Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Все разобрался. Надо было в управлении дисками том создать размером с диск ( т.е. максимально предложеный размер), а потом уже появляется возможность его форматнуть и он становится виден в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
То ли лыжи не едут... тьфу шо я гоню... то ли мамка глючит то ли чтото другое, не пойму.
Конфиг в профиле, вкратце:
A8V Deluxe ver2.0 на наклейке и "ver1.x" в евересте (но частоты PCI/AGP фиксит)
Athlon 3200 Venice E6
кулер Termaltake BigTyphoon
Не грузится при повышении напруги на проц.
1.45в стабильно 2500МГц и с видухой GF6800 в разгоне, и не грузится ВООБЩЕ при 1.5в@2100МГц без видухи (PCIную S3 ставил) (поэтому нехватка блока питания думаю отпадает). Перегрев тоже отпадает (кулер уже упомянул, темпа 1.45v@2500MHz - 39С под S&M).
Кондеры на мамке не вздутые, Rubikon (это я к тому что вполне качественные).
Кто что посоветует?
Вообще както странно мамка себя ведет. Иногда не грузится при изменении таймингов (причем ставлю стабильно рабочие) и других настройках (делители и т.д.), причем часто глюк при переходе от "Auto" на ручные даже на дефолтных частотах.
1.5в на проце грузится только если ВСЕ остальное на "Auto" (настройки памяти, PCI/AGP, частота проца). Сбрасываю в дефолт, проц на Manual, на "мануал" соотв настройку чтоб появился делитель и напруга проца, меняю только напругу (1.5в) - работает. Снова захожу ставлю либо ручные настройки памяти, либо шину 210, либо просто фиксю PCI/AGP (что то одно) - картина малевича . Причем если при переразгоне матерится типа овеклокед файлед, а тут - полное молчание и помогает ТОЛЬКО сброс БИОСа перемычкой (ни инсерт, ни вкл/выкл не помогает).
Если загрузить все кроме напруги проца на дефолте, то из винды (клокгеном) повышаю шину до 240 (проходит СуперПи 1М, долше не тестил), но зависает сразу при 250. Но это может быть как из-за памяти (стабильно макс 220) так и из-за частоты AGP (не фиксирована)
Мож кто посоветует что можно сделать еще, а то у меня фантазия кончилась.
И еще - есть какойто виндовский повышатель напуги (а то я только понижатель нашел ) ? Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд А, да - забыл. Память, видео менял, винты/сидюки отключал, Все PCI платы выкидывал (кроме PCI видухи когда она была) Биос шил 1013, 1015 и 1017. Все безрезультатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Доброго времени суток...
Поюзал пару дней A8V Delux... (rev 2.0, биос 1017)
заметил один глюк, не переключается делитель на память у меня ставит все время CPU/11
если стоит один модуль памяти то все пучком, ставится любой делитель
а если 2 (не важно сингл- или дуалченел) то только CPU/11...
модули
TakeMS 512Mb PC3200 (2.5-3-3-8, 2,5В)
Kingston KVR 512Mb PC3200 (3-3-3-8, 2,6В)
Работают, когда в паре 2,5-3-3-7 при 2,6В
В чем прикол поясните пожалуйста кто в курсе...
в том что модули разные или в том что Винеция Е6, и не особо "нравится матери"?
P.S. С биосом 1008 делитель переключает но в синхрон серавно не ставит Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд и еше из винды А64твикером ставится синхрон... и даже Т1
проверял S&M работает на ура...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Питер
AndySkywalker писал(а):
J_e_k_a , SanS, niko81 Пробовали напругу +12v линии мультиметром мерить при старте, сильно ли скачет?
сейчас уже другое железо, а тогда даже и не смотрел, да лечилось все легко.
Посмотрел в БИОСе чтобы настройки не сбились, сохранился и загрузился. Да и не так часто это бывало, так что особо и не бесило.
Member
Вдогонку к своей проблеме. Потыкался тестером в мамку, обнаружил интересную деталь. На 1.45в и ниже (все что стабильно) напруга нормальная - что ставиш, то и есть. На 1.5в (и выше) в момент старта 1.7в (точней от 1.68 до 1.72) и потом через ~1.5 сек, как раз перед тем когда включается монитор, падает до того что выставлено (1.5в). Так ведет себя всегда при 1.475, 1.5в и 1.55в (остальные не проверял), и на частоах в дефолте (когда комп таки включается) и в разгоне (когда не включается). Кстати иногда в разгоне бывает включается но виснет сразу на пост тестах (определении винтов).
Люди, померяйте плиз напругу что у вас (это у меня глюк или у всех так? ).
PS кондеры паял - практически безтолку. Сначала добавил 3*820 ближней к процу к батарее (6.3в), потом там же перепаял 3*1500 на 2*3300 и заодно на входе 4*1000/16в заменил на 4*1200/16в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
Hi
Есть вопросы по A8V. faq читал форум тоже (не все от корки до корки конечно, на это времени не хватает так что просьба не пинать) .
В связи с тем что умер проц вынужден искать варианты что делать дальше. конфа в профиле, камню вечная память. В связи с тем что видяха АГП и память ДДР а новая сейчас очень дорого хотелось бы все это сохранить и обойтись малой кровью. Поэтому возникла мысль пересесть на что-то типа Атлона 3500+ под 939. Матерей таких уже почти нет но сабж еще можно найти.
Вопросы следующие:
1) рев. 2.0 это только для делюкс версии или для обычной тоже надо брать именно 2-ю ревизию.
2) не-делюкс версия. в случае фиксации агп/пси гнать можно? с винтом ничего плохого не случится.
3) насколько вообще мать надежная. разгон предполагаю но не экстремальный. больше хотелось бы стабильности и надежности. с юсб проблем нет?
4) хочу уточнить винт САТА, 2 иде двд будут без проблем жить на матери без промиса? винду ставить надо на САТА диск. без дрысковода!!!
5) Zalman 7700 Cu нормально встает на рев. 2.0? или бэкплэйт отдирать надо не зависимо от ревизии? или можно ставить так как было в ссылке из faq-а написано. просто если отдирать - прощай гарантия как то не вдохновляет.
версию типа делюкс-не делюкс выбирать особой возможности нет. ибо мало материнок осталось что найду скорее всего то и брать буду.
У меня веник 3000+, гнать на этой мамке не получалось - мощи не хватало, поставил новый блок (2 линии по 18А). Разгон уперся в 230 по шине.. Забил, но жаба душила всю ночь, с утра все режимы АВТО сменил на Ручные, причем почти все оставил на настройках из под АВТО. НТ - 1000, на проц 1,5-1,55 вольта, на память 2,7 - и пополз разгон до 275 - абсолютно стабильно (сейчас так и сижу), 285 - либо винду касячит либо ребут.. Так что доволен как слон! Память (кингстон - галимая для разгона!!) как 1/14 от проца (266ддр) - где то на 180 (360 ддр) работает с таймингами 2-2-2-6...
Жаль что мамка не для хардкорного разгона...
Темпа без нагрузки - 38 (до этого 36-38 ), при прогреве на 100% - 50, так что имею 4000+ по цене 1500р 4 месяца назад...
Мать очень радует!
Member
<KONAN> писал(а):
4) хочу уточнить винт САТА, 2 иде двд будут без проблем жить на матери без промиса? винду ставить надо на САТА диск. без дрысковода!!!
Если винт не САТА2 то работать будет, мне пришлось Seagate в САТА переключать (благо на нем есть перемычка), VIA его не определял, а промис выкидывал всякие кренделя... Без промиса нужен дисковод по лубому.
<KONAN> писал(а):
Zalman 7700 Cu нормально встает на рев. 2.0?
Точно не скажу, но места там полно.
<KONAN> писал(а):
насколько вообще мать надежная. разгон предполагаю но не экстремальный. больше хотелось бы стабильности и надежности. с юсб проблем нет?
Athlon 64 3000+ venice E6 1800@2400 (1.45 V 267x9, HT1068, DDR 436)
Без танцев з бубном... при том еше и с Т1 работает
Вот только биос перешей на 1014 и выше (для делюкса)
Member
Dikiy писал(а):
<KONAN> писал(а):
Если винт не САТА2 то работать будет, мне пришлось Seagate в САТА переключать (благо на нем есть перемычка), VIA его не определял, а промис выкидывал всякие кренделя... Без промиса нужен дисковод по лубому.
Странно думал как раз наоборот что виндовоз не может определить доп. контроллер, поэтому ему дрова нужны. винт не сата2. брал давно (> 2 лет назад) думаю не было тогда еще с сата2. хотя вечером могу списать точную маркировку.
Dikiy писал(а):
Athlon 64 3000+ venice E6 1800@2400 (1.45 V 267x9, HT1068, DDR 436) Без танцев з бубном... при том еше и с Т1 работает Вот только биос перешей на 1014 и выше (для делюкса)
Ну если 3200 с 2000@2600 без поднятия напруги да еще с 1T - жаловатся не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
<KONAN> 1) по идее, обе должны быть 2.0
2) гнать без фиксации 66/33 agp/pci не получиться, проблемы могут возникнуть не только с винтом
3)у многих deluxe работает на 300, о проблемах с usb не слышал
4) у народа были косяки при подключении нескольких девайсов к IDE, для установки винды на sata надо создать дискету с драйвером (жабы в комплект не положили)
5) в факе всё толково написано, пластину не трогай
Member
AndySkywalker писал(а):
<KONAN> 1) по идее, обе должны быть 2.0
ок. на плате должна быть маркировка как это обычно делается? буду смотреть.
AndySkywalker писал(а):
2) гнать без фиксации 66/33 agp/pci не получиться, проблемы могут возникнуть не только с винтом
Я уже понял что надо фиксировать. не вижу проблем. главное что мама может это делать
AndySkywalker писал(а):
3)у многих deluxe работает на 300, о проблемах с usb не слышал
Тоже радует
AndySkywalker писал(а):
4) у народа были косяки при подключении нескольких девайсов к IDE, для установки винды на sata надо создать дискету с драйвером (жабы в комплект не положили)
На иде будут DVD-RW NEC 2510A и CD-RW NEC 9400. зардов нету идешных. в принципе сд рв можно вообще в топку и оставить только двд. Я правильно понял что мне придется взять диск, потом найти где-то работающую машину и там создать дискетку???? у меня комп МЕРТВЫЙ!!!! вот уроды слов нет. мммм а может кто тогда сказать ЧТО именно надо на дрыскету записать и мне послать. я мож хоть на работе дискету подготовлю.
AndySkywalker писал(а):
5) в факе всё толково написано, пластину не трогай
Member
<KONAN> Здесь в файловом архиве лежит VIA HyperionPro 5.04A, в нем есть то что на дискету кидать под VIA-вский контролер...
Мне мать досталась б/у, и без диска, по-этому пришлось порыскать, этот подошел идеально, мало того там варианты под i386 и под х64, короче все что в папке drvdisk кидаеш на дискету (то что внутри папки должно быть в корне дискеты, т.е. 2 папки и файл)
Member
Чудеса,
сегодне разогнал через КлокГен+А64твикер до 299х9 при 1,55 и он даже S&M прошел...
а вчера не погнался больше 270, повис...
что за ерунда? кто знает?
Еше заметил такой разгон получается если гнать потихоньку, я например поставил 266, а потом добавлял по ~5 MHz.
Жалко 300 потолок матери...
P.S. А вчера думал что проц не очень... а тут 2690...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москва
Извиняюсь если уже обсуждалось, но Интернет только на работе и прочитать 113 страниц не могу.
Вопрос: Есть 3 планки 2х256 и 512, в какие слоты вставить память для двухканального режима?
Member
AndySkywalker писал(а):
Куда "тыкал" для замера напруги, подаваемой на проц? С&Q был включен в биос?
Ой, сорри, не заметил сообщения, думал никто не отвечает. Тыкал на дросселях питателя проца, на их выходе так сказать - со стороны проца (на всех трех одинаковое (собственно я в этом и не сомневался )) С&Q скорей всего выключен ...или как он там при сбросе БИОСа 1017 перемычкой, кажись выключен. Это когда мерял, а так - С&Q никак не влияет на запуск мамки - и включал и выключал, все равно не стартует. Хотя поковырявшись еще с мамкой понял что просто с питальником чтото не то. Вобщем все таки при 1.5в запускается только гдето на шине 230, на 1.55 - 210, короче чем выше напруга, тем хуже разгон. Явно перегрузка питателя. Вопрос в том где именно. Кондеры 90% отпадают (допаивал, перепаивал (правда 3шт таки старых оставлял) ) остается глюки ШИМа (CS2643VX) и мосфеты, или драйвера ШИМа. Но это долго разбираться, короче забил я пока - 2500@1,45 стабильно ну и ладно. Жаль никто так и не ответил как напруга ведет себя у "нормальных матерей" - есть ли такая аномалья с 1.7в при выставлении 1.5 и выше или нету? ШИМ просто там интересный - имеет 3 режима VRM при которых одинаковым значениям VID-ов соотв разные Vout, причем для K8 output максимум 1.55в (следовательно он работает там в "нештатном" режиме). Вот даташит на ШИМ http://www.semtech.com/pc/downloadDocum ... 294&id=166
Кстати я там на прошлой странице писал что
RomanLV писал(а):
Сбрасываю в дефолт, проц на Manual, на "мануал" соотв настройку чтоб появился делитель и напруга проца, меняю только напругу (1.5в) - работает. Снова захожу ставлю либо ручные настройки памяти, либо шину 210, либо просто фиксю PCI/AGP (что то одно) - картина малевича
Так это я протупил оказывается. Это я делал с PCI видухой а как померял с ней напруги, так в осадок выпал - перекос 12.4в/5.25в и там естественно вообще как оказалось мрак со стабильностью. Пришлось для дальнейших экспериментов повесить на 5в "нихромовый нагревательный устранятель перекоса" - напруги 11.95в/5.05в и грузится (правда всетаки не всегда, иногда говорит "оверклокед файлед") на 1.5в/230МГц
VEA попробуй 2*256 в первые 2 слота, 512 - в третий. Многие мамки так включают дуал ченел, хотя есть и такие которым только одинакового обьема модули надо
Последний раз редактировалось RomanLV 17.11.2006 17:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15