manu норм мать- у меня такая.. всем устраивает, все пучком.
Ну раз насоветовал, теперь дальше помогай Ткни меня носом где глянуть настройки материнки под небольшой разгон i5 4670K (без жидкого металла и прочего фанатизма). Или может настройки от Extreme4 тоже подойдут??
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
manu По Z97- погоди- сегодня выложу вечером на первую страницу в ФАК примерные настройки... если уже все приобрел, собрал и запускал- глянь в БИОС какой вольтаж кажет на проц. Вкладка HWMonitor. Пример по настройкам выложен в ФАК на первой странице!
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
manu БИОС обнови. Версия 1.50 есть... Проц не очень.. 4200-мммм при 1,25 вполне- но нужно тестить.. Обновлено в ФАК- Драйверы- какие качать и ставить на примере Z97 Extreme 4
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Smile286 писал(а):
ASRock сама сокеты не делает. Она заказывает у стороннего подряда эти сокеты большой партией, и они ей приходят. Так же делают и ASUS, Gigabyte, MSI да и все остальные. Брак возможен везде и у всех. ASRock здесь не причем.
ЛОЛ. А конденсаторы делает другая фирма. А болты - третья. Я не покупаю набор "сделай мамер сам, если что - АсРок не при чем". 2. раза. подряд. До этого - за 15+ лет ни единого случая от другого вендора.
Цитата:
В следующий раз будете внимательно рассматривать сокет еще в магазине на предмет погнутых пинов. Хороший урок.
В следующий раз я не буду брать АсРок, вот и всё.
Smile286 писал(а):
Была такая же проблема, решилась включением опции "Deep Sleep" в BIOS.
Он/Офф - оба варианта пробовал. Не помогает.
Smile286 писал(а):
Бывает и у других вендоров... В таких случаях лучше пользоваться USB-хабом с доп. питанием, надежней будет.
Всем хватает - АсРоку не хватает. И я когда говорю о "всех" - подразумеваю "гигабайт/мси/асус", которые именно этот конкретно взятый ВД ХДД УСБ3 прекрасно запитывают. Асус - X58, MSI - Z97 / P67 / Z77, Gigabyte - Z68 На всех - одна и таже версия Вин7, идентичные power профайлы. (добавка) Lenovo лаптопчик ультра тонкий - и тот тянет!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
μ Cephei писал(а):
это "fatality professional" или "pro"?
Fatal1ty Z97 Professional, мне кажется там одна такая у АсРока с двумя сетевыми адапторами.
Вчера погонял в сетевых играх немного свой Extreme3, заметил как увеличился пинг. До этой платы была материнка Асус P8P67 то же с интеловской встроенной сетевой, но пинг был меньше. Может есть какой-нибудь гайд по настройке встроенной сетевухи? Дрова ставил последние с сайта Asrock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
yuryz писал(а):
2. раза. подряд. До этого - за 15+ лет ни единого случая от другого вендора.
Как будто у других вендоров проблем нет Берите их, вылезут все те же самые проблемы - это исключительно проблемы удачи, а точнее вашей "неудачи". Подрядчики везде одни и те же.
yuryz писал(а):
В следующий раз я не буду брать АсРок, вот и всё.
Это самый правильный способ - голосовать рублем... Но вот подстрекать не надо, у ASUS/MSI/Gigabyte/etc такие же могут быть проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Smile286 писал(а):
Это самый правильный способ - голосовать рублем... Но вот подстрекать не надо, у ASUS/MSI/Gigabyte/etc такие же могут быть проблемы.
При чем тут подстрекательство? Я озвучил ужасающе беспощадные проблемы в новейшей плате за серьезные деньги, которые не встречал в течении 15 лет ни с одной другой. Оправдания "у других тоже проблемы" не относятся к сути конкретно озвученых проблем.э
manu писал(а):
Вчера погонял в сетевых играх немного свой Extreme3, заметил как увеличился пинг.
в процессе установки дров на Lan- нужно было выбрать только установку дров и все, никаких Lan- менеджеров и прочих сетевых приблуд- а "оно" идет в комплекте дров Lan- выбрать или отменить можно снятием галочек в процессе установки.
в процессе установки дров на Lan- нужно было выбрать только установку дров и все, никаких Lan- менеджеров и прочих сетевых приблуд- а "оно" идет в комплекте дров Lan- выбрать или отменить можно снятием галочек в процессе установки.
Хочешь сказать какие-то "улучшалки" установились и портят мне пинг??
manu вполне возможно. да и ось может чудить, пока новая, а может и не настроенная.. х/з- вариантов проблемы может быть множество... опять же, может провайдер тупит, мот у него что "упало" там.. это тоже величина не постоянная... помониторь с недельку пинг, потом можно будет делать какие-то выводы. пропингуй сеть, посмотри, где теряются, на каких адресах, пакеты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23