Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Господа, обращаюсь за советом.
Хочу приобрести маму на AGP под веник. Карта у меня Х800PRO@X800XT PE - перелазить на nf4 не хочу. В поле зрения попали несколько плат:
MSI K8N Neo2 platinum EPOX 9NDA3I Abit AV8 ASUS A8V (Delux) Собственно говоря, нужен, естественно, максимальный разгон:) Очень критично память, т.к. заметил, что мои 2х512 Hynix (корея) довольно капризны на моем нынешнем асусе, поэтому сомневаюсь на счет ASUS A8V. Интересует только какая плата лучше в разгоне и и во взаимодействии с памятью. Наличие гигабитной сети, строенного звука, sata-raid, ieee1394 и прочих красивостей интересует мало - есть хорошо, нет - меня их отсутствие не обламает:)
Прошу посоветовать что лучше.
Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
[b]Hemul - У Epox 9NDA плат часто бывают проблемы с веником(система не стартует или стартует с геморроем), а если важен разгон - то DFI LP nForce3 Ultra-D ( купить ее сейчас вроде не проблема).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Майкоп
Lev70 писал(а):
[b]Hemul - У Epox 9NDA плат часто бывают проблемы с веником(система не стартует или стартует с геморроем), а если важен разгон - то DFI LP nForce3 Ultra-D ( купить ее сейчас вроде не проблема).
В таком случае надо просто отдать в магазин комп пускай они сами запускают и мучаются, я так и сделал. Epox 9NDA3I + Venice 3000, отлично работает, сильно не гнал, до 2200.
всем привет! со дня на день буду брать комп, и вот собирался брать epox 9npaj , но тут увидел что и на MSI (с тихим кулером на чипе) тоже нормально гонится....так вот подскажите какие всё таки серьезные недостатки у s939 Microstar MSI K8N Neo4-F и эпокса....
Нужен максимальный разгон + стабильность, дополнительные штуки вроде raid-ов и т.д. не нужны. Вроде по возможностям платы от Epox и Abit примерно равны, поэтому и не знаю, что лучше взять...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Alexander Silakov зайди на сайт производителя http://biostar.com.ru/press/press-43. По виду кулера на чипсете, закрадывается сомнение, что с Асусом что-то общее.
Помогите определиться с материнкой. Для домашнего компа. Будет разгон... сначала небольшой, потом нормальный, ну а потом наверняка и... SLI не нужен, главное хорошая стабильность при хорошем разгоне !
А выбираю между:
Epox 9NPA+ Ultra
Abit AN8 Ultra (!!! Не Fatality !!!)
MSI MS-K8N Neo4-F
DFI у нас не было, нет и, наверное, не будет
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
ZadiRRa сложно сказать,платы примерно одного уровня,для серьёзного разгона эпокс наверно всё-таки предпочтительнее,в плюсах асус.то что она на nforce4ultra и 3 слота PCI которые ничем не перекрываются,в минусах низкий порог макс. напряжений и траблы с 1T на частотах выше 250МГц
Почему именно ABit, а не Epox? Для разгона как я понял обе отличные, а как на счёт стабильности, глюкавости, нет ли каких нибудь проблем совместимости с памятью (2х512МБ)?