Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: рига
а никто не в курсе, по какому принципу биос находит usb-накопители? а то у меня он кардридеры и телефон видит, а вот hdd transcend storejet otg — вообще никак. в чём может быть причина?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
SakKeN Вы первый пост ветки читали? Пособие по разгону, FAQ ? Просить помощи в разгоне, приведя для информации, только частоту системной шины, как-то не совсем правильно. Что с памятью, какие коофициенты применяете, какие тайминги, что в BIOS отключаете, что блокируете, что поднимаете? Какое напряжение поднимаете, какое на автомате... и др. и пр...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
у меня случилось странное повышение скорости. выраженное в ускоренном старте mb (прохождение поста, загрузка биоса) + на всех тех же таймингах на профильных частотах винрар поднялся с 1780 до 1812 kb а это почти 2% на пустом месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ кто ставил на P5B-E кулер IceHammer IH-100NB ???
Поделитесь опытом как его крепили ?
И еще, народ кто какой вольтаж ставит на чипсет при разгоне свыше 430fsb ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Перелопачивал вчера системник и решил заодно замерять вольтметром напряжение на процессоре. Так вот, значения напряжений, которые выдают софтовые методы на моей материнке (P5B Deluxe WiFi-AP) меньше выставленных в BIOS-е на ~0.048v. При замере вольтметром на дросселе в системе питания процессора напряжение оказалось меньше "биосовского" на ~0.017v. Из чего возникает предположение что значение напряжения процессора, выставляемое в BIOS, всё-же ближе к реальному в отличии от того что показывает софт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
kontrastinf Чего не понятного - а вдруг попрёт На Р5В ставил последнюю бэту, глюк с напряжением на ICH сразу не понравился, немного потестил и залил обратно 0806. Щас на Делюксе выше 0804 пока не рыпаюсь. Слежу за темой, если вдруг, то интузиасты сразу отпишут
Подскажите, встречался ли кто или нет с такой проблемой? Система P5B Deluxe WiF Core2Duo 6300 (остальное в профиле) собрана в сентябре работает изначально 400х7, до недавнего веремени работала стабильно, но на прошлой неделе стала вылезать такая бяка, при загрузке система долго ищет Харды, у меня их 5, первый загрузочный находит сразу, а вот остальные бывает не находит, при заходе и сразу перезагрузке, биос находит харды и работает стабильно, все харды подключены к контроллеру INTEL, пробовал отключать по очереди винты, эфекта не обнаружил, убирал разгон на дефолт, тоже нулевой результат, может день, два работать нормально, на третий не находит харды, повторяем процедуру загрузка-перезагрузка, опять ок, в BIOSе установлен в режим работы SATA–IDE. Напруга на проце зафиксирована Vcore = 1.25V, а на памяти поднята Vdimm = 2.10V остальное в авто
Если кому интересно, проблема разрешилась до банальности просто, снял с загрузочного харда перемычку и все харды стали определяться без проблем и глюков. Я раньше не имел дело с SATAшными хардами и не знал, что перемычка так влияет на определение хардов кроме загрузочного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
miwa писал(а):
а какое сейчас у тя стоит?
Ставил на чипсет 1,3v Вроде работает, но на стабильность долго не гонял, да и вентилятор на чипсет еще не поставил. хотя на радиаторе палец держу спокойно.
Только по данной ссылке кулер ставят на Delulx-версию, туда то без проблем встает, а я задал вопрос конкретно по P5B-E, т,к там крепление другое. Хотя теперь ты меня пошлешь в ветку по охлаждению на чипсет мат. платы )
Alexkor Не подскажете, на http://starjojotrek2.free.fr/BIOS/ лежат для Deluxe/Wi-Fi или же просто для Deluxe? Мне бы для Deluxe/Wi-Fi. Я щас не дома, так что задаю вопрос этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Bougi Просто у меня этот тайфун с прокладкой меняет уже третью мамы =) Первоначально был у соседа, я его "выкупил" =) Так что толстая прокладка заметно "похудела" от прилипаний и отрываний.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Киев, Украина
Интересно, но мне со всеми странными зависаниями и глюками удалось выкарабкаться банальным вытягиванием батарейки и очисткой CMOS, после этого спокойно удалось поставить висту. Дальше будем смотреть, что из этого выйдет.
Переставил со старой машины TT BW, тоже столкнулся с тем, что торчат ножки на плате, но обошёлся прокладкой в виде однослойного картона, подложенной под покоцанную резино-паралонку.
Не нравится мне, правда температура, которую бивис показывает:
~50 градусов на боксовом кулере и ~40 на воде, это всё в номиналах, к разгону ещё даже не пробовал приступать.
Термопасту использовал ту, что шла в комплекте с водой.
Господа, перехожу с амды на Кору, раньше было A8N-E.
Собираюсь взять P5B, только одна неясность...
Подскажите, РАИД0 на P5B, так же легко организовать как на A8N-Е, или есть какиенить сложности ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Org Учти, что РЕЙД тебе придется сооружать на ДжиМикроне, поскольку северный мост у тебя ICH8. А как гласит пункт ФАКа
3.5. RAID-массивы на платах серии согласно отзывам пользователей лучше создавать на ICH8R, а не на JMicron;
И учти такой ньюанс - ДжиМикроновский рейд-контроллер скорее всего не увидит твоего РЕЙДа, созданного с помощью НФ4Ультра. У меня по крайней мере не увидел. Так что нужную инфу слей куда-то, а когда соорудишь новый РЕЙД - зальешь обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
Org писал(а):
Господа, перехожу с амды на Кору, раньше было A8N-E. Собираюсь взять P5B, только одна неясность... Подскажите, РАИД0 на P5B, так же легко организовать как на A8N-Е, или есть какиенить сложности ?