При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
зашил биос с немецкого форума E7673IMS.1D7 через EFI, в CPU-Z показывает что биос новый, но версия чтото там 1.чтотоV73 чтоль, как вообще понять зашился тем биосом или нет? ) И можно ли шить из под EFI? Из под доса шьется только если нужно откатиться на предыдущую версию? В управлении вентиляторами стоит target cpu temp, это температура процессора, под которую будет пытаться доохладить кулер? Шумновато очень без регулировки оборотов, причем у меня в корпусе асусовском еще 2 системных стоят
Кто говорил что с EFI грузится быстрее? процесс поста гораздо продолжительнее чем например на асусе с амибиосом обычным. Менял железо с i5-750 1556 на Pentium G620, пока денег немного, пришлось переустанавливать драйвера на видюху, в Rage были фризы и загрузка процессора 100%, хотя до этого на i5 фризов не было, после переустановки бегает отлично
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2011 Фото: 2
iambizkit писал(а):
Такая же история - тесты проходят ок (4500MHz), но постоянно BSOD 0x124 в простое ловил. Все энергосберегайки отключены. Кончилось дело тем, что плюнул на все, выставил 1.35 в БИОСе - работает стабильно уже вторую неделю, БСОДов нет.
аналогично. тоже думаю поставить 1,3+ и забить на это. ибо выловить минимальную напругу нереально. все тесты проходятся, а при серфинге или простое - бсод. биос 1,9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
у меня на профильной: на проц 1.295в память 1.507в (в авто ставит 1.488 выяснил что именно по этому у меня бсоды и бывают, а с 1.507в получается 1.504в) так же выставлены частота и тайминги вручную, разгона памяти нету. все остальное авто... spread spectrum - disabled VDroop control - low VDroop энергосберегалки выключены... + во вкладке cpu feature всё выключено кроме execute disable bit... все работает отлично может кому поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
во-первых 120 w нифига не полезная вещь, только если для 4х фазных матерей.
На данных мамках DrMOS, скажу вам как ремонтник - горят очень часто, лучше бы обычные мосеты как асус использовали.
Цитата:
Но тот, кто ставит на них напругу выше 1,4, сам олененок.
Если есть гарантия, то фиолетово, хоть 1,6В ставьте, главное не оставить видимых эликтрических повреждений на проце и маме.
Цитата:
постоянно BSOD 0x124 в простое ловил.
А я либо 124й либо 101й ловлю, пока не пойму в чем дело, разгон убирал, ставил на проц 1,45В при 4,8ггц - пофигу, 2-3раза в сутки ловлю его. А потом мама делаеть 10-15старт-стопов и грузится...толи биос B10 кривой, толи мама такая, очень врядли что проц бракованый, на P8P67 стабилен как скала.
Цитата:
у кого винты в IDE mode стоят
Чем вам AHCI не угодил? Смысл ограничивать возможности SATA контроллеров...скорость заметно растет из-за NCQ(если прошива винта не кривая, как это у части WD и Hitachi).
Цитата:
Менял железо с i5-750 1556 на Pentium G620
Глупая затея, зачем менять проц, которого везде хватит еще на пару лет на 4-4,2ггц? Да еще и на пенек, который настолько кастрирован по всем статьям...даунгрэйд какой-то прям, но ради чего?
Member
vital_xbc товарищ ремонтник за все время в нашем форуме один человек пожаловался на сгоревший мосфет и так и не понятно толи сам толи брак... на немецком форуме msi - 2 человека, на английском - тишина. как это у вас они горят так часто??? хотя у асуса даже отдельную тему посвещенную сгоранию мосфетов создали
Member
vital_xbc писал(а):
Цитата:
Глупая затея, зачем менять проц, которого везде хватит еще на пару лет на 4-4,2ггц? Да еще и на пенек, который настолько кастрирован по всем статьям...даунгрэйд какой-то прям, но ради чего?
Мыслите одним днем ) платформа 1156 практически умерла, смысл на ней оставаться? Через пару месяцев упадет цена на 2500к и можно будет взять норм проц )
Member
Платформе 1155 тоже осталось жить менее 1года, на ивовом мосту все и закончится, а это уже достаточно скоро. Так что самая перспективная платформа на текущий момент это ам3+, разве что вменяемых для игор процев не сделано до сих пор ... кстати, асус уже для своих мам добавил поддержку, а вот микростар что-то не торопится. Впрочем процев пока нет.
vital_xbcВам не лень было катать пост, вместо того чтобы глянуть драйвер и помочь? Я поставил AHCI, у меня слетела лицензия на TDU2 - видимо считает что другой комп. А вернуться не могу-не помню какой драйвер стоял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
vital_xbc видимо вобще не в теме вы про платформы)) AM3+ нифига не перспективная. Скоро выдет Иви и заявлена поддержка 1155. так что все еще впереди. У MSI мало матерей погорело, по сравнению с АСУС. Но Асус винить бесполезно, просто им паленые мосфеты поставили, которые не выдерживали нагрузки. сейчас все поправили. По поводу ACHI. читал много про это. По отзывам толку нет для обычного юзера. и сата никак не ограничиться, так как супер жесткий диск не сможет использовать весь канал даже SATA 2.
Добавлено спустя 41 секунду: NestorP на википеди про ACHI написано как нужно все там делать, что подсовывать и т.п.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Цитата:
По поводу ACHI. читал много про это. По отзывам толку нет для обычного юзера.
У меня на чипсетных каналах RAID0 для системы, работает крайне быстро - линейное чтение\запись до 240-260мб\с. Причем сколько уже матерей вставлял на Р67, подхватывается автоматом, стоит только перевести в RAID чипсетный SATA. Вот кстати именно из-за большого трафика с рэйда(темпы на рэйде, при кодировании нехилого объема данные распаковываются именно сюда), шина забивается пакетами и начинает трещать звук, как оказалось сетку и усб также колбасит...эх, не видать нормального рэйда на штеуде, теперь беспроблемный он только на вымирающих нфорсах и амд логике.Сейчас попробую включить кэширование записи, надежность конечно значительно упадет, но надеюсь этот дурацкий треск в звуковухах наконец пропадет навсегда. Это я к тому, AHCI у меня работает только на марвеле и джамикроне, хотя как раз там большой нагрузки нет, только файлопомойка и иногда внешние винты.
Добавлено спустя 21 минуту: Найден виновник "торжества", им оказался HWinfo64, точнее его запущеный сенсор мониторинга(а он у него весьма богатый, точнее лучший из всех), достаточно было обновить до последней бетки и поставить мониторить ч\з 5сек - треск пропал. Видимо его низкоуровневый доступ к сенсорам вызывал подвисание системы и некоторых контроллеров...значит это не беда платформы. Дело было в софте. Попробую вернуть теперь на родину PCIE звуковуху, посмотрим как там дела обстоят при 100% нагрузке. Еще расчудеснее, если именно мониторинг вызывал у меня синьку с ххх124 или ххх101 ошибкой. Век живи - век учись, но все равно дураком помрешь.
у меня на 4.7 вроде как была стабильность. Но в простое на протяжении уже двух недель ловлю синьки. Напряжение прибавлял по 0.005 после каждого бсода. с 1.340 добрался уже до 1.365. =( И не пойму как параметры I\o Voltage PPL over voltage ставить.. I\o если в авто то выставляет 1.210
Привет всем !! кто небуть залейти пожалуста BIOS P67A-C43 (B3) (E7673IMS.1D7) СПАСИБО!!!!!!!!
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд: и стоит вобще шить мать P67A-C43 (B3) вот этим BIOSм E7673IMS.1D7????? (стабильность, разгон памяти и без глюков!!!)
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 36 секунд: Парни как разогнать память на 1600 MHZ а то я разгоняю и синий экран постоянно? непойму что делаю не так (память вот такая 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston Hyper X KHX1600C9D3B1K2/4GX) на 1333 работает без проблем но вот 1600 проблема !! (может кто подсказать как вообще правильно разгонять память??? СПАСИБО!!!!!)
_________________ i9-9900K/MAXIMUS XI EXTREME/2x8ГБ F4-4000C18D-16GTZR/NH-D15/GTX1080 GameRock/Samsung 1Tb 970 PRO/DT01ACA200/DT01ACA300/SSR-850TR/VG248QE/Enthoo Pro 2
Member
Devvvvilssss я давал ссылку где скачать там зарегистрироваться надо. стоит прошивать из-за некоторых изменений и улучшений но если не особо умеешь и все работает то лезть не стоит. насчет как разогнать память тебе сюда DDR III возможно кривая память возможно и мать если правильно разгоняешь.
Member
Так на C43 есть какой либо предыдущий биос с нормальной регулировкой кулеров и возможно несущественными глюками, исправленными в следующей версии? Или может таки в 1D7 можно нормально настроить вентиляторы? (на проце и 2 корпусных)
Так на C43 есть какой либо предыдущий биос с нормальной регулировкой кулеров и возможно несущественными глюками, исправленными в следующей версии? Или может таки в 1D7 можно нормально настроить вентиляторы? (на проце и 2 корпусных)
процессорный вентилятор настраивается как и прежде. регулировка корпусных вентиляторов отсутсвует.
Последний раз редактировалось 1man 20.10.2011 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22