Мы держим свежий финал 1с.Ты предлагаеш последнюю бету,знаем мы давно про такую-она пока мало кому интересна.Там просто добавленна поддержка новейшего двухядерного проца FX60 для тестеров.Ты его уже тестируешь на сабже?Или нам предлагаешь купить что бы не "расслаблялись"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
C-Moon
Да нет, пытаюсь получить из 175-го FX-60, пока 2550 на 1,3 дальше надо поднимать напругу, но чувствую до Gorod мне не дотянуть, но пока работаем над сиим процессом. Поэтому и подумал может кто и тестил сей биос на 2х ядрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Lerou писал(а):
Serga01net При загрузке Кор центра!
А при других таймингах она на CoreCenter не реагирует? Так этот Центр я больше вообще не использую. От него проблем больше. Пару раз вот так повисло (тоже, как у тебя). Заменил для начала на старую версию, а потом и вовсе от него отказался. Пошел он нафиг. Он всегда вызывал глубокие зависоны при попытке изменить FSB (в любую сторону). Температура его- хрен разберешь, "что было" (только максимум и текущее значение нормально показывает). Вентиляторы ловчее управляются через СпидФан, остается его единственное достоинство- регулировка напруги выше 1,6 В. А это требуется только при обкатке новых камней. Я заметил нестабильность с ним и выбор оказался не в его пользу...
Member
Lerou писал(а):
Serga01net Короче в топку этот Кор центр?! А спидфан у меня тоже лихорадит, либо вентили идут 100 либо останавливаются
КорЦентр- ф топку. А СпидФан всегда так работает- либо 100, либо ничего. Среднего не бывает. Это его нормальное состояние. У меня через него практически всегда остановлен надоедливый вентиль чипсета, а охлаждает его процессорный кулер (поддувает на него неплохо- на камне 25, а на чипсете 30-32- в простое с CnQ). И никаких CoreCenter.
Member
Lerou писал(а):
А кулер у тебя какой?
Прикинь, обыкновенный боксовый от А64 3000+. Продувает только так.
Тебя смущает 25 С в простое с CnQ? Скорее всего, врет мать конечно (слегка). Но когда процессорный вентиль стоит, температура достигает 40 и по радиатору это очень заметно.
Member
Lerou У меня в районе где оно все стоит (с открытой боковиной) окружающая температура выше 18 не поднимается, поэтому такая низкая Т в простое. А СиМ разогревает до 48-50.Так что- то на то и выходит и аналогия верна.
Member
Lerou Сабж менять пока смысла не вижу. Она достаточно быстра и стабильна. Поскольку я в игры не играю, отсутствие хороших видюх (нет, они есть, конечно- но что-то уж слишком много за них просят!-7800GS, 6800GS AGP). С камнем можно поэкспериментировать.
C-Moon Почитал я там. По-немецки не очень понимаю, пока качать не стал. Еще поизучаю. Я так понял, что это версия для тестов.
Да можно сказать что все мод биосы для тестов.Я то-же по немецки не шпрэхаю,но кажется в том форуме модеры выкладывают свои творения а далее идут отзывы,вопросы и т.д.
@ALL Кстати там ещё один интересный модер с шаманит,некий Xarel .Он выложил свой биос с громким названием HyPeR-XT Bios Ver. 1.2" FINAL на базе 1.D,а заявленные модификации ещё громче:
-- CPU-ROM (ID) Fixed.
-- DDR-RAM Performance Fixed.
-- Diverse BiosShowPresent Fixed.
-- AMD-Athlon-FX Performance Fixed.
-- AMD-Athlon-64 Winchester Performance Fixed.
-- AMD-Opteron Performance Fixed.
-- Temp Problems Fixed.
-- More Vcore for CPU and Fixed.
-- More Multiplier (HT) Fixed.
-- New Options for DRAM and HDD Fixed.
-- All DRAM Divider Acces Fixed.
-- HyPeR-XT Neo2 Bios-LOGO.
-- More stability (VCORE) (System).
Однако не хило заявленно , всё что нужно и не нужно пофиксил!!!
Поставил я себе это творение-действительно Vcore можно выбрать кажется до 18%!.Но у меня что-то такой фикс с ходу не прокатил-вчера времени мало было,попробую ещё разок.
Lerou More Vcore for CPU and Fixed-напряжение на проц. More Multiplier (HT) Fixed-множители HT
More stability (VCORE) (System). -стабильность VCORE и системы в целом.
Остальное менее важно.
У меня так и не поднимает VCORE более 10%.Cтавлю -13%,15%,18,3% получаю 1,35v.
Member
C-Moon писал(а):
Остальное менее важно.
Почитал я ту ветку. Опять мнения пополам- у одного Vcore стабилизировалось (интересно, что они имеют в виду под стабильностью?),у другого- нет. С напругой тоже непонятки. Кто-то из них писал- что так ничего и не поднимает, другой говорит- поднимает. Хрен, в общем, поймешь. Не знаю, стоит пробовать или нет?