Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 108 из 209<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
C-Moon
А кто тебе говорил,что у меня нет воды или фреона? :D А?Я же сказал,что гнать буду на хорошей воде.В планах Фреон...Щас по городу хожу и ищю,где че можно купить(конденсор,компресор и т.д. Я же не в Москве живу,а в Калуге.У нас таких рынков нет и не все,что хочешь можно найти)

Member
komap
Цитата:
А кто тебе говорил,что у меня нет воды или фреона?
Если есть-значит и флаг тебе в руки.Мой тебе совет, если выбираешь мамку для рекордов но не можешь найти DIF -иди на сайт в статистику разгона и вводи модели других плат в поиске.Там увидишь какая круче после DIF у скриншотников,а некоторые рекорды сайта могут быть сделаны совсем не на DIF.Вот какая понравится ту и бери.А здесь такие вопросы не решают-эта ветка MSI K8N Neo4,а не о выборе мамок 939.

Member
DeathMan2k4 писал(а):
Поставил себе Куллер он с регулировкой скорости вращения... Значит, в БИОСе откл. такие фишки как Smart CPU FAN Target и Cool'n'Quiet...

При загрузки Windows (предварительно поставив на max вращен. куллера) всё идёт по маслу (куллер крутится на max оборотах) но при запуски SNM и прогреве проца до 55градусов (260*10) куллер вдруг резко снижает обороты с 2500 до 1100 об/мин !!!

Внимание вопрос:
1) Из-за чего такое может быть ? (установлены станд. утилиты от MSI и запущены в автозапуск CoreCentr и DigiCell)
2) Кто "шил" МОД БИОС с этой ссылки http://people.overclockers.ru/UriIbnAsso/files
3) Как его заливать
4) Может ли решётка на куллере (см. ссылку) создавать эффект "резать воздух" при высоких оборотах что приводит к повышению dB

Member
Че за функции в биосе:
MAC Media Interface
SMART CPU FAN Tolerance
MTRR mapping mode
Delay for HDD sec

Подскажите кто знает????

Подскажите - проц. А64 3000+ winchester, box кулер. На мамке NEO2 гнался легко 278x9=2500MHz.
А на NEO4 (bios 1C7) не хочет ну никак! И напругу до 1.7В поднимал, и опускал до 1.4В(штат.) - весь диапазон перебрал - вылетяют ошибки в тесте FPU.
Разгона памяти нет - поставил "делитель" 133 принудительно - httx3.
Где копать?

Member
Столкнулся с проблемой. При дефолте (даже при обнулении биоса 1.9 (не мод)) стандартная частота равна 452мега.
Начинаешь разгонять - она увеличивается. Как это побороть. В ссылке DeathMan2k4 указан мод.биос, как его правильно залить?

Member
Объясните плиз. Я щас в раздумьях, как именно проапгрейдиться :insane: . Упёрся в материнку. В чём принципиальные отличия K8N Neo4-F от K8N Neo4-FI? Ветку почитал, но ясности не хватает. Насколько я понял, разгон на них одинаковый (так ли это?). Отличия только в дополнительных функциях. Сразу скажу - 1394 мне не надо. А остальное насколько полезно? Файрволл там, NCQ какая то... В статистике разгона мало данных, и те что есть не ахти.

Member
Serjius
На предыдущей странице есть ответы на эти вопросы

Куратор темы
User666
SMART CPU FAN tolerance - дельта изменеия температуры проца, при которой происходит измененик частоты вращения вентилятора.
Пример: допустим CPU Target Temperature стоит 40 градусов. 1) SMART CPU FAN tolerance = 5 - при достижении 45 град. на проце вентиль раскручивается на полную, а после того как опустится до 35 обороты снижаются;
2) SMART CPU FAN tolerance = 3 - теперь пороги равны соответственно 43 и 37 градусам.

Delay for HDD sec - задержка на определение винтов в секундах. Рекомендую поставить 0 - не будешь долго проходить POST.

Насчет остального не знаю. ИМХО ничего жизненно необходимого.

DeathMan2k4 писал(а):
1) Из-за чего такое может быть ?

Попробуй отрубить в БИОС регулировку оборотов, посмотри что будет.
DeathMan2k4 писал(а):
2) Кто "шил" МОД БИОС с этой ссылки http://people.overclockers.ru/UriIbnAsso/files

Да практически все уже шили.
DeathMan2k4 писал(а):
3) Как его заливать

Утилитой MSI Live Update
DeathMan2k4 писал(а):
4) Может ли решётка на куллере...

Гораздо больше шума создают ребра радиатора и сам вентиль. Решетка влияет незначительно.

Juggler
А сейчас до скольки максимум тянет? Попробуй НТ=3.

judge13
Стандартная частота чего? Поподробней пожалуйста.

Serjius
Принципиальные отличия - в чипсете. F основана на NF-4, FI - на NF-4 Ultra. Соответственно FI поддерживает САТА2 (который в реальности практически не дает прироста производительности), IEEE-1394 (который тебе не нужен) и NCQ. Файрвола там нет. Гонятся неплохо обе (у большинства 400 по шине берет без проблем), так что бери ту, что удобней/выгодней.

Member
judge13
Да читал. Что такое NCQ? Поиском не могу найти, слишком много ссылок на длинные темы, и все в начало :x . Файрволла как я понял ни там ни там нет. А в чём ещё отличия?

Uri ibn Asso
SATA 2 тоже не нужен.

По NCQ - насколько я понял, это какая то фича для ЖД SATA. Но у меня только UATA, так что она вроде как тоже пока бесполезна.

Member
Короче глюк прошивки БИОС 1C7-Мод для MSI K8N Neo4 Platinum/F/FI!
Стоит 278*9=2500, HT*4, DDR CPU/10=250. при попытке включения диспечера энергосбережения система уходит в перезагруз :(
Лечится поднятием напряжения на чипе до 1.55v С другими прошивками не замечал такого косяка!
-----------------
И еще после ждущего режима частота шины сбрасывается на 200Mhz как от этого избавится???

Member
User666 А в остальном есть какие-нибудь изменения?

Member
YuFox писал(а):
User666 А в остальном есть какие-нибудь изменения?

От Официального конечно есть. Делители на памяти и еще всякой мелочи.

Uri ibn Asso
Я ж написал, что HTT х3 множитель. Какой сейчас максимум я не знаю, ибо разгон это процесс. Видимо, все ж правду пишут про msi neo4 - что разгон на ней даже на проверенном проце это гимор...

Куратор темы
Juggler Упс... Я хотел сказать 4. Насчет гемора я бы не сказал - проверил уже процов 6 (как Winchester, так и Venice) и на других мамах они больше не давали.

Member
Juggler писал(а):
все ж правду пишут про msi neo4 - что разгон на ней даже на проверенном проце это гимор...

гемор в другом месте у тех, кто такое пишет
такую глупость можно написать про любую материнку вместо того, чтобы искать причину ограничения ожидаемого разгона, выявлять и устранять узкое место

Member
DeathMan2k4 писал(а):
3) Как его заливать

Uri ibn Asso писал(а):
Утилитой MSI Live Update

Что то я не врубился как, ведь данная утилита смотрит БИОС со своего сайта, и я не заметил чтобы там было обновление из локального источника ?

Advanced guest
C-Moon писал(а):
Cерия K8N Neo4 не поддерживает аппаратный файрволл даже с чипами NF4 Ultra и Sli,по крайней мере официально

Странно. Я включал ActiveArmor.
C-Moon писал(а):
Видно посчитали не обязательной эту фишку и не стали платить за лицензию.

За что платить? Чипсет стоит и все. Отдельно только за сертификацию на SLI вроде надо платить.
Надо будет еще погонять это фаер. Если его аппаратная часть не работает, то наверняка ее вырубили оттого, что она глючная.

Куратор темы
DeathMan2k4 Заходишь в Program Files\MSI\Live Update\Award...\winflash.exe

Member
Uri ibn Asso писал(а):
DeathMan2k4 Заходишь в Program Files\MSI\Live Update\Award...\winflash.exe

Я на откатать потом смогу BIOS с мод версии на офф. версию ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 108 из 209<  1 ... 105  106  107  108  109  110  111 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа