При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва
Vofka2010 писал(а):
Завершение работы...он у меня недавно вообще не хотел грузиться, одни рестарты, были( а как почистить память, то?(((
проверить память на вирусы - антивирусом. например, таким http://www.freedrweb.com/cureit/ лучше провериться на заведомо незараженном компе, переставив туда свой винт с операционкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Kuja
Цитата:
Я бы на его месте сменял бы память на другую, а не для AMD
Я думаю, это тут ни при чем... Просто другие плашки попробовать надо, хотя может корсар там зашил что-то такое эдакое в плашки от чего воротит интеловую мать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Москва
SilverGhost писал(а):
Vofka2010 вобще похоже на проблемы с блоком питания. Заполни профиль и проверь блок питания.
блок 750ватт термалтейк, раньше всё отклично было на другой конфиге!Как тока поставил мать, проц и память эту и сразу же такая фигня, может перед первым запуском как-то на мемОк воздействовать надо?((Я уже ничего не понимаю..(
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Тех поддержка говорит, нужна память из списка, предоставленного на их сайте, там моей нету(Но по сути работать, то должна всё-равно?
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: М.О.
LEV. писал(а):
Отличная плата! Разумный минимум всего чего нужно
Незнаю, незнаю. У меня бы язык не повернулся назвать эту плату "минимумом". Тут все, и USB3 и SATA3 и хороший стабильный разгон. Единственное, чего действительно не хватает, так это кнопочки на задней панели. А писк, это как повезет, да и тот можно выключить, переставив C-State в С3 или поставив напругу через мануал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Vofka2010 тестируй блок питания, у тебя проходит сработка включения. где-то КЗ или пробивает. для систем СВО существует перемычка для блока питания - замкнул - всё включилось (прогон воздуха из контура без включения материнки и тд). Похоже что у тебя самопроизвольно происходит нечто подобное. Может ещё быть от сильных электромагнитных наводок... проверь на старом конфиге. Это сильно врядли происходит от материнки и тем более от памяти, потому как они не подают никаких сигналов в выключенном состоянии. Также если сетевой кабель прокинут по улице - попробуй его отключить, т.к. он накапливает статику и потом пробивает на порт сетевой карты. И ещё раз повторюсь: заполни профиль!!!!
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Member
SilverGhost писал(а):
Vofka2010 тестируй блок питания, у тебя проходит сработка включения. где-то КЗ или пробивает. для систем СВО существует перемычка для блока питания - замкнул - всё включилось (прогон воздуха из контура без включения материнки и тд). Похоже что у тебя самопроизвольно происходит нечто подобное. Может ещё быть от сильных электромагнитных наводок... проверь на старом конфиге. Это сильно врядли происходит от материнки и тем более от памяти, потому как они не подают никаких сигналов в выключенном состоянии. Также если сетевой кабель прокинут по улице - попробуй его отключить, т.к. он накапливает статику и потом пробивает на порт сетевой карты. И ещё раз повторюсь: заполни профиль!!!!
заполнил, у меня на улице ничего не проходит, просто если выключить БП сзади, вытащить шнур, воткнуть шнур и включить через кнопку сзади только бп, то комп сам через 7сек включается,с такой же надписью как и всегда..
_________________ Asus P7P55D, i5-750, Corsair CMD4GX3M2B1600C8, печ-480, Тт750в
Junior
Cyborg писал(а):
Kuja
Цитата:
Я бы на его месте сменял бы память на другую, а не для AMD
Я думаю, это тут ни при чем... Просто другие плашки попробовать надо, хотя может корсар там зашил что-то такое эдакое в плашки от чего воротит интеловую мать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Питер
Kuja
Kuja писал(а):
Я бы на его месте сменял бы память на другую, а не для AMD. Ну или хотя бы попробовал другие плашки
Кстати человек дело говорит, надо попробывать другую память поставить и проверить, т.к. проблеммы с совместимостью доканца не решены. А какая у него память стоит? Кто знает?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: Vofka2010, а попробуй на предыдущем биосе... Насколько я помню, у тебя проблеммы начались после перепрошивки?
Добавлено спустя 45 секунд: Если конечно не решил проблемму )))
Добавлено спустя 49 секунд: Vofka2010, а память корсары, я так понимаю?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Vofka2010, твоя память вроде под АМД адаптирована. Если траблы продолжатся, попробуй, всётаки, поставить другую память.
Member
Ща с телефона, а комп пока выключен, утро покажет,если бы была хотябы плашка друга, я бы потестил, а так если мою продать, а что под айки нормально идет?
Junior
Vofka2010 писал(а):
Ща с телефона, а комп пока выключен, утро покажет,если бы была хотябы плашка друга, я бы потестил, а так если мою продать, а что под айки нормально идет?
имхо, подожди менять память. не очевидно, что она была виновата. возможно, она 800 на восьмерках возьмет на 1,65 в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
LEV Вот как и обещал скрины: 191*21 - стоит у меня на постоянку. #77 214*21 - максимальная частота при которой комп при множителе 21 проходит LinX #77 222*21 - максимальная частота при множителе 21 при которой комп считает СуперПи, но не проходит LinX - он просто закрывается))) #77 225*20 - ну тут понятно)) #77 235*9 - максимально при минимальном множителе #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
да из БИОСА я гоню, с чего вы взяли что не из него. Просто вы просили стабильности а LinX я смог пройти только при 1,5. При 1,45 могу пройти валидацию и Супер Пи. И то что это рисковано я знаю, но этож на время тестов только.
Сейчас этот форум просматривают: Tony69 и гости: 37