Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5834 • Страница 108 из 292<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM5

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 7000/9000 (Zen 4/Zen 5/AM5)
Ссылка 2 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 1)
Ссылка 3 -> Таблица материнских плат АМ5 (версия 2)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

ЗАПРЕЩЕНО:
1.
Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4)
2. Коверканье имен производителей материнских плат
3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему.
4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости)
5. Переходы на личности и оскорбления.
6. Фанатство.
7. Оффтоп.

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку).
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.

Обзоры

Последний раз редактировалось Kopcheniy 09.09.2024 14:08, всего редактировалось 11 раз(а).
Добавлена еще одна таблица по материнским платам

Партнер

Advanced member
Фото: 0
npa4ka писал(а):
А тут что не так? Вполне годный тест, сам производитель то указывает, что плата совместима с процом, а тест показывает, насколько оно совместимо

очевидно что не так,опять же в цитате написано пояснение,производитель и не будет иначе указывать тк код в агеса одинаков
npa4ka писал(а):
??? Ты заявил, что у них бюджетный b350 равен предтопу x570. На самом деле по твоей же ссылке оказался неравен. Ты здоров?)

у тебя походу вопросы ради вопросов,за своим лучше следи

Member
Remarc окей, попытаюсь провести логическую цепочку
Ты говоришь, что Hardware Unboxed можно не смотреть, т.к. чушь
Remarc писал(а):
этих можно даже не смотреть тк чушь

Далее ты подтверждаешь эти слова, заявляя что у них (Hardware Unboxed) [бюджетный b350]=[предтопу x570]
Remarc писал(а):
у них был обзор где врм бюджетной 4х фазной b350 был равен предтопу x570)

Я прошу линк на такой их тест в качестве пруфа, и ты кидаешь картинку, где по их тестам [бюджетный b350]!=[предтопу x570].
Т.е. ты сам привёл картинку, которая опровергает твои же слова Потому я вполне резонно интересуюсь твоим здоровьем

Последний раз редактировалось npa4ka 30.05.2024 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Remarc Из теста выше потенциальный покупатель может вынести, что MSI поставила в бюджетку и в предтоп на X570 одинаково плохой питальник, который греется и троттлит.

У меня вот тоже вопрос: в чем претензии к тестам/обзору? Наоборот - хороший тест. Полезный.

Member
Remarc писал(а):
очевидно что не так,опять же в цитате написано пояснение,производитель и не будет иначе указывать тк код в агеса одинаков
Очевидно, что производитель обязан указывать, что производительность ЦП будет ограничена на такой плате (т.е. доводить до потребителя полную и достоверную информацию о продукте), но не делает этого

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Воу, а я то не увидел внизу списка X570 carbon, тогда сорян - я неправ
Надо найти тест

Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд:
Хотя, вполне допускаю, что их тест мог быть правдив. Погуглил чутка - на X570 все MSI кроме унифайки и годлайка (ну мож ещё что было норм, хз) мусорные
https://forum-en.msi.com/index.php?thre ... re.378066/
https://i2hard.ru/publications/24229/
Так что, похоже, что всё правильно HU натестили

Заблокирован
Заблокирован
npa4ka писал(а):
Так что, похоже, что всё правильно HU натестили

Я ж и говорю: хороший полезный тест. Про Карбон тоже был удивлен и нагуглил как раз i2HARD.
Цитата:
Программа HWiNFO64 рапортовала о нагреве VRM до внушительных 100,0°С. Пирометр показывал, что радиаторы цепей питания нагревались в верхних наиболее горячих точках до 71,4°С и 66,8°С.

И тут стоит учесть, что HU меряют датчиком с задней стороны платы (там так и написано PCB Backside), а не программно. Так что по датчику там вполне может быть ещё больше. И это не то, чего ожидаешь от недешевой материнки на топовом чипсете.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
По второй ссылке:
Цитата:
Difficult. One of the MOSFETs is completely burned out. I also see charring/deformation at the CPU_PWR headers, seems like the plastic has melted there slightly.

Ну так и в чем "чушь"? Почему нельзя доверять HU, так никто аргументированно и не объяснил.

А в тестах бюджеток на B650 явно видно, что есть несколько хороших моделей, которые с хорошей VRM, и не душат процессор. И тут дело не в том, что туда "запихнули 7950X, а вот если бы там был условный 7500F, то все было бы нормально". А в том, что, лично я, покупая материнскую плату, хочу просто не думать об этом ближайшие 5 лет, и знать, что она будет хорошо работать с любым процессором, который мне взбредет в голову туда поставить.

Member
Я, кстати, приятно удивлен за B650M DS3H. Это первая гига в моей практике, которая не делает мне мозг. А по тестам на ютубе еще и неплоха по питальнику.
У меня на ее базе+7500f комп на работе собран. А месяц назад и брату собрал на ней же+7600. И так же никаких проблем - в корпус накидал, в биосе 2 минуты потыкал всякие фикс+напруга+тайминги памяти+частота памяти. И все работает нормально.

Куратор темы
Оффтоп не плодите. Обсуждение тестов видеокарт и материнских плат АМ4 ведется не в этой теме.

Junior
Всем привет.
Недавно обновился с ам4 на ам5( докупил Asus prime B650M-K+ 7500F + Team T-Create Expert 2x16ГБ DDR5 6000 МГц CTCED532G6000HC38ADC01). Память пока выставил expo в 6000 МГц, проц по curve -30 сделал, тесты прошло, в играх все ок, но проблема не в этом.
Суть проблемы: когда я включаю ПК - монитор не загорается ( высвечивается сообщение мол не подключены устройства), хотя по индикаторам на корпусе я вижу, что комп запустился. Клава звук также работают, даже часть звукового сопровождения обоев слышал, но именно монитор не включается( ни один). Пробовал в разные разъемы вставлять - не помогает. Но когда перезагружаю - комп включается вместе с моником и все ок.
То есть суть в том, что сейчас я всегда сначала включаю комп и через минуту его перезагружаю, после чего уже Моник работает и все ок. К самой работе компа кроме этого момента вопросов нет, не было ни вылетов, ничего такого вообще. На ам4 такой проблемы не было, грешу, что дело в матери ( много разного читал про ам5).
Может кто сталкивался с таким и сможет помочь пофиксить?
Memory context restore включена.

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 1
SAINTMERCURY писал(а):
curve -30

SAINTMERCURY писал(а):

Так может для начала вернуть все в дефолт?

Member
Фото: 19
SAINTMERCURY писал(а):
Недавно обновился с ам4 на ам5( докупил Asus prime B650M-K+ 7500F + Team T-Create Expert 2x16ГБ DDR5 6000 МГц CTCED532G6000HC38ADC01).

Неудачный выбор материнской платы - она греется ,обеспечьте ей хороший обдув .
SAINTMERCURY писал(а):
Суть проблемы: когда я включаю ПК - монитор не загорается ( высвечивается сообщение мол не подключены устройства), хотя по индикаторам на корпусе я вижу, что комп запустился. Клава звук также работают, даже часть звукового сопровождения обоев слышал, но именно монитор не включается( ни один). Пробовал в разные разъемы вставлять - не помогает. Но когда перезагружаю - комп включается вместе с моником и все ок.

Возможно BIOS придётся обновить .У вас какая версия BIOS сейчас установлена ?

Member
SAINTMERCURY писал(а):
Всем привет.
Недавно обновился с ам4 на ам5( докупил Asus prime B650M-K+ 7500F + Team T-Create Expert 2x16ГБ DDR5 6000 МГц CTCED532G6000HC38ADC01). Память пока выставил expo в 6000 МГц, проц по curve -30 сделал, тесты прошло, в играх все ок, но проблема не в этом.
То есть суть в том, что сейчас я всегда сначала включаю комп и через минуту его перезагружаю, после чего уже Моник работает и все ок. К самой работе компа кроме этого момента вопросов нет, не было ни вылетов, ничего такого вообще. На ам4 такой проблемы не было, грешу, что дело в матери ( много разного читал про ам5).
Может кто сталкивался с таким и сможет помочь пофиксить?

На форуме MSI много народу на АМ5 мучается с такой проблемой в виде отвала ВК во время холодного запуска (у кого просто карта не определяется, у кого бсодит при запуске). Техподдержка MSI уверяет, что проблема в некоторых экземплярах процессоров, раньше подобной проблемы с платами других производителей я не встречал, но возможно они и правы, если у вас на асусе такое же.

Member
SAINTMERCURY писал(а):

Посмотрите настройки приоритета запуска с внутренней и внешней видеокарты.

Advanced member
seavovk писал(а):
Посмотрите настройки приоритета запуска с внутренней и внешней видеокарты.

у него 7500f там встройка отключена,через раз видится внешняя карта

Последний раз редактировалось Remarc 01.06.2024 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
lucul писал(а):
Так может для начала вернуть все в дефолт?

Пробовал уже сбрасывать и цп и ОЗУ, разве мемори контекст мб не отключал, надо попробовать.
ego0550 писал(а):
Неудачный выбор материнской платы - она греется ,обеспечьте ей хороший обдув .

Вопрос не в этом, однако спасибо за информацию. У меня оч продуваемый корпус с 7 вертушками, воздух ходит очень хорошо и все комплектующие холодные.
ego0550 писал(а):
Возможно BIOS придётся обновить .У вас какая версия BIOS сейчас установлена ?

А вот это не пробовал, читал ранее про ам5 что из-за обновлений у многих начинались бОльшие проблемы, поэтому оставил в стоке и не обновлял.
seavovk писал(а):
проблема в некоторых экземплярах процессоров, раньше подобной проблемы с платами других производителей я не встречал, но возможно они и правы, если у вас на асусе такое же.

В таком случае со своей стороны я уже ничего не сделаю. Чисто непонятно, насколько вредно для системы запуск через рестарт. Я специально жду 1-2 минуты после холодного запуска, чтобы все процессы подгрузились и я точно был на окне ввода пасса, но непонятно насколько вреден или безвреден такой тип входа.

"через раз видится внешняя карта"
Не через раз. В холодном запуске - никогда не видится, при рестарте - в 100% случаев видится.

Добавлено спустя 53 секунды:
Получается из вариантов неопробованных остаётся отключить мемори контекст и обновить Биос, но со 2 действительно страшно, чтобы более серьезных проблем не возникло.

Member
Фото: 5
Всем покупателям топ плат на X670E за "многа денег" в связи с анонсом новой линейки чипсетов под Zen5 - мои "поздравления". Первые видеокарты под пятый писюн ещё не вышли, а этому фьючерпруф скам чипсету уже смену готовят, ещё более жирную.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 03.06.2024 9:49, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Оффтоп. На первый раз устное.

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 1
SAINTMERCURY писал(а):
разве мемори контекст мб не отключал

У меня эта хрень вообще не работает. Периодические бсоды при загрузке.

Member
Tankist38 писал(а):
этому фьючерпруф скам чипсету уже смену готовят, ещё более жирную.

Поди теперь там будет не два, а три чипа, и все равно линий будет меньше, чем у конкурента на одном?

Romze$ писал(а):
Периодические бсоды при загрузке.

Даже с повердауном?

Member
Фото: 19
SAINTMERCURY писал(а):
А вот это не пробовал, читал ранее про ам5 что из-за обновлений у многих начинались бОльшие проблемы, поэтому оставил в стоке и не обновлял.

А вот это зря ,обычно с каждым последующим обновлением - система работает более стабильно .

Заблокирован
Заблокирован
SAINTMERCURY писал(а):
читал ранее про ам5 что из-за обновлений у многих начинались бОльшие проблемы, поэтому оставил в стоке и не обновлял.

Интересно, где ты такие глупости читал...

Member
SAINTMERCURY писал(а):
Не через раз. В холодном запуске - никогда не видится,

А если кабель переткнуть? Каким кабелем подключено, HDMI или DP?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5834 • Страница 108 из 292<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа