Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
OneTwo заведи RealTemp,там показывается VID камня,вот от него и пляши.Допустим VID 1.28в,если необходимо 1,35 для х45 ставишь +0,07В,как-то примерно так
_________________ B850 TUF Plus Wi-fi Ryzen 7 7700(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan Acer Vesta II RGB(6200cl30) PC Cooler YS 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
dj_kos писал(а):
Я выставил Offset +0.050, до скольки можно понизить? Процессор разогнан до 4 Ггц
У меня х40 прекрасно работает уже пару месяцев при офсете -0,060V... ЗЫ. Зависит от экземпляра процессора... подбирать надо... я ниже -0,060V еще не пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
dj_kos писал(а):
Сказали,что можно получить нестабильность в простое,если напряжение сильно понижать???
Да, потому что офсет понижает не только верхний предел напряжения, но и нижний. Т.е. в простое он будет минусовать напряжение тоже и его(напряжения) может оказатся недостаточно, поэтому нужно много времени чтобы подобрать нужные значения.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
dj_kos писал(а):
а в чем выражается нестабильность в простое?
В BSODе
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
срочный вопрос на мильён: вытаскивание батарейки и clear cmos на 10 мин - удаляет OC профили и другие следы присутствия юзера в биосе на платах z68 pro3/p67 pro 3?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
wertmur писал(а):
срочный вопрос на мильён: вытаскивание батарейки и clear cmos на 10 мин - удаляет OC профили и другие следы присутствия юзера в биосе на платах z68 pro3/p67 pro 3?
Да. Печально, но факт. Так что поменьше экспериментируйте с разгоном памяти.
Кстати, биос обнулять лучше через кнопку Clear CMOS: обнуляет даже при работающем системнике.
Во всех остальных случаях (переразгон по частоте работы процессора и шины) прекрасно обнуляется если троекратно не проходится POST, то плата сама сбрасывает настройки в дефолт. Причем ОС-профили никуда не сбрасываются.
присматриваюсь к п67 про 3. вопрос к обладателям, горели у кого эти платы от напруг ~1.35-1.4 при частоте 4.7-5? и сколько макс на ней вообще рекомендуется подавать на проц на постоянку?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
wertmur писал(а):
и сколько макс на ней вообще рекомендуется подавать на проц на постоянку?
Ответ
Личный комментарий alex1974 по поводу мнения сайта VR-zone: Мне не известно и не понятно с какого перепугу сайт Vrzone считает напряжения Vcore выше 1.38 вольта не желательными, а выше 1.42 вольта опасными, оставим эту рекомендацию на их совести. В конференции многие используют напряжение (Vсore) более 1.45 вольт и ни к каким печальным последствиям это не привело. Некоторые камрады используют напругу 1.5+ что то же не привело ни к деградации ни к смерти процессора. Мнение сайта VR zone оставлено для перестраховщиков любящих все "безопасное". Мнение сайта Vrzone не имеет никакого отношения к мнению производителя и не является официальными данными, это банальное ИМХО, и его стоит рассматривать только как имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
nightrider писал(а):
vamg2 Попробуй память из QVL,Pro3 достаточно чувствительна к этой фигне.По собственному опыту нормально встают Kingston,Corsair,G Skill
К сожалению такого счастья у нас нет. Мне эту память из Москвы привезли. Конечно можно и по Инету заказать, но это опять лотерея. Вдруг с косяками окажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30