Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
не пошли мои корсары выше 3466 вообще, может дело уже в кп проца, но даже на 3466 нет стабильности, са 1.2 ио 1.2 ставил и вольтаж до 1.45 поднимал. Оставил 3333 с ио 1, са 1.1 и вольтажем 1.35, немного понизил тайминги до 15-18-18-35-1т и убедился что это хайникс т к самсы могут 16-16-16, а тут ниже 18 не опускаются.
Теперь вопрос по частоте кеша - я у себя выставил как частоту проца. Есть ть ли смысл, на сколько это больше требует вольтажа и есть ли толк в реальных приложениях, играх? Или тупо поставить самый низкий и пытаться дальше погнать?
Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться. Матплата Z170-DELUXE, версия биоса последняя 1702. В Ai Tweaker\Tweaker's Paradise\FCLK Frequency выставлено значение 1 Ghz. При этом в шапке Ai Tweaker видно, что Target CPU Graphics Frequency не меняется с 1150 Mhz. Не могу понять, то ли это баг биоса, то ли нужно что-то ещё поправить в настройках, чтобы иметь необходимое мне значение видеоядра в 1 Ghz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Barral писал(а):
FCLK Frequency выставлено значение 1 Ghz. При этом в шапке Ai Tweaker видно, что Target CPU Graphics Frequency не меняется с 1150 Mhz. Не могу понять, то ли это баг биоса, то ли нужно что-то ещё поправить в настройках, чтобы иметь необходимое мне значение видеоядра в 1 Ghz?
FCLK это не частота графического ядра, погугли если интересно.
Коллеги, подскажите. Мать Z170 Pro Gaming. Пытался поставить утилиту для обновления биоса "ASUS_BootSetting_Win81-10_VvER10022". Но при установке выбило ошибку и по этой же ошибке теперь не устанавливается. Чем можно удалить + можно ли через биос напрямую прошиться? Спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2016 Откуда: Красноярск Фото: 11
Прошить новый биос можно при помощи утилиты находящейся в текущем биосе, это оптимальный вариант. Чем и как удалить программы в операционной системе лучше спрашивать в профильных форумах или использовать поисковый запрос в вашем браузере. Можно пробовать ручками или при помощи чистелок реестра, так как многие из них содержат модуль для удаления приложений установленных в операционной системе.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
garison87 у меня сейчас на продаже G.SKILL Ripjavs 4 2133MHz могут стабильно 3200, тоже Hynix, так что вполне у тебя нормальный результат для этого типа памяти
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: pitstoper через утилиту EZ в биосе можно обновить текущую версию биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?Зависает комп после 4-7 часов в любом игровом приложение и при этом зацикливаеться звук и помогает только отключение, Reset не срабатывает.На материнской плате в этот момент на Q-Led дисплее ошибка "04".Блок питания 750 Ватт без пыли.С охлаждением в корпусе все норм.А также зачастила проблема как полное отключение монитора в stundby или же становиться голубым,черным,белым без всякой нагрузки на систему и тоже не работает Reset .Монитор другой пробовал,память проверял,жесткие в норме,видеокарту гонял в FurMarke часов восемь в жёстком режиме и не одного глюка!Биос-1504 но с биосом 1402 проблемы теже были.Разгона нет все по умолчанию!Помогите кто разбираеться я уже весь мозг сломал!
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Nip345 посмотри, не сильно ли перетянут кулер на проце? возможно перегиб идет и при нагревании зависает. Проверь систему питания на предмет перегрева. установи различные версии биосов. Вытащи все из системы кроме процессора и одной планки памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Курск
Кулер Deepcool Assassin закручен до упора там же вроде не перетянешь или до конца ненадо тянуть?Мать MAXIMUS VIII RANGER проц Intel Core i5-6600K Skylake я не вижу видна моя конфигурация?
_________________ MAXIMUS VIII RANGER\Intel Core i7-6700K\ GTX 1080 Ti MSI Gaming X\CRUCIAL Ballistix Sport DDR4 2400Mhz-4x4GB\TR2 Bronze 750W.
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 17