Васисуалий Под нагрузкой меняется в сравнении с простоем? Если нет, то 99%, что тупо считывает значения параметра. Для ASRock такое не в первой.
Специально проверял - не меняется... но на сколько я вижу, в этой проге время опроса датчиков большое - несколько секунд не меняется вольтаж по сравнению с HWMonitor (запускал нагрузку и останавливал, что бы видеть изменение напряжения подаваемого на проц и т.п.).
Последний раз редактировалось BloodyElf 24.06.2013 15:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
есть возможность заменить свою материнку на ASRock Z77 Pro3, владельцы подскажите насколько стабильно она держит разгон, интересуют просадки по напряжению CPU и наличие и эффективность LLC? Хочу стабильно хотябы 4.2 на i5 2500K
Более старые драйвера пробовали? Обнулить настройки BIOS? В панели настроек драйвера NVidia смотрели?
Обнулить настройки не пробовал, сегодня вечером попробую. Я вот думаю, не может ли как-то конфликтовать дискретная графика со встроенной? Если вставляю HDMI во встроенную, то ТВ работает в windows без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: И кстати еще вопрос, Z77 pro3 проблема со звуком: на передних динамиках сигнал раза в 2-3 слабее, чем на задних, центральном каналах. И есть некий шум при передвижении мышки по экрану..?? Так и должно быть?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
BloodyElf писал(а):
Специально проверял - не меняется... но на сколько я вижу, в этой проге время опроса датчиков большое - несколько секунд не меняется вольтаж по сравнению с HWMonitor (запускал нагрузку и останавливал, что бы видеть изменение напряжения подаваемого на проц и т.п.).
А должно, потому что в реале напряжение хоть и мизерно, в пределах 0,01V, но колеблется. Задержка - это не показатель. Для считывания настроек тоже время нужно.
Romi4 Нет смысла (4.2 вытянет, если проц при этом не требует больше 1,40-1,45V, иначе VRM просто изжарится).
Снято на Core i5-2500K. Напряжение, кстати, напрямую выставить нельзя - только оффсетом. Вообще, материнка точно не под разгон SandyBridge.
Kirill4Speed Скорее это глюк драйверов nVidia. Проблемы со звуком скорее всего от наводок. Проверьте все провода аудиосистемы. Может и БП таким макаром шалить. На моей Z75 Pro3 (суть то же самое) проблемы такой вроде не было. Плата максимально упрощённая, эта PCB вообще для нескольких моделей используется (Z77, Z75, H77), может и сэкономили на чём-то сверх меры (я в аудиотрактах не очень).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Скорее это глюк драйверов nVidia. Проблемы со звуком скорее всего от наводок. Проверьте все провода аудиосистемы. Может и БП таким макаром шалить. На моей Z75 Pro3 (суть то же самое) проблемы такой вроде не было. Плата максимально упрощённая, эта PCB вообще для нескольких моделей используется (Z77, Z75, H77), может и сэкономили на чём-то сверх меры (я в аудиотрактах не очень).
Обалдеть. Ты был прав.. драйвера 320.18, которые последние для Nvidia - косячные оказались.... Жесть, я перекопал все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
I.N.Спасибо за ответ!!! у меня 2500к на 4.0 на 1.16 работает (согласно аиде и цпу-з), я думаю максимум 1.25-1.30 напряжение выставить, больше нет смысла из-за 200мгц)..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
toliyn19 писал(а):
Встанет. У них дырки под 1155 и 775.
Дырки-то под 775 есть, но вот бакплейт сокета 1155 мешается, а снять её нельзя.
В общем, отписываюсь о результатах: Scythe Ninja (SCNJ-1000) встал после небольшой доработки. Ровной установке бакплейта мешал один из трёх болтов сокета 1155. Под него дрелью был высверлен паз в бакплейте Ниндзи, в итоге всё встало ровно. Не путать с ниндзей 3 rev B - там бакплейта нет и встанет он без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
Мой проц работоспособен при следующих настройках: CPU Ratio - 46 Additional Turbo Voltage - +0.012 CPU Load-Line Calibration - Level 2 CPU Voltage - Offset +0.010 VTT Voltage - 1.076 CPU PLL Voltage - 1.873 VCCSA Voltage - 0.925
Если поставить LLC 3, то Offset +0.050 требуется.
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 2
Доброй ночи. Подскажите не могу запустить на Z77M - Xeon E3-1230V2 - Биос последний 1.5 . И скидывал и перемычкой и в биосе на дефолт . Черный экран и пишет нет сигнала- на 2х мониках и dvi и hdmi кабелем . видяха 7850 . Ставлю назад i5-3450 всё норм . Попробовал в матери ASUS P8B75-M-LE - Xeon стартанул - все норм . Где копать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Приветствую Вчера заказал на привоз со склада Asrock Z77 Extreme3. Хочу услышать реальных владельцев. По обзорам платой очень довольны. Хорошо гонит проц, питальник 8+3 , грамотное расположение pci разъёмов, качественная сборка и вобще компоненты. Не прогадаю ли я если возьму её? Мировые рекорды ставить не буду, но цена в 4 т.р заставляет сомневаться в правдивости отзывов и обзора в часности. Прозондировал платы в районе 4-4.5 т. р - рядом ничего не валялось как по функционалу так и по возможностям разгона (сужу по кол-ву фаз питания + на Extreme3 на них стоят радиаторы - неплохой бонус), а тут всего лишь 4 т.р На fcentre сравнивают с Extreme4 -
Цитата:
плата ASRock Z77 Extreme3 вовсе не является упрощённой версией платы ASRock Z77 Extreme4. Это полноценная, самостоятельная модель, использующая возможности набора логики Intel Z77 Express, на котором она основана. Она не урезана и не ограничена, у неё масса достоинств, как и у других плат компании ASRock. При этом её главная особенность заключается в том, что ей, в отличие от большинства других плат, не добавили ничего ненужного. Ни «лишних» дополнительных контроллеров, ни кнопок, ни декоративных накладок, но всё необходимое для работы имеется.
...
Цитата:
изначально вы не платите за невостребованные возможности, поскольку их на плате просто нет. При этом никаких особенных недостатков у платы не появилось — она качественно изготовлена, без проблем работает, удобна, экономична, производительна, хорошо разгоняет процессоры и память.
Вывод немного напрягает. Всё слишком хорошо У кого какие мысли по поводу данной платы?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Возьму в субботу. Вдруг что - верну в течении 1-2 дней. Но очень надеюсь что не придётся. Т.к не готов отдавать за мать более 4.5 - 5 тыс.р, а в этой ценовой нише не увидел ничего интересного
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31