Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
TO ALL
Хочу поделиться маленькой радостью на не самую, полагаю, безразличную тему для обладателей не - премиум матерей.
Мать - A8N-Sli
Память - пара хиниксов 24 и 26 недели, АА, DT-D43, нонейм, в спд записанный как "Jade Star Technologies"
Воткнул я их недели 2 назад, по случаю обнаружения пары планок крутящих без глюков тридемарки на 270 МГц.
Биос - 1010 (сегодня прошитый, после 1011, т.к. 1011 на моей системе помаленьку глюковал, чем просто напросто достал)
Когда память втыкал, чуда не ждал - и даже не удосужился проверить работоспособность сверх 250 МГц при 1Т (предыдущая пара хиниксов DT-D43 521A винду грузила на 260 с 1Т, но только при напруге 3В и даже Сандровские тесты не могла проити. С 2Т крутила также без глюков тридемарки на частотах до 265 МГц)
А сегодня так сказать настало время "ч" для моего проца, и решил напоследок погонять систему. Перед установкой нового.
И вдруг обнаружил, что моя новая пара хиниксов способна грузить винду против предыдущей на 270 МГЦ при 1Т. И так же при этом виснуть Но для этого уже не нужно 3В питания. Вполне обходятся 2,9В.
Ну а на 260 МГЦ и при том же заветном 1Т на 2.85 В все тридемарки пошли "на-ура". Это, конечно, не говорит о стабильности системы на 100%, но все-же лучше, чем неспособность стартовать в принципе:)
В том, что 1Т реально работает, убедился, проверяя производительность памяти Сандрой - сам не верил - поочередно выставляя 1Т и 2Т. С 1Т получил ~ на 0.5 Гб/с выше.
To Moderators Быть может, стоит открыть отдельную тему для обсуждения (FAQ), с какой памятью и при каких частотах памяти данная М/плата (как и ее делюкс-модификация) способна работать при 1Т, с какими делителями и т.п. Думаю, для этой платы это самый больной вопрос.
P.S. ... Плата не перестает меня удивлять. Откатился на 1008 биос.
На 1010 никак не мог победить, почему проц не берет частоту выше 310х9, зная, что он спокойно грузит винду до 325х9. В итоге - память прошла "проверку памяти" в S&M без ошибок при частоте 266 МГц, 1Т и 2.8В (проц 325х9, делитель ДДР333). В Сандре получил 75хх int\74хх float скорость чтения. Задержка в Эвересте - 39 ns. И это при достаточно выcоких таимингах - 3-3-3-8.
Но при этом в синхроне пределом остались те же 260 МГц. На 1010 же при проце 310х9, делителе ддр 333 ( в итоге ~ 255 МГц) S&M сыпал ошибки даже при 2.9В...
Последний раз редактировалось vansergeich 23.08.2005 3:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Народ, а где можно почитать про все тайминги, которые выводит прога А64 Tweaker, ну или хотя бы про те, которые добавили для настройки в BIOS 1013 FINAL для A8N-SLI Deluxe? И как будет вести себя процессор, если у него будет переразгон, BIOS загрузится или нет? А то ставлю проц на 2900, BIOS грузится, но на тесте винтов подвисает. На 2500 всё стабильно работает с 1T (бывают конечно редкие подвисоны BIOS'а там же, но кнопка RESET помогает), но память 416=208*2 (делитель 333), может память меня подводит? Странно, ведь асинхрон однако, тогда видимо проц не тянет? Напругу увеличивал до максимума. Обидно, запас по температуре есть ещё 10-15 градусов (стоит Zalman 7700СU), а такая фигня... Может быть чего другое попробовать, например, с таймингами памяти помутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: UK
Народ, а у кого кака ОС стоит? У меня постоянные косяки с памятью, все время BSODы вылазят, это потому что я на 32-битном XP сижу. Ставил когда 64-битный - ни одного БСОДа, как бы я над памятью не издевался (а поиздеваться можно, у меня 2x256 XBLK). Пришлось откатиться на 32-битный из-за отсутствия кое-каких драйверов, обидно. Кто-нибудь разгонял на двух операционках? Есть еще у кого-нибудь разница?
Xrundel ага я такой же ламер был поначалу как и ты. Там совсем разгон не так как на 2-х нфорсах. Ставь память 266 и загрузи винду и посомрти на какой частоте у тя память будет Я ставлю 333 и память работает на 434 шине когда проц разогнан до 2600 на 260 шине Нам еще учиться-учиться и учиться
Кстати у кого как крутится кулер на чипсете на ASUS A8N-SLI - у меня всего 5000-5300 оборотов
А можно по подробнее какая зависимость частоты шины от частоты памяти? Да и что толку от того что проц будет трудится на частоте 2,4ГГц (к примеру) если память будет тормозить. Тестил в 3Dmarke2005 на номинале и при разгоне (300х8 память 266) разницы почти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Ну вот и я приобрел ASUS A8N-SLi Premium.
Да-а-а-а... теперь у меня были уже все материнки из этой серии, две просто сли, одна делюкс, и вот наконец, премиум.
Очень странно, что никто не писал о том, что на Premium можно, в отличии от Dlx и Std модификаций, регулировать напряжение на чипсет и на шине HT.
Конечно очень примитивно, на чипе, к примеру, только 1.5-1.6В, а на НТ - 1.2-1.25В. Но всё же!
Под тепловой трубкой была стандартная, розовенькая термокакашка, обработка теплосьёмника на чипе нормальная, но могла быть и лучше.
Радиатор на мосфетах у меня обдувается 90-ой + теперь вместо термокакашки стоит нормальная КПТ8. На чипе, после этого, свободно можно держать руку, он не сильно греется.
И тишина...
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
binarycraft писал(а):
а где можно почитать про все тайминги, которые выводит прога А64 Tweaker, ну или хотя бы про те, которые добавили для настройки в BIOS 1013 FINAL для A8N-SLI Deluxe?
Тему для твикера удолили , немогу найти через поиск , я там переводил с XS полный FAQ по твикеру Но нашол вот ето
http://www.overclockers.ru/lab/18443.shtml Очень полезная штуковина !!
KYY если сисема реально стабильна то ей пофигу хоть 64бит ОС хоть Линкукс .........
У меня стабильна везде !!!
Allert оооо хоть немного полезной инфы по етой мамке , а то купили млин и нифига не говорят оверы называютса ....
А как там с PCI-E оно выставляетса как 16х для одиночной карты или как 8х
И сильно ли греетса чипсет......, ну и как с разгоном и темпой.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
====
Чуть позже проверю на разгон и на темпу (я пока на работе).
Забыл вчера написать - у меня стоит radeon X800 Sapphire, и вот :
1) Левый край карты, т.е. то где текстолит, который находится слева от разьемов видео (на рисунке это звёздочка - *) упёрся в конденсаторы на плате. Пришлось их маленько отгибать - это нехорошо.
2) ОЧЕНЬ неудобно отстёгивать традиционным способом защёлку-держатель видеокарты, т.к. сильно мешает тепловая трубка. Возможно, что с более короткой картой всё будет нормально.
Нетрадиционный способ : вместо того, чтоб оттягивать за язычок защёлку, можно просто надавить на его верхнюю, выступающую часть. Если не очень понятно о чём я, просто посмотрите на свой второй X16 разьём.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
А при чем здесь отстой вроде MX400, у меня видео GeForce6600GT (550/1100), да и вопрос не в этом, а какая зависимость между частатой FSB и частатой памяти? И почему не возможна асинхронная работа памяти и FSB?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
что то у меня вообще почти гнатся не хотит, A8N-SLI Deluxe проц Venice 3000+ память 2х512 samsung original, два винта по 200 WD, один IDE другой SATA,после покупки прошивал 1011, при выставлении от 230 комп зависает на стадии определения контроллеров, откатил биос на 1003 не помогло, прикол в том что притащил проц на работу, у меня тут epox на nforse3ultra, все прекрасно гонится, и вообще этот асус поперек горла уже, после покупки просто перестал работать на 5 день, поменяли по гарантии. через месяц кулер на северном мосту затрещал а на 8000 оборотах треск просто как будто дома дрель работает, я в курсе что надо поменять но блин куда смотрят инженеры асуса ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Russia
Ребята вот у меня есть вопрос. Имеется мать ASUS A8N-SLI Deluxe, видео ASUS EAX800XT PE /2DHTV. Питает это все блок питания VAV V-Tech 450W 20-pin разъем. +3,3V - 35A, +5V - 40A, +12V - 17A. На днях друг принесет на тестирование видеокарту ASUS EAX700Pro TVD, которая не имеет разъема дополнительного питания. Читал, что необходимо использлвать только 24+4pin если видяха не имеет разъем доп. питания. Так ли это? Ничего не случится если я буду тестить видео на блоке с 20-pin разъемом?:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
AMD64 ничего не случится.
Про вольтмод - ну и напарился же я! заграундив 4 контакта (кстати, их достаточно просто между собой спаять) и поставив резюк, я был поражен разбросом напруг. Ставишь 1.35 - получаешь 1.77, 1.4 - получаешь 1.3 и т.д! вообщем при обределенных положениях резюка комп вообще не включается. Мля. вообщем сейчас только граунд мод. Резюк оторвал =) может он у меня косячный?
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Сейчас этот форум просматривают: Lavrik, telemeh и гости: 21