При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Remarc окей, попытаюсь провести логическую цепочку Ты говоришь, что Hardware Unboxed можно не смотреть, т.к. чушь
Remarc писал(а):
этих можно даже не смотреть тк чушь
Далее ты подтверждаешь эти слова, заявляя что у них (Hardware Unboxed) [бюджетный b350]=[предтопу x570]
Remarc писал(а):
у них был обзор где врм бюджетной 4х фазной b350 был равен предтопу x570)
Я прошу линк на такой их тест в качестве пруфа, и ты кидаешь картинку, где по их тестам [бюджетный b350]!=[предтопу x570]. Т.е. ты сам привёл картинку, которая опровергает твои же слова Потому я вполне резонно интересуюсь твоим здоровьем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Remarc Из теста выше потенциальный покупатель может вынести, что MSI поставила в бюджетку и в предтоп на X570 одинаково плохой питальник, который греется и троттлит.
У меня вот тоже вопрос: в чем претензии к тестам/обзору? Наоборот - хороший тест. Полезный.
очевидно что не так,опять же в цитате написано пояснение,производитель и не будет иначе указывать тк код в агеса одинаков
Очевидно, что производитель обязан указывать, что производительность ЦП будет ограничена на такой плате (т.е. доводить до потребителя полную и достоверную информацию о продукте), но не делает этого
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Воу, а я то не увидел внизу списка X570 carbon, тогда сорян - я неправ Надо найти тест
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Так что, похоже, что всё правильно HU натестили
Я ж и говорю: хороший полезный тест. Про Карбон тоже был удивлен и нагуглил как раз i2HARD.
Цитата:
Программа HWiNFO64 рапортовала о нагреве VRM до внушительных 100,0°С. Пирометр показывал, что радиаторы цепей питания нагревались в верхних наиболее горячих точках до 71,4°С и 66,8°С.
И тут стоит учесть, что HU меряют датчиком с задней стороны платы (там так и написано PCB Backside), а не программно. Так что по датчику там вполне может быть ещё больше. И это не то, чего ожидаешь от недешевой материнки на топовом чипсете.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: По второй ссылке:
Цитата:
Difficult. One of the MOSFETs is completely burned out. I also see charring/deformation at the CPU_PWR headers, seems like the plastic has melted there slightly.
Ну так и в чем "чушь"? Почему нельзя доверять HU, так никто аргументированно и не объяснил.
А в тестах бюджеток на B650 явно видно, что есть несколько хороших моделей, которые с хорошей VRM, и не душат процессор. И тут дело не в том, что туда "запихнули 7950X, а вот если бы там был условный 7500F, то все было бы нормально". А в том, что, лично я, покупая материнскую плату, хочу просто не думать об этом ближайшие 5 лет, и знать, что она будет хорошо работать с любым процессором, который мне взбредет в голову туда поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2016 Откуда: Default City
Я, кстати, приятно удивлен за B650M DS3H. Это первая гига в моей практике, которая не делает мне мозг. А по тестам на ютубе еще и неплоха по питальнику. У меня на ее базе+7500f комп на работе собран. А месяц назад и брату собрал на ней же+7600. И так же никаких проблем - в корпус накидал, в биосе 2 минуты потыкал всякие фикс+напруга+тайминги памяти+частота памяти. И все работает нормально.
Всем привет. Недавно обновился с ам4 на ам5( докупил Asus prime B650M-K+ 7500F + Team T-Create Expert 2x16ГБ DDR5 6000 МГц CTCED532G6000HC38ADC01). Память пока выставил expo в 6000 МГц, проц по curve -30 сделал, тесты прошло, в играх все ок, но проблема не в этом. Суть проблемы: когда я включаю ПК - монитор не загорается ( высвечивается сообщение мол не подключены устройства), хотя по индикаторам на корпусе я вижу, что комп запустился. Клава звук также работают, даже часть звукового сопровождения обоев слышал, но именно монитор не включается( ни один). Пробовал в разные разъемы вставлять - не помогает. Но когда перезагружаю - комп включается вместе с моником и все ок. То есть суть в том, что сейчас я всегда сначала включаю комп и через минуту его перезагружаю, после чего уже Моник работает и все ок. К самой работе компа кроме этого момента вопросов нет, не было ни вылетов, ничего такого вообще. На ам4 такой проблемы не было, грешу, что дело в матери ( много разного читал про ам5). Может кто сталкивался с таким и сможет помочь пофиксить? Memory context restore включена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
SAINTMERCURY писал(а):
Недавно обновился с ам4 на ам5( докупил Asus prime B650M-K+ 7500F + Team T-Create Expert 2x16ГБ DDR5 6000 МГц CTCED532G6000HC38ADC01).
Неудачный выбор материнской платы - она греется ,обеспечьте ей хороший обдув .
SAINTMERCURY писал(а):
Суть проблемы: когда я включаю ПК - монитор не загорается ( высвечивается сообщение мол не подключены устройства), хотя по индикаторам на корпусе я вижу, что комп запустился. Клава звук также работают, даже часть звукового сопровождения обоев слышал, но именно монитор не включается( ни один). Пробовал в разные разъемы вставлять - не помогает. Но когда перезагружаю - комп включается вместе с моником и все ок.
Возможно BIOS придётся обновить .У вас какая версия BIOS сейчас установлена ?
Всем привет. Недавно обновился с ам4 на ам5( докупил Asus prime B650M-K+ 7500F + Team T-Create Expert 2x16ГБ DDR5 6000 МГц CTCED532G6000HC38ADC01). Память пока выставил expo в 6000 МГц, проц по curve -30 сделал, тесты прошло, в играх все ок, но проблема не в этом. Суть проблемы: когда я включаю ПК - монитор не загорается ( высвечивается сообщение мол не подключены устройства), хотя по индикаторам на корпусе я вижу, что комп запустился. Клава звук также работают, даже часть звукового сопровождения обоев слышал, но именно монитор не включается( ни один). Пробовал в разные разъемы вставлять - не помогает. Но когда перезагружаю - комп включается вместе с моником и все ок. То есть суть в том, что сейчас я всегда сначала включаю комп и через минуту его перезагружаю, после чего уже Моник работает и все ок. К самой работе компа кроме этого момента вопросов нет, не было ни вылетов, ничего такого вообще. На ам4 такой проблемы не было, грешу, что дело в матери ( много разного читал про ам5). Может кто сталкивался с таким и сможет помочь пофиксить? Memory context restore включена.
На форуме MSI много народу на АМ5 мучается с такой проблемой в виде отвала ВК во время холодного запуска (у кого просто карта не определяется, у кого бсодит при запуске). Техподдержка MSI уверяет, что проблема в некоторых экземплярах процессоров, раньше подобной проблемы с платами других производителей я не встречал, но возможно они и правы, если у вас на асусе такое же.
Суть проблемы: когда я включаю ПК - монитор не загорается ( высвечивается сообщение мол не подключены устройства), хотя по индикаторам на корпусе я вижу, что комп запустился. Клава звук также работают, даже часть звукового сопровождения обоев слышал, но именно монитор не включается( ни один). Пробовал в разные разъемы вставлять - не помогает. Но когда перезагружаю - комп включается вместе с моником и все ок.
Посмотрите настройки приоритета запуска с внутренней и внешней видеокарты.
Пробовал уже сбрасывать и цп и ОЗУ, разве мемори контекст мб не отключал, надо попробовать.
ego0550 писал(а):
Неудачный выбор материнской платы - она греется ,обеспечьте ей хороший обдув .
Вопрос не в этом, однако спасибо за информацию. У меня оч продуваемый корпус с 7 вертушками, воздух ходит очень хорошо и все комплектующие холодные.
ego0550 писал(а):
Возможно BIOS придётся обновить .У вас какая версия BIOS сейчас установлена ?
А вот это не пробовал, читал ранее про ам5 что из-за обновлений у многих начинались бОльшие проблемы, поэтому оставил в стоке и не обновлял.
seavovk писал(а):
проблема в некоторых экземплярах процессоров, раньше подобной проблемы с платами других производителей я не встречал, но возможно они и правы, если у вас на асусе такое же.
В таком случае со своей стороны я уже ничего не сделаю. Чисто непонятно, насколько вредно для системы запуск через рестарт. Я специально жду 1-2 минуты после холодного запуска, чтобы все процессы подгрузились и я точно был на окне ввода пасса, но непонятно насколько вреден или безвреден такой тип входа.
"через раз видится внешняя карта" Не через раз. В холодном запуске - никогда не видится, при рестарте - в 100% случаев видится.
Добавлено спустя 53 секунды: Получается из вариантов неопробованных остаётся отключить мемори контекст и обновить Биос, но со 2 действительно страшно, чтобы более серьезных проблем не возникло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2016 Откуда: Иркутск Фото: 5
Всем покупателям топ плат на X670E за "многа денег" в связи с анонсом новой линейки чипсетов под Zen5 - мои "поздравления". Первые видеокарты под пятый писюн ещё не вышли, а этому фьючерпруф скам чипсету уже смену готовят, ещё более жирную.
Последний раз редактировалось Kopcheniy 03.06.2024 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31