Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Пермь
Tyan Tiger Сильно не мучал , 260х13.5 при напряжении на проце 1.3 норм держал, при том, что память работала 866 MHz, остановился на 250х13.5(напряжение 1.3 на проце) и 1000 на памяти, а больше мне и не нужно
_________________ That night gonna be a good nigth... I can feel it!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Android511 какое то навождение все в рунете пишут, что у них по шине ~260 хотелось бы выше Athlon II X3 425 - чисто ради интереса -ядро разблокировать удавалось? (сам хотел брать Phenom II 720, но передумал)
Djafar писал(а):
а если нет существенных отличий в системе питания и т.д, как думаешь разгон будет разный?
нуу, судя по фото с оффсайта, то различия в чуть чуть переехавших "питальниках" на память
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Харьков
Спасибо Djafar.минусы у Гиги свои(тут много говорилось).Думал что ASUS M4A77 получше будет?Охлаждение вроде посолидней-да для разлочки часто люди берут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Харьков
Я не хочу пока уходить с 6000+ и ДДР2.Хочется плату с поддержкой АМ3(на будущее ,сейчас недорогие фены 425 или 550 можно приобрести).Делаю выводы что кроме Гига 770 UD3 (рев.2.0)-вариантов нет?Может ещё советы по материнской плате (в данной ценовой категории до 80$).
Ребята подскажите плиз почему у меня снизился разгон. Ситуация такая: есть комп в профиле, мама Gigabyte MA770-DS3 rev.2, процессор Phenom X4 9550, память Zeppelin DDR2 1066MHz (SPD 800MHz, 6-6-6-18) две планки по два 2 Гб, BIOS - FDB Короче процессор у меня максимум гнался раньше до 2,9 GHz, на постоянку ставил 2,75 GHz (система Windows XP SP3 x86). Меня этот разгон устраивал, память работала на частоте 1000 MHz 6-6-6-18, NB - 2000 MHz, HT- 2000 MHz при CPU - 2,75 GHz. WinRar при этом показывал 2000 Кб. Не давно выявился один глюк на этой плате в виде сниженного разгона. Глюк проявляется тогда когда планки памяти установлены в дальнии слоты от сокета процессор. При таком глюке процессор гонится всего до 2.6 GHz, NB и HT - 1896 MHz, ОЗУ при этом имеет детскую частоту - 790 MHz. На таком разгоне бенч WinRar'а кажет всего ~1300 Кб (система Windows 7 x64), раньше WinRar показывал ~1500 Кб на частоте CPU 2,75 GHz (планки ОЗУ стоят в ближних слотах, система Win7 x64, на WIN XP при аналогичном разгоне выходить ~2000 Кб). Сегодня купил еще две планки ОЗУ Zeppelin 1066MHz (5-5-5-16), поставил, ситуация не изменилась. В итоге имею сниженный разгон, при увеличенном объеме ОЗУ (8 Гб). Вопрос: это глюк именно моей платы (брак) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Прошил на GA-MA770T-UD3P rev1.0 биос F6A beta,из положительного заметил что теперь C&Q работает и с множителем отличным от номинального(авто),полезно тем у кого проц.не ВЕ и пользуется этой функцией.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
vasiljok писал(а):
Народ, кто нибудь разгонял на 770-ud3 атлон 240 до 3,8 чтоб стабильно работал ???
я разогнал на плате 2й ревизии предел получился примерна 3.9ггц (старая моя валидация) потом настройки пересмотрел и при меньшей напруге получилось около 3800мгц стабильно при часе осст настраойки не помню(так же был твик системы небольшой), т.к. щас пишу с ноута а до компа пока нет времени добраться как доберусь то обязательно напишу, а так дерзай свои старые результаты я кинул
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Харьков
dickobrazzz Спасибо за инфу (напряжение на проц 1,6В это многовото для повседневной работы на 3,8, остановился на 3,7 - 1,45В), кстати при установке как у тебя радика на мосфеты Thermalright HR-09 u type 2 столкнулся с проблемой: при установке радика на 770-ud3 rev 2.0 мешал один кондер, пришлось круглым напильником 1 мм подпилить и использовал нестандартное самодельное крепление (стандартное не вмещалось по ширине между кондерами и катушками R50). Хочу поставить Thermalright HR-05 IFX на сев. мост. Как у тебя было с его установкой, проблем никаких?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
AkeHayc писал(а):
Ребята подскажите плиз почему у меня снизился разгон. Ситуация такая: есть комп в профиле, мама Gigabyte MA770-DS3 rev.2, процессор Phenom X4 9550, память Zeppelin DDR2 1066MHz (SPD 800MHz, 6-6-6-18) две планки по два 2 Гб, BIOS - FDB Короче процессор у меня максимум гнался раньше до 2,9 GHz, на постоянку ставил 2,75 GHz (система Windows XP SP3 x86). Меня этот разгон устраивал, память работала на частоте 1000 MHz 6-6-6-18, NB - 2000 MHz, HT- 2000 MHz при CPU - 2,75 GHz. WinRar при этом показывал 2000 Кб. Не давно выявился один глюк на этой плате в виде сниженного разгона. Глюк проявляется тогда когда планки памяти установлены в дальнии слоты от сокета процессор. При таком глюке процессор гонится всего до 2.6 GHz, NB и HT - 1896 MHz, ОЗУ при этом имеет детскую частоту - 790 MHz. На таком разгоне бенч WinRar'а кажет всего ~1300 Кб (система Windows 7 x64), раньше WinRar показывал ~1500 Кб на частоте CPU 2,75 GHz (планки ОЗУ стоят в ближних слотах, система Win7 x64, на WIN XP при аналогичном разгоне выходить ~2000 Кб). Сегодня купил еще две планки ОЗУ Zeppelin 1066MHz (5-5-5-16), поставил, ситуация не изменилась. В итоге имею сниженный разгон, при увеличенном объеме ОЗУ (8 Гб). Вопрос: это глюк именно моей платы (брак) ???
На 64-битных системах разгон всегда меньше, чем на 32-х. При большем количестве планок памяти тоже возможно ухудшение разгона.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Кристина писал(а):
Не давно выявился один глюк на этой плате в виде сниженного разгона. Глюк проявляется тогда когда планки памяти установлены в дальнии слоты от сокета процессор.
Зачем нужно было две планки переставлять в дальние слоты?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: Вспомнила... Был у меня когда-то процессор Феном х4 9950 ВЕ. После покупки разогнался до 3, но со временем (небольшим) разгон снизился до 2.85. Так он и жил...
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
Rond писал(а):
Кристина писал(а):
На 64-битных системах разгон всегда меньше, чем на 32-х.
Это интересно. Можно источник?
Собственный опыт и опыт дрпугих... Когда начала заниматься разгоном были и ссылки и все. Сейчас уже не помню... viewtopic.php?f=1&t=156058&start=1580 После этого убеждалась в этом еще и еще много раз на разных материнках. На каких-то м/в и на каких-то процессорах это проявляется в меньшей степени, на каких-то в большей. Но общая идея верна.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Пост: Кристина » 18.03.2009 22:59 . дальше уже смотреть лень. Но Вы можете посмотреть - где-то мне там все объяснили.
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Подскажите, какое напряжение максимально безопасное можно поставить на севернике 770 UD3 Rev2 ? на сам северник буду ставить водоблок, поэтому перегрев не страшен. На сколько я понимаю напряжение северника это NB в биосе, правильно?
Сейчас этот форум просматривают: nikandr0421 и гости: 65