При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Подскажи что не так с Gigabyte B450 I AORUS PRO WIFI ITX?
У меня с данной платой все так, работает отлично, как раз твой случай с 2400g. Единственное замечание это завышенные напряжения при авто настойках и включенном бусте (этим многие платы страдают), ставим ручками и нет проблем. Но вынужден тебя огорчить по поводу горячести проца, ведь к 4 ядрам добавляется еще встройка , в итоге в совокупной нагрузке греет прилично, в мелком корпусе особенно, так что кулер лучше взять покачественнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
bigmotor писал(а):
просто пошёл и купил что душе угодно. Здесь же то М2 отрубает порты, то питалово шлак то биосы тупорылые то память не гонит то ещё бог знает что
Просто АМ4 матери по какой-то причине выбирают под микроскопом, а 1151 первую попавшуюся (а потом меняют по 2-3 раза, есть примеры). Либо тупо не понимают сути вещей, например "М2 отрубает порты" = : #77
Цитата:
The 2700X includes 20 PCIe lanes - 16 for a discrete graphics processor and 4 for storage (NVMe or 2 ports SATA Express).
Цитата:
Шестнадцать линий от ЦП могут быть поделены между парой PCI-E x16, а также ещё четыре из этого числа уходят на один из компактных M.2. Фактически, использование пары M.2 в режиме PCI-E снизит пропускную способность графической подсистемы.
Это же тебе не Х399, а десктоп-платформа. На 1151 - 16 процессорных линий, так что с ограничениями там еще жестче по идее. "биосы тупорылые" - вут? "Память не гонит" - ну да, не надо покупать старые асусы 3ХХ, так же не стоит покупать гигабайты на 1151, остальное вроде все гонит, кроме биостаров. "еще бог знает что" - это вообще 10/10.
Я позавчера ругался с некоторыми личностями на OCN по поводу возможностей VRM платы CH6 , в качестве пруфов кидали билдзода "обзоры". В итоге пришёл Элмор и и казал что это не обзор а просто ровным счётом ничего , билдзоид не имеет понятия о монтаже, проектировке и тепловых потерях. У него кросхейр 6 это полноценные 320А вместо 120-180 при температуре окружающей среды 45-25 градусов
Не будете ли вы настолько любезны чтобы перевести для меня тираду на более простой, понятный неграмотному язык. У меня С6Н - поэтому переспрашиваю. Она не настолько хороша насколько кажется или что? Можно в двух словах если не затруднит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
1usmus писал(а):
У него кросхейр 6 это полноценные 320А вместо 120-180 при температуре окружающей среды 45-25 градусов
У него - это у кого? У Зоида?
1usmus писал(а):
вместо 120-180
То бишь elmor прямым текстом заявляет, что CH6 - помойка?) Хотя я так быстро пролистал даташиты и что-то по грубым прикидкам меньше 200 никак не получается. Разве что полный пассив без радиатора на DrMOS.
У меня на материнке радиатор предусмотрен для М.2.
И что ? Тебе эти цифирки скорости NVME что-то дадут в реале ? Кроме еще одной грелки в 60С и переплаты за модуль ? Быстрый своп ? А он вообще часто нужен при 16гб памяти ? Пока что, для обычного использования, ни PCI Express 4.0, ни NVME реально ничего добавляют. Это все на перспективу, 5-летнюю в лучшем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
сори за нубство просто я просидел в сундуке 5 лет. на матери звук 7.1, 3 гнезда всего и два из них под вход и микрофон. Вопрос как из одного гнезда 3.5 извлекается звук 7.1 и какой нужен кабель. Гугление ничего не дало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
bigmotor писал(а):
как из одного гнезда 3.5 извлекается звук 7.1 и какой нужен кабель.
Чудеса маркетинга. Небольшое смещение фазы, и у вас хоть 99.1 По мнению аудиофилов, поток аудиотронов лучше проходит по золотым кабелям в стразах))
Tarkus100 писал(а):
NVME что-то дадут в реале ? Кроме еще одной грелки в 60С
Nvme не греется при простом использовании. Один раз в жизни вы на него что-то скинете в 500гб, и нагреется, и все. Или вы хотите в минуту по 500гб через него зачем-то пропускать? Также и простой сисиди нагреть можно. Но с ценой согласен, перпплаты он не стоит. Я свои брал только лишь потому что оба раза nvme был лишь чуть дороже SSD sata3.
Fitchew писал(а):
на CHVII могут полноценно работать два nvme.
Я бы не назвал работу nvme от Чипсета неполноценной. У вас порежется только линейная запись/чтение, которая используется примерно никогда. И то, даже после порезания, она останется очень высокой. Зато не обрубает видеокарту. Хотя и там под вопросом надобность 16x. Лично я считаю наиболее выгоднвм-подключение второго м.2 nvme через чипсет, потому что ч этом случае мы ничего не теряем с точки зрения пользователя
Nvme не греется при простом использовании. Один раз в жизни вы на него что-то скинете в 500гб, и нагреется, и все.
Ну да, а радиатор там чисто для понтов
bigmotor писал(а):
Вопрос как из одного гнезда 3.5 извлекается звук 7.1 и какой нужен кабель.
Драйвер, уплотняющий каналы и с перенаправлением сигналов, кабель 3 хвоста на 4, и + гнезда на передней панели. Как-то так, особо не разбирался Но проще прикупить дешевую ЗК с нормальным количеством гнезд. Или ограничиться 5.1
Victor91rus писал(а):
Лично я считаю наиболее выгодным-подключение второго м.2 nvme через чипсет, потому что ч этом случае мы ничего не теряем с точки зрения пользователя
Насколько понимаю, 1 линию c PCH (обычно последний слот PCIe) мы все таки теряем. Или скорее 2-е.. зависит от организации на конкретной матери и надо смотреть в руководстве. И в любом случае, какой бы слот М.2 не задействовали, от графики мы не откусим ничего. У Райзенов 24 линии... 16 на графику, 4 на PCH (чипсет) и 4 на первый М.2. Второй M.2 работает от PCH и тоже графики не касается.
Судари) Подскажите - ревизий CH7 несколько или одна? Хочу покупать - но вопрос в разной цене в магазинах) Если везде одно и тоже переплачивать смысла нет. А если ревизии есть разные. Например уже с обновой биоса и т п то можно чуть переплатить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
monstor писал(а):
Эксперт из ситилинка ответил
и как это понимать? по его логике на новых чипсетах доски такие же плохие как и на 3 серии ? А в обзорах все как один твердят что в 4 серии у асусов питальник лучше и лишь на TUF X470 он такой же 4 фазный как на 450 и предыдущем чипсете. Тем не менее доски холодные и держат 8 ядер в разгоне. жесть что ни день то новости, я уже заказал TUF B450 PRO GAMING, да собственно больше стоящего и нет ничего в моей локации в наличии по магазинам, всё что дешевле от Гиги или Асрока - нет уже спасибо не хочу рисковать, микростары такое же барахло из дешёвых, Карбона и Томагавка нет ни где в наличии да и то уверен на 90% что проплаченные обзоры.
Бред вообще-то. Фаза фазе рознь. Иной раз 4 фазы мощней 6-ти. Причем посчитать количество фетов в фазе мало, нужно еще учитывать какие там феты - слабосильные или помощней. Например у MSI x470 Gaming Plus формально 4 фазы (каждая пара линий работает синфазно), при этом 6-ти фазная Асус X470 Prime Pro в тестах, в лучшем случае выдает такую же мощность и так же греется. "Эксперты" у Cитилинк обычные более-менее подкованные пользователи, взявшие на себя труд отвечать на стандартные вопросы. Их в этой теме штук 10 , они даже порой срутся между собой. То есть далеко не "боги" и не последняя инстанция