Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
Там не заблокировано, надо PageUP/Down-ом щелкать чтобы стало normal и тогда становится доступен dvid. Правда я с другой проблемой столкнулся: аццкие просадки напряжения под нагрузкой и как с ними бороться неясно. Например ставлю с биосе 1.25 + dvid +0,01, он задирает напряжение до 1.28-1.29, но под нагрузкой падает до 1.24-1.21. Если ставить напругу вручную например на 1.24, то в просадке идет до чуть ниже 1.15 и БСОД, хотя я знаю, что мой проц на этой же материнке на прошлом биосе стабильно держал 4 ггц на 1.15.
VID это что? Тот самый Voltage ID из фака по Sandy Bridge? который:
Q: Что такое VID
Q: Что такое VID ? A: Voltage ID (identificator) - не путать с Vсore. VID - это группа сигналов, используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять Vcore исходя из комбинации VID программно, с помощью смещения Offset (он же Dynamic Vcore/DVID, в зависимости от материнской платы). Смещение задается в вольтах в BIOS материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. Каждому из Power States соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, а энергосберегающие технологии не могут управлять (снизить) Vcore.
Или что-то другое? Т.е. реальное напряжение на проце это в разделе материнки строка CPU?
Прожил у меня 2 года радостно и благополучно разогнанный до 4300 Мгц Core i5-2500k в материнке Gigabyte P67X-UD3-B3. Еще тогда, я уже без фанатизма разогнал его за 5 минут, поэтому в голове совсем не отложилось как. Давеча поменял проц на Core i7-3770k, прошил биос этой материнки на f10b. И что я вижу!? Что могу поставить 3900 Мгц этому процу и больше поднять множитель возможности просто нет. Точно помню, что для 2500к поставил множитель 43, а для этого 39 максимум. И второе, никак не могу отключить фичу, где указывается что если напрягается 1 ядро - множитель 39, 2 ядра - 38, и т.д. до 37.
Вопрос: это в новом биосе испортили всё? Это core i7-3770k не могёт? Или надо поменять материнку на чипсет 77Z например? А то по тестам в нужных прогах получается шило на мыло сделал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Украина, Одесса
Уважаемые форумчане ! Имеется матплата GA-P67A-UD4-B3 и винт WD1002FAEX 1Tb на SATAIII. При попытке поставить вторую ось (XP_32 после 7_64) после копирования файлов дистрибутива XP и перезагрузки видим такое:
Вложение:
IMAGE00254.jpg [ 456.92 КБ | Просмотров: 2288 ]
С разными вариациями. Иногда пропадают сами буквы надписи :" trl" вместо "ctrl" и " el" вместо "del" и т.п. Восстановил загрузочную запись Win7, проблем как не бывало. Дистрибутивы Xp пробовал разные, результат один. Очень уж пугает экран с артефактами . Винт в БИОСе определяется без проблем, SMART винта хороший, да и нареканий в работе Windows7 нет, т.е. думаю дело либо в материнке, либо в конкретной связке мать+винт. Биос стоял F8, сбрасывал, откатывал до F4 - результат тот же. Пожалуйста, помогите советом ! Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Господа, подскажите как обновить ОБА биоса? Хочу в резервный залить тоже новую весрию, т.к. старая не совместима с моей видяхой, но в случае каких-то проблем с разгоном грузится именно резервный биос.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Злобный Йожык Нужно одновременно неоднократно нажимать и отпускать (именно "нажимать и отпускать", а не "удерживать") клавиши ALT и F12 до появления соответствующего предупреждения о том, что запустился прошивальщик.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
всяко пробовал, но ничего так и не появилось. при неудачном разгоне опять грузится старый биос
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Аль держать и нажимать ф12 или одновременно нажимать альт+ф12? Пробовал и так и так, уже пальцы устали. У меня просто бутменю появляется, оно по ф12 вылазит.
Member
I.N. да все ок, бывает, мелочи Есть более серьезные проблемы, я сейчас из сейфмод пишу, материнка никак не дружит с моей новой видяхой, виснет все при загрузке винды на анимации лого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Остров Дождей
Здравствуйте. Подскажите плиз.. Имеется P67A-UD5-B3 F8... И система Win 7 SP1 X64 Перепало мне два диска WD по 2Тб.. WD20EARX-32PASB0.. В BIOS данные харды определяются как 1000. Мать распознает их также (по 931Гб).. .. ЧТо сделать, как быть.. Стоят не на рейде... На обычных слотах.. До этого с девайсами на этой мамке более 1Тб дела не имел.. Что за черт, проблем быть то не должно.. не 3 Тб ведь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Может кто-то побаловался программой тип Виктории, чтоб сбойную часть диска убрать. Я бы на другой мамке попробовал в первую очередь. У меня на UD3P 2 Тб WD-шка нормально видится.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Остров Дождей
Bighorn писал(а):
Может кто-то побаловался программой тип Виктории, чтоб сбойную часть диска убрать. Я бы на другой мамке попробовал в первую очередь. У меня на UD3P 2 Тб WD-шка нормально видится.
Врял ли кто-то мог баловаться.. Решил проблему... На другой мамке тоже самое было.. Дело оказалось в диске.. Пробовал HDD Capacity Restore, но при запуске получил какую-то хрень "Error opening driver".. Так и не понял как ее победить. Пробовал NHPA в MHDD... Был послал нафиг.. В итоге помог Erase.. Теперь все ок. 1.81Tb. Был удивлен как много подобных проблемных случаев именно с данными дисками - WD20EARX у народа в сети. Из-за чего фиг знает. Так что мать оказалась не при делах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Уралмаш
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста есть материнка Gigabyte P67 - GA-P67A-UD4 (rev. 1.0) в списке поддерживаемых процессоров http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3648 процессоры на Sandy Bridge но не все, то есть тех которых нет в списке не встанут? на материнке ревизии 1.1 гораздо больше поддерживаемых процессоров. про баг чипсета уже прочитал, если есть владельцы данной материнки отзовитесь что там с сата портами?
Сейчас этот форум просматривают: Cuban, Google [Bot] и гости: 17