлениями плз \да и вообще как вам такая системка\
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
меня тоже интересует ваши мнения о ASUS M4A89TD PRO) я решил, что это компромисс между M4A785TD-V EVO и Gigabyte GA-770TA-UD3, больше не мучаюсь выбором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
Народ ситуация такая: хочу поменять свое "старое" железо, но у меня корпус Gigabyte 3D Mercury с СВО который подходит только для сокета 775 и ам2 (на счет Am2+ точно не знаю). Intel с новым сокетом отпадает:( так вот первый вопрос: 1. Подойдет ли крипежка к сокету AM3 2. Раньше сидел только на intel, переходить на amd как-то боязно, ничего не потеряю если на амд перейду, какие траблы с этими процессорами? 3. Сможет ли х6 конкурировать хотябы с i7 920 и 930? 4. Какую лучше взять материнку и оперативку для разгона(материнку желательно с сво)? 5. Какой самый топовый чипсет на AMD сейчас? БЮДЖЕТ 24 штуки! Народ подскажите, срочно надо, а то через 2 дня железо заберут и в инет я уже не зайду, а заказывать уже что-то надо!!!!!
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Последний раз редактировалось lionhad 01.06.2010 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Сахалинская обл
Уф, спасибо, на счет сокета успокоили!:)
_________________ i9 9900k, Asus Hero XI Z390, G.Skill Trident Z RGB 3600 MHz 16Gb, MSI Gamix X Trio 2080Ti, Samsung 970 Pro 512 GB, Seasonic Prime Ultra Titanium 850W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Нужен совет. Т.к. за платформами и процами АМД особо не слежу, какую мать взять - для меня проблематично. Хочется взять Фен2 х6 1055, но особо денег на апгрейд нет. что вы можете посоветовать из этого списка http://shop.proton.lg.ua/index.php?show_price=yes. Критерии выбора - разгон до ~4Ггц Можно ли будет взять к примеру Asus M4A78-E и разогнать фен до 4ггц, не будет ли ДДР2 здесь преградой? Ведь надо будет сильно понижать множитель памяти, а она у меня не более 1000 держит. Всем спасибо
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Нужен совет. Т.к. за платформами и процами АМД особо не слежу, какую мать взять - для меня проблематично. Хочется взять Фен2 х6 1055, но особо денег на апгрейд нет. что вы можете посоветовать из этого списка http://shop.proton.lg.ua/index.php?show_price=yes. Критерии выбора - разгон до ~4Ггц Можно ли будет взять к примеру Asus M4A78-E и разогнать фен до 4ггц, не будет ли ДДР2 здесь преградой? Ведь надо будет сильно понижать множитель памяти, а она у меня не более 1000 держит. Всем спасибо
бери что ни будь на 890 чипсете или 790FX,хотя я вот взял что в профиле на данный момент скажу отличная материнка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Доброго времени суток, встал вопрос выбора матери на АМ3, только что выбрать не знаю,но склоняюсь к 790й либо что нить из новой 800й, разгон планируется, ну и желательно полноценную в пределах 5-6р под кросс или сли, ну и память к ней естно,все остальное железо пока останется (см. профиль) брать буду либо здесь http://www.positive45.ru/catalog/06_materinskie_platy/ или заказывать в http://www.nix.ru/price/motherboards_all.html Заранее спасибо!
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Курган
Bioskiller писал(а):
Валерк@ писал(а):
желательно полноценную
не совсем понятно что под этим подразумевается. В никсе есть неплохой вариант
Ну я имел ввиду не мАТХ а АТХ что ты и показал
_________________ Компьютер не подчиняется законам физики.Только в нем глюки возникают из ничего,файлы исчезают в никуда,а объем измеряется в метрах и называется весом.
Сейчас этот форум просматривают: Death_MOPO3 и гости: 53