Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 108 из 269<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Junior
засунул кингстон на 1333 МНz - ничего. на секунду запускается и сразу гаснет

Member
Geinz21 А проц какой? Devil's Canyon или Хасфел?

Junior
Sabius Хасфел, Pentium Dual Core G3240. взял пока на время, ибо на i5 з/п не хватило

Member
Geinz21 Видео от встройки или дискретная видеокарта?

Junior
Sabius от встройки. попробовать дискретку? но смешное другое - она не стартует даже без проца

Member
Geinz21 Не, я ещё грешил на дискретку или слот...вообще симптомы действительно часто присущи проблемой с оперативкой, но раз ты уже и иную память попробовал, то прям хз. С несовместимостью БП не сталкивался, тут не подскажу.

Junior
Sabius на форуме MSI нашел подобную тему - говорят что брак. завтра буду с магазом созваниваться и если че, то пускай меняют или бабки возвращают

Member
Geinz21 Ок.

Junior
полный дебилизм. не знаю, какой идиот эти списки хасфейл-совместимых БП сочинял и как главное тестировали, но на 850W СM вообще система не стартовала. вызвонил старого приятеля, подключили через Corsair AX1200 - сразу все включилось.

Member
Фото: 0
Geinz21 Может доп питание 8pin на CPU забывали подключать? просто дело в том что старт системы не зависит от БП за всю жизнь никогда не встречал обратного, я например без проблем могу работать с бп китайским на 350w ценой целых 32$, качество бп отвратительное но тем не менее всё работает(естественно только с борт видео). вы вообще уверены что ваш БП был полностью рабочий? :-)
БП есть БП, он универсален и совместимость с мамкой это как по мне чистый маркетинг... по крайней мере я обратного не видел, от сюда и делаю выводы.

Advanced guest
Geinz21 писал(а):
не знаю, какой идиот эти списки хасфейл-совместимых БП сочинял и как главное тестировали

Отсутствие так называемой совместимости БП с haswell не означает, что система не будет стартовать. Просто возможны проблемы при переходе процессора в состояние C7. Но это уже после загрузки операционной системы, на экранах BIOS энергосбережение не работает, до них система должна доходить в любом случае.

В данном случае проблема или в плате или в БП (что-то банально умерло)
БП проверить просто http://www.corsair.com/en-us/blog/2011/ ... wer-supply

Junior
4e_alex, ну я ж говорю - на Корсаре запустилось сразу. на Cooler Master моем вообще никак. потом вычитал, что это срабатывает защита БП. потом отзывы почитал - то были жалобы, что материнки не стартовали, а после похода в СЦ все без проблем было. просто сейчас у меня не особо радужная ситуация в плане финансов, и тратиться на Seasonic не могу. хотел еще до кризиса, но увы :-(

Member
Поменял мат. плату. Кто-нибудь может разъяснить такие моменты:

1. Иногда пропадает ДВД-привод, им практически не пользуюсь, но все же... Если его нет в проводнике, не будет и в биос. Шлейфы проверил. Может это глюки Zero-power.
Цитата:
SATA Revision 3.1
Новшества:
............................
Zero-power оптического привода: в режиме ожидания оптический привод SATA не потребляет энергию
............................

2. Не получается выбрать наушники в качестве устройства воспроизведения. Вот картинка для наглядности. Нажатие на <Настройки звукового устройства> ничего не дает, список выбора не появляется.
И через панель управления самой системы в настройках звуковых устройств - наушники тоже не доступны.
Соответственно, наушники звучат тихо и неразборчиво. Как я понимаю, если выбраны динамики, драйвер не задействует усилители сигнала для наушников.
На старой материнке на P55 можно было выбрать наушники для разъема, качество звучания было лучше, чем на новой плате.
Пробовал драйвера и сайта MSI, и с реалтека, и самые последние с http://www.station-drivers.com, результат не меняется.

Member
Сергей Е. писал(а):
1. Иногда пропадает ДВД-привод, им практически не пользуюсь, но все же... Если его нет в проводнике, не будет и в биос. Шлейфы проверил. Может это глюки Zero-power.

некоторые приводы в AHCI режиме глючат

Member
Фото: 26
Сергей Е. писал(а):
Иногда пропадает ДВД-привод, им практически не пользуюсь

Была такая же история. Привод Асус. Отображается нормально, но как только вставляешь диск, все, пропадает напрочь. Заменил на самсунг, все ОК.

Member
OVERON писал(а):
Можно вылечить или wifi свисток менять?

А подключать пробовали к разным ЮСБ? Я бы посоветовал послать запрос на саппорт, может, что подскажут дельного.
http://ru.msi.com/about/contact-us

Member
Вопрос к владельцам Gaming 5 (может 3 и 7). Если вы прошивались через M-Flash, у вас какая версия ME?

И, возвращаясь к моему вопросу тремя постами выше, как у вас работает задняя звуковая панель?
В моем случае диалог выбора типа подключаемого устройства появляется только на пяти черных разъемах.
Причем вариантов только два - линейный вход и значение по умолчанию для конкретного разъема.
Всех возможных типов (наушники, задние, боковые и т.д.) нет. Ну, и соответственно при изменении типа разъема та же картина.
На красном разъеме - ни появления окна при подключении, ни последующего изменения.
Драйвера удалял, чистил драйверсвипером, попробовал разные комбинации настроек в панели реалтека - все без толку.

Member
Фото: 0
cambala писал(а):
А подключать пробовали к разным ЮСБ? Я бы посоветовал послать запрос на саппорт, может, что подскажут дельного.
http://ru.msi.com/about/contact-us

Конечно пробовал. Везде одно и то же. Видимо несовместимость платы и адаптера. Подожду новый биос, может поправят.

Member
OVERON
Повторюсь ещё раз, на саппорт напишите, ато долго ждать придётся, а они так и будут не в курсах проблемы.

Member
Как думаете Z97 MPOWER MAX AC с 4790к должна хотя бы включиться? Дабы обновить как нибудь биос ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 108 из 269<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа