Всем привет! Хотелось бы приобрести одну из двух плат, а именно GIGABYTE GA-EP45T-UD3P или GIGABYTE GA-EP45T-UD3R. Но вот ни где в продаже их не встречал( У самого щас стоит GIGABYTE GA-EP45T-UD3LR с процесором 9650 и оперативкой DDR3 OCZ 1600. Хочу прикупить одну из них, так как плнирую в будущем разгонять всю систему и как мне кажется что у ней плохая система олаждения мосфетов и тд то может просто погареть. Или есть другой вариант купить систему охлаждения для мосфетов EnzoTech MOS-C1 и EnzoTech MOS-C10 и приклеить на Алсил-5 на все горячие чипы и мосфеты. Стоит ли дело свеч? Или лучше купить одну из тех что я перичислил, но вот нез наю где(?
_MYXOMOP_ ну мне убитая материнка то не нужна)))) Охлад как я понял с UD3R на UD3LR одеть не как не получится, там расположение другое да и по высоте она больше. Мне бы преобрести новую одну из них. Или вот прилепить радиаторы на UD3LR. Поэтому я прошу совета.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Spb
Какая нормальная температура для GA-EP45T-UD3LR? У меня по евервесту 44 градуса. Насколько нормально для данной платы горячие радиаторы южного и северного моста?
Junior
В биосе температура этой материнской плате 41-43 градуса. Так насколько для данных материнских плат нормальны горячие радиаторы? Как я понимаю нормально отводят тепло от Чипсетов если горячие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
ну точную температуру вы сможете узнать только измерив ее самостоятельно, радиаторы естественно будут горячими если они отводят тепло, что у вас с охлаждением системника?
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Junior
На процессоре стоит Cooler Master Tx-2 Взади на вытяжкe стоит кулер Zalman F1 80*80. Выше процесора блок питания Fsp 450PNF высасывает воздух тоже получается. Сверху корпуса стоит тоже Zalman F1 на вдув в корпус воздуха с комнаты. На крышке корпуса стоит тоже вентиль 80*80 1600 оборотов вдувает тоже в корпус прямо на тепловые трубки кулер процессора. ну и спереди у винчестеров стоит кулер 80*80 который гонит воздуха спереди назад. Температуры простоя по евервесту: Системная плата 44 °C (111 °F) ЦП 37 °C (99 °F) ЦП1 / ядро1 38 °C (100 °F) ЦП1 / ядро2 34 °C (93 °F) Диод ГП 55 °C (131 °F) Seagate ST3160023A 36 °C (97 °F) Seagate ST3200826AS 38 °C (102 °F)
Junior
Возможно температуры нормальные, но меня даже интересуют владельцы данной платы. Насколько у других горяие радиаторы мостов И как долго уже работает материнская плата. Это чтобы уже точно не беспокоиться
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
bugel434 писал(а):
у меня GA-EP45-UD3LR и радиаторы очень горячие, вот думаю на что бы заменить
какие радиаторы? Север и юг? Север смотрите MCH Temp. Я север с родным радиатором в разгоне до 100 нагревал, но это было кратковременно, сменил радик побыстрому. Юг не жжотся. Юг можешь посмотреть термопарой, больше никак, нет датчиков мониторинга для него, но там очень маленькая мощность, чтобы он прям горел сильно. Если комп в разгоне, то больше переживайте за мосфеты, которые на этой плате без охлада.
Junior
Ну у меня южный мост по температуре радиатора такой же как и северный прада там радиатор намного меньше может поэтому. А мосфеты на этой материнской плате где находяться относительно процессора? MCHTemp ничего не показывает это почему?
Junior
_MYXOMOP_ Хм отключил один кулер так вот запустил прогу MCHTemp.Она показала температуру 52 градуса еверест показывал без этого кулера температуру материнской платы 47 градусов.Но что меня пугает без кулера этого радиатор прям обжигает северного моста 3 сек могу палец на нём держать. Радиатор не может быть горячее чем сам чипсет в 51 градус? Или программа не правильно показывает?
Сейчас этот форум просматривают: eugene159, oks21 и гости: 24