При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
bigmotor писал(а):
он быстрее вроде бы чем SSD в формате M.2, х.з да я нуб
М.2 формат подходит для различных SSD. Самые быстрые - NVME, есть еще PCI и SATA SSD - они намного медленнее NVME, но и стоят дешевле. Все перечисленные SSD в разы быстрее HDD.
я правильно понимаю, что М2 в любом случае на всех досках так работает и нет смысла искать другую?
На x470 первый M2 - не отключает ничего, второй M2 - либо нижний PCIe, либо 1-й SATA. Cмотря что в него воткнуть На b450 (почти на всех) M2 отключает SATA 5 и 6. В итоге получается четыре SATA + M2, чего обычно хватает большинству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
bigmotor Ты такой трудный бери и пользуйся. Я вообще её тут самый первый заказал когда она только появилась и не жалею. Хотел MSI B450-A, MSI B450 GAMING PLUS но с ними дефицит был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
monstor писал(а):
Я вообще её тут самый первый заказал
ну так сделай отзыв, по ней нет ничего в интырнетах, вообще ноль, а интуитивно доска нравится да и нет попросту в продаже в наличии ничего боле менее стоящего кроме этой, ну и опять же асус , а не азроки, вот и вытягиваю здесь инфу по капле, и народ тоже интересный у нас - если и знает то нет бы в одном посте сразу ответить человеку будут тянуть кота за хвост. Мне думаешь приятно тут заниматься этим ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
bigmotor Будет твой 2600 на ней работать 3.9-4.0 Если хочешь больше разгон бери 2600Х Память оем 3200 заведется без проблем М2 в верхнем слоте не чего резать не будет LLC есть и на CPU и на SOC Бери и радуйся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
aleksei123321 писал(а):
бери простой самсунг
простой samsung стоит 7-8к за 1 плашку на 16Gb итого за 32GB 14-16к при том что G.Skill Aegis 32GB (3000/16) стоит 12к. Или такой комплект: G.Skill Sniper X 32GB DDR4 (3000/16) стоит 13,5к. Вот такая история. Или даже в таком случае лучше самсунги взять?!
Не нашёл обзоров на МП Gigabyte B450 I AORUS PRO WIFI ITX. Есть какие проблемы у неё и какие ОЗУ она лучше ест и до какой частоты вместе с 2400G?
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Эту точно не смотри... Ищи MSI B450I GAMING PLUS AC....Можно Asus, но на них есть проблемы с вентиляторами и кипит околосокетное пространство (на гиге тоже самое). Моя профильная AsRock неплоха, но радиатор VRM малый и BIOS ни о чём (память гонит хуже Asus-а)...больше нареканий никаких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Kuzmic14 Ура! Спасибо тебе добрый человек - реальный пользователь mini-itx что отписался! Подскажи что не так с Gigabyte B450 I AORUS PRO WIFI ITX? И как я писал выше, если нужно, охлаждение на VRM я сделаю. Важно чтобы 1 раз настроил и забыл, нужна стабильная работа в идеале с 2мя мониторами и на вай-фай без лагов и вылетов (работа - техподдержка с аудио/видео связью онлайн постоянно и куча вкладок браузера, потому и ОЗУ нужна быстрая и 32Гб) У тебя и ЦП - огонь, у меня простая АПУшка будет и топ флоу кулер, ещё и без ГПУ. Поэтому думаю не закипит моё околосокетное пространство. В выбранный мной корпус никакие вентиляторы не поставить или колхоз, только на ЦПУ будет кулер с вертушкой.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid