Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Mitos2002 писал(а):
с каким заголовком?
Рабочий загрузчик Clover для Хакинтош (MacOS) Mojave и Catalina для китай плат X79 У новичков точно с этим будут трудности, даже знающие будут мучаться.. А так любой сможет попробовать... Надо ему MacOS или ну его нафиг...
Здесь из DUALов был только для KLLISRE E5 M2L-8D DUAL STOСK. В шапке он есть , но так как там сток то просто выложили на всякий случай. МОД никто не делал. Мат плату Твою я в шапку оформил. Снимешь бэкап биоса через FPT - я выложу.
Да вопрос уже отпал) Купил память самую дешевую, она оказалась 1333 и при выставлении частоты 1600 и таймингов вылетает игра рдр2, вот и думал может с напряжением поиграться, догнал что вольтмод тогда делать придется, кстати мать хорошая, мне нравиться, дамп биоса сниму на днях и скину.
Конфигурация пока у меня такая E5-2690 один пока, скоро докуплю второй Память обычная! 2x 1333 DDR3 4ГБ 2x 1600 DDR3 4гб RX480 8gb
Если в этой матери стоит один проц, то работает только нижний pci-e x16, при установки видеокарты, она перекрывает порты sata, но т.к. у меня водоблок на rx480, то доступ к портам есть. В биосе есть все для работы с памятью, установки таймингов и т.д. Возможно я просто тайминги подобрать не могу, возможно это из-за разной памяти, как нибудь сниму 2 планки 1600 и проверю разгон.
_________________ SHUANGWEI ST-X79-SL2011 DUAL, E-2690 временно один, 8 Гб 1600 временно, RX480 8gb с водоблоком, ssd240gb, hdd 1tb
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Supergun777 писал(а):
меня водоблок на rx480
а зачем 480ому вода? или модель такая была? а скажи зачем брал изначально 2х процессорную плату?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Supergun777 писал(а):
Купил память самую дешевую, она оказалась 1333
ссылочку или фот пожалуйста в студию чипов и памяти и где покупал. дело в том что считай любая память 1333 гонится до 1600 без вариантов, очень часто до 1866, и средне случаи до 2133.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2019 Откуда: Москва
Проникнувшись изысканиями энтузиастов по поводу не очень хорошего питальника платы X79-P3, таки поменял процессор 2689 на 2650v2. На самом деле сначала хотел собрать 2-сокетную систему с 2-мя 2650v2, но потом передумал. Тестовый видеопроект на 2650v2 считается за 3 мин 50 с вместо 3 мин 46 с на 2689. Так что ― производительность для моих задач не изменилась практически никак. Посему неспешно барыжу 2689 в Москве за цену чуть выше, чем цена на алике. Налетай, народ Но после 4-го января.
Всем привет! На днях получил посылку с xeon 2630 и atermiter x79g. Но система не запускается с моей radeon HD7970. Вставил старый gtx - все пашет отлично. Если поставить радеон, то выдаёт пять коротких звуковых сигналов, как если бы видеокарты не было вовсе. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, что можно с этим сделать?
а зачем 480ому вода? или модель такая была? а скажи зачем брал изначально 2х процессорную плату?
Да я все части компьютера на воду пересаживаю чисто по фану, зато теперь температура с 80-85 упала до 58 на видеокарте. Изначально брал для компиляции в Visual Studio и Android Studio. Кстати при компиляции процессор нагружается 100%, посмотрим когда второй появится, брал за 520юаней, сейчас подешевел 450юаней
Mitos2002 писал(а):
ссылочку или фот пожалуйста в студию чипов и памяти и где покупал. дело в том что считай любая память 1333 гонится до 1600 без вариантов, очень часто до 1866, и средне случаи до 2133.
noyhay писал(а):
вам скидывал дамп Kllisre X79M2-Q, вы его не выложили и даже просто не ответили, почему?
потому что как она выглядит мне так никто и не прислал. это первое. второе это то что Мод биос тоже никто не прислал, а стоковый на таких мат платах вообще мало кому интересен. дело в том что обычно берут уже те платы у которых есть моды. ну я б так поступил. в шапке уже 21 плата, с модами чуть меньше, смысл брать темных лошадей я не знаю. могу и буду оформлять-выкладывать и сток биосы, но если для незнакомых плат пришлют фото Мат платы, а не первой страницы биоса, который вообще никому не нужен. там одно и тоже пишут.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
autostnd писал(а):
Налетай, народ Но после 4-го января.
твое налетай здесь затнряется, если хочешь в барахолку скажи - напишу. на счет питальника матери, можно было просто перепаять хотя, конечно проще сменить камень, с другой стороны у тебя 2000 ая серия, а значит по питальнику все подходит и для 2689. это у владельцев 1000 серии надо подумать.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Bugaevsky писал(а):
Всем привет! На днях получил посылку с xeon 2630 и atermiter x79g. Но система не запускается с моей radeon HD7970. Вставил старый gtx - все пашет отлично. Если поставить радеон, то выдаёт пять коротких звуковых сигналов, как если бы видеокарты не было вовсе. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, что можно с этим сделать
чет было такое давно. скорее всего надо перешить видео на совместимый биос. попробуй по поисковику поискать решение. у меня к сожалению для тебя rx580, gtx8400, gt 8600, и gtx 640. со всем и Джингша и ПлексХД работала. кроме того мож и у мат платы можно перешить биос на стоковый из шапки или какой другой через программатор. и может видео подхватит. но это точно в биосе видеокарты дело, старовата она для китая думается мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
Bugaevsky писал(а):
Всем привет! На днях получил посылку с xeon 2630 и atermiter x79g. Но система не запускается с моей radeon HD7970. Вставил старый gtx - все пашет отлично. Если поставить радеон, то выдаёт пять коротких звуковых сигналов, как если бы видеокарты не было вовсе. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, что можно с этим сделать?
потому что как она выглядит мне так никто и не прислал. это первое. второе это то что Мод биос тоже никто не прислал, а стоковый на таких мат платах вообще мало кому интересен. дело в том что обычно берут уже те платы у которых есть моды. ну я б так поступил. в шапке уже 21 плата, с модами чуть меньше, смысл брать темных лошадей я не знаю. могу и буду оформлять-выкладывать и сток биосы, но если для незнакомых плат пришлют фото Мат платы, а не первой страницы биоса, который вообще никому не нужен. там одно и тоже пишут.
так можно было бы хотя бы ответить в личке, а не игнорировать и сток нужен для того чтобы как раз и сделали мод, на всех остальных портах на этой плате не работает звук а у этой платы на али 1260 заказов чисто на одном лоте, как я понял это новая ревизия судя по дате биоса и новом чипсете https://forums.overclockers.ru/download ... &id=170647 https://aliexpress.ru/item/33029040390.html
здесь нет такой мат платы, но в шапке есть хороший мод от Хуан X4-m. что б что то искать надо хотя б выложить внешний вид твоего. и вообще есть куча отработанных мат плат с 4х каналом и без. зачем заказывать всякую хрень. а если заказываешь все таки всегда покупай вместе с программатором, тогда и проблем с поиском минималтно будет
Вот так она выглядит. Ее я прошил версией с предыдущей ревизии, и она закирпичилась. Теперь нужна версия биос для программатора. Если есть, скинь. Как определить ревизию я не пойму, на наклейке сзади написано х79v309. На АлиЭкспресс называется HUANANZHI X79-M4 LGA2011 DDR3 PC
Bugaevsky писал(а):
Почему же тогда на ещё более древней gts 250 все запускается как надо?
потому что это жираф.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: n_galaev подажди а ты какие биосы прошивал и через что? fpt afudos. у меня все что есть в шапке лежит. программатором шьетя все что не AfuDos
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
n_galaev писал(а):
х79v309
да то чистый x4-m. модом кстати через AfuDos на сколько я понял лечится плата X79 Deluxe Gaming 6.11. у тебя программатор есть? если есть пробуй все подряд как я делал с Джингшой.
да то чистый x4-m. модом кстати через AfuDos на сколько я понял лечится плата X79 Deluxe Gaming 6.11. у тебя программатор есть? если есть пробуй все подряд как я делал с Джингшой.
В шапке ссылка на ориг биос для x4m сломана, выдает пикчу со знаком вопроса. Изначально прошил ее биосом, который нашел в туториале на ютубе, через fpt, а после того как накрылась программатором предпоследнюю (в списке) версию с этого сайта https://xeon-e5450.ru/socket-2011/mothe ... -x79-2-49/ Не подошла.
Здравствуйте вам! Подскажите, пожалуйста, подойдут ли драйвера от Хуанан с этого и с этого поста для PlexHD X79 Turbo? И, как я понимаю, если видюху гнать там никакие настройки биоса не нужны, прошивать ничё не надо, всё через софтину в винде делается. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
n_galaev писал(а):
Вариант ставить все подряд отложу как крайний
Почему бы не сделать было перед прошивкой бэкап своего биоса? А путем прошивки всеми биосами подряд мог бы кстати подобрать себе по любому рабочий, не знаю почему для тебя этот вариант "крайний"
n_galaev писал(а):
для x4m сломана
не сломана, а нет его. потому как он нах не нужен. а мод через AfuDos ставится. ну если из кирпича вывести это только перебором через программатор.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
IroNick_nv писал(а):
, как я понимаю, если видюху гнать там никакие настройки биоса не нужны, прошивать ничё не надо, всё через софтину в винде делается. Так
Msi Afterbunner тестишь сочитания частот и после того как нашел норм вариант защиваешь в биос. можно из под винды можно через дос. у меня через вин шитель RX 580 угондошился, но так как райзер есть я прошил под досом, потому как винпрошивщик не отображал уже карту.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
IroNick_nv писал(а):
с этого и с этого поста для PlexHD X79 Turbo?
какие драйвера? win10 сама находит все.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
andpuxa писал(а):
не знаю почему для тебя этот вариант "крайний"
я не стал парня переубеждать, совсем не хочет работать
Сейчас этот форум просматривают: eLmUcHo и гости: 23