Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
большое спасибо. После замены SATA OROM 12.5.0.1815 и установки IRST 12.5.0.1066 (хотя этот IRST был установлен и до замены SATA OROM) система стала грузиться на 10-15 сек быстрее. Вероятнее всего долго инициализировался раид0 из 4 винтов при загрузке ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
ALL кто обновляет Legacy OROM. Если по результату какой то OROM не обновился, видно сразу что версия не поменялась, значит просто батник не знает Device ID, особенно это проявляется у сетевых карт (потом поправлю сообшения, что DID не известен). Просто скиньте мне в личку модель материники, буду добавлять. Пока мне известны и часто встречаемые Device ID перечисленные в списке Версии файлов PS Строка "intpxe10d3.lom - v 1.4.10 Intel Device ID 1502" лишняя, проворонил, не удалил, виноват.
Member
Asilus подождешь до выходныз? Я введу обновление для MARVELL Sata конторолеров.. А так и сам можешь собрать, положи заводской файл к батнику, запусти repl|_OROM и последовательно обнови ромы 2, 4 и 5. Полученый файл bios.bin ложищь в папочку FTK и прошиваешь через команбу biosrefl. FTK и бэкап сделает и всю нужную иныу перенесет. И будет тебе счастье..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
LS_29 писал(а):
Asilus подождешь до выходныз? Я введу обновление для MARVELL Sata конторолеров..
Конечно.
LS_29 писал(а):
так и сам можешь собрать, положи заводской файл к батнику, запусти repl|_OROM и последовательно обнови ромы 2, 4 и 5. Полученый файл bios.bin ложищь в папочку FTK и прошиваешь через команбу biosrefl. FTK и бэкап сделает и всю нужную иныу перенесет. И будет тебе счастье..
Да я делал так (вашим батником), но есть подозрение что возможно некорректно. Лучше подожду, торопиться некуда, да и вообще, вряд ли потом это понадобиться ещё раз делать.
Т.е я так понял обновление модифицированным биос на этой плате не должно встретить проблем?
Member
Поиздевался на пришивке MEI FW 9 версии к Z77-V LE+ вставленной через FITC, не фурычит злыдень, плата стартует и мигает красными огнями, как елка, на памяти и проце.. Вернул обраино 8.1.30.1350.. Погонял VBIOS 2143 и 2158. GPU-Z 2158 ни хрена не видит, зато AIDA64 всё честно показывает.. Напрашивается пока один вывод сам GPU-Z эту версию VBIOS не понимает и никакого отношения к UEFI это не имеет.. Завтра попробую,убрать VBIOS вообще из OROM и посмотреть, что да как будет.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Asilus писал(а):
Да я делал так (вашим батником), но есть подозрение что возможно некорректно.
А что конкретно?
Asilus писал(а):
Т.е я так понял обновление модифицированным биос на этой плате не должно встретить проблем?
В принципе да, если только не устанавливать того чего нет или то что не подходит (например заменить VBIOS на Хасвелловский или iRST вместо 12.5.x заменить на iRSTe 3.6.х от корпоративных плат).. То что делает батник, он находит из того что знает и предлагает обновить всё тоже самое, но на более саежие версии, те не сделается замена устройста с DID 2822 на DID 2826, ну если токо сам не влезешь и не поменяешь.. Ромки стандартны для всех плат, пока не встречал, чтоб какой то ром претерпел радикальное вмешательство со стороны производителя матплат и был заточен под конкретную модкль.
Member
LS_29 писал(а):
А что конкретно?
Идентификатор для Realtek Gbe какой-то подозрительный, 8168. Он для чипа 8111F корректен? А так всё собрал как вы указали, можно шить)
Т.е., по крайней мере формально, достаточно этот модифицированный файлик скормить FTK командой biosrefl и вуаля?
Регион ME обновлять отдельно? Ранее обновлял с помощью асусовской Intel ME 8.1 Updating Tool на двух своих разных платах - Z68\Z77 прошло корректно в обоих случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
CodeRush Smoor Привет. Понимаю что может не совсем по теме, но нигде в других местах не смог найти помощи. Проблема в следующем, на ноутбуке ASUS G75VW c чипсетом HM77 друг невероятным образом перепрошивками разных модов биоса запорол инфорацию в чипе BIOS. Причем не только в регионе самого BIOS, но в других. Ноутбук не включается, до биоса не доходит, сразу отключается. Все попытки резервного восстановления BIOS через сервисное комбо клавиш Gtrl + Home не дают результата, и с USB и с диска С. В микросхеме BIOS полный размер прошивки 8Мб. Размер самого файла BIOS с сайта ASUS 6Мб. Зашить хочет программатором. Как и чем мне можно считать полный образ прошивки 8Мб. со своего точно такого же ноутбука. Отпаивать и читать программатором не хочу. Понимаю что после у него будут данные не своей материнской платы, а моей, но очень хочется помочь челу хоть как то запустить ноутбук. В стране где он живет (Южная Америка, точно страну не знаю)), по его утверждениям авторизованных сервисных центров ASUS нет. Fptw64.exe дальше биоса не пускает читать. Подскажите пожалуйста хот какой нибудь вариант.
Member
Asilus писал(а):
Идентификатор для Realtek Gbe какой-то подозрительный, 8168. Он для чипа 8111F корректен
Да, он не для чипа, а для устройства на чипе. Есть еще 8169, 8167 - но этот почти не встречался.
Asilus писал(а):
Т.е., по крайней мере формально, достаточно этот модифицированный файлик скормить FTK командой biosrefl и вуаля?
Да.
Asilus писал(а):
Intel ME 8.1 Updating Tool
Красиво упакованный и оформленный meupdate. Причем в асусовской тулзе, походу версию МЕ не меняли с момента ее выпуска, наверно до сих пор 8.1.0.1248..
Member
LS_29 писал(а):
Asilus, а в FTK просто ME.BIN ложишь..
О.К. так и сделаю.
LS_29 писал(а):
Кстаки, у тя к Марвелловскому контролеру что нить подключено?
Да, два диска подключены. Буду ждать пока вы выложите обновления для этого контролера. Кстати у меня есть такой же дискретный контролер, на нём реально обновление провести?
OverNow, эт точно. По крайней мере выкладываются ребята не плохо..
CodeRush
Цитата:
RushSPI v0.1 закончились, ждите окончания производства v0.2
В следующей версии можно как то парочку светодиодиков поставить на индикацию чтения-зелененький и записи-красенький? Работает всё суперски, но вот хотелось бы визуально видеть процесс..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19