Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Shnider По логике, power fan - лишь таходатчик. Типа их приличного блока питания торчит коннектор с черным и желтым проводами и мать мониторит обороты. Там qfan не нужен по логике производителя.
Shnider По логике, power fan - лишь таходатчик. Типа их приличного блока питания торчит коннектор с черным и желтым проводами и мать мониторит обороты. Там qfan не нужен по логике производителя.
Помню по логике ABITa в биосе можно было менять скорости ВСЕХ вентиляторов в зависимости от той или иной температуры.Там регулировать обороты можно было и от напряжения, и от показаний датчиков температуры.Причём мать была без всяких восхваляющих марктинвого-рекламных приставок Pro,extreme,gtx и тд и тп.) Asus мог бы сделать отдельное меню с подменюшкой для PowerFan, где выбирались параметры работы -normal fan, -power fan и тд. Вроде ж написано что Extreme design motherboard)) Настроек памяти нафигачили ,хотя многие настройки никто в жизни трогать не будет, а вот с вентиляторами лоханулись по-полной, ибо через биос настраивать толку почти никакого.
Member
Shnider Ну хз, у меня всё регулируется на асусе, так что, тут скорее исключение в рамках логики, чем правило вопреки ей. А Об Абите, Епоксе и ДФИ можно много говорить... раньше всё было хорошо.
Здравствуйте! Перечитал уже много обзоров M4A79 Deluxe, но так и не нашел нужного. Подскажите, будет работать на ней видеокарта ddr5 40 нм (хочу попробовать HD 5850 или 5870)? На сайте асус.ком по этому поводу ни слова, а моя старая материнка (MSI) поддерживала максимум 65 нм ddr3, с сайта производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2010 Откуда: Украина/Ровно
Имется ASUS M4A785TD M-EVO. Проблема заключается в том что встроенная звуковуха издает гул через определенные промежутки времени, когда комп находится в простое. Тоесть когда не запущена музыка, фильм, а просто сидишь в инете или в рабочем столе. Но стоит свернуть окно, или сделать действие которое сопровождается звуком, как гул сразу проходит но через некоторое время появляется вновь, как будто звуковуха переходит в спящий режим. Кто что может посоветовать по данному поводу???
привет , есть проблема с мат платой асус м4а78лт-м ле собрал все подключил правильно все провода и не вккючается при нажатии на кнопку старта включается только одним путем вытаскиваеш из блока питания шнур и вставляеш его обратно , правда не спервого раза запускается подскажите кто сталкивался
400 ват подключено правильно ,проц атлон 240 память кингстон 4 гига
Добавлено спустя 1 час 55 минут 46 секунд: подключил велтон на 550 вт заработал но почему с 400 ватным не включается , когда сним запускается моя система без проблем атлон 630 видео радеон 5770 память 6 гигов ддр2 и HDD 500 гигов материнка гигабайт все это без проблем на 400 вт блоке работает
Member
Aleksandr Tcvetkov Может в 24 пин колодке нет синего или белого провода, а мультиконтроллер платы без -5 вольт не дает материнке запуститься? Помню. многие nforce based мамы этим грешили.
Вопрос к владельцам m4a89gtd pro. У Вас с интегрированным звуком всё нормально? У меня всегда присутствует посторонний шум и в наушниках(подключены спереди) и в колонках(подключены сзади). Приходится, если не играет музыка, отключать от сети колонки, а наушники от переднего разъема, т.к. фон ощутимый... PS. Система Win7 sp1 64.
Basso Вопрос к владельцам m4a89gtd pro. У Вас с интегрированным звуком всё нормально? У меня всегда присутствует посторонний шум и в наушниках(подключены спереди) и в колонках(подключены сзади). Приходится, если не играет музыка, отключать от сети колонки, а наушники от переднего разъема, т.к. фон ощутимый... PS. Система Win7 sp1 64.
У себя проверил фонят колонки "Microlab X23" даже без подключения к компу (если ухо приложить к ним) слабый шум есть.При подключении к мамке шум неувеличивается.В наушниках непроверял.Система Win7 sp1 64. Блок питания может в/ч помехи создавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Питер
Basso писал(а):
Вопрос к владельцам m4a89gtd pro. У Вас с интегрированным звуком всё нормально? У меня всегда присутствует посторонний шум и в наушниках(подключены спереди) и в колонках(подключены сзади). Приходится, если не играет музыка, отключать от сети колонки, а наушники от переднего разъема, т.к. фон ощутимый... PS. Система Win7 sp1 64.
Basso У меня нет никаких шумов (при подключении что сзади что спереди)колонки Dialog.
-=Александр=- iluzi Так было всегда. А блок питания я менял с Чифтека на OCZ. Ни наушники, ни магнитола(использую как колонки) сами по себе не фонят, это материнка. Хренов Асус... PS. На работе мамки Гигабайта, что интел, что амд - тоже не фонят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
У меня ничего не фонит, колонки обычные джениус, наушники профессиональные работают с 2003 года и в них тоже ничего не слышно, кроме нужных звуков))) мне наоборот после старого компа показался звук четким и очень чистым)
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 23