При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
bigmotor писал(а):
говорят у кингстона серия предатор точно на Би-Ди самсунг
а тебя не смущает,да, что оем-ный самсунг на частоте твоего кингстона поедет с менbшими таимингами? тебе-же говорили,что HX434C19FB2-откровенная дрянb. b-die там это 3600и 4100 которые по хмр
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
не знаю как поступить, немного прокачался в теме и понял, что память оем самсунг это минимально приемлемый вариант который заведётся на 3200 точно, 3400 может быть и 3600 скорее нет чем да, а значит если системник собирается на длительное время то лучше сразу брать память 3600-3800-4000-4133 т.е. максимально годную, да ценник, но и память другого уровня. ещё такие мысли- раз уж ценник на память выбивается из сметы заложенной на системник с памятью на самсунг оем и память надо брать дороже то нужно брать в первую очередь память пока есть в наличии хоть что то годное , например ( HX440C19PB3/8 она то уж точно на отборных чипах? ) и брать доску потому что годных всё меньше и меньше в наличии , а что появляется то улетает через 2 часа максимум. А вот камни на фоне всего этого бардака немного дешевеют и пока будет ехать память и доска можно подождать и поднакопить на камень и как раз ценники ещё опустятся немного.
Доброго времени суток! Какую модель и какой фирмы выбрать мат. плату для Ryzen 2600? Только для игр, без особого энтузиазма в разгоне оперативки, с простеньким биосом.
Member
nikolas2009 писал(а):
взял бы вторую)
почему мне в топике про память сказали что это миф про 4000 частоту на АМД ? А в чём прикол ? Зачем люди берут ? К чему тогда всё это? Зачем тогда нам агеса 1.0.0.6 ? Зачем в Биос возможности гнать свыше 4000 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
bigmotor 4.000 не поедет, но там будут отборные чипы . Т.е. при прочих равных более высокая частота и низкие тайминги. Также в случае апгрейда на проц 3ххх - будет запас где расти по частоте памяти. Это мое имхо, вы исходите из своих приоритетов.
Уже обсуждалось. Дело в том, что платы x470/ b450 в большинстве имеют микросхему биос не 32 Mбайта, как в цитате, а все те же 16 Мбайт. (Даже у GB их 32 Мбайта разделяются на 16 Мбайт основной (рабочей) + 16 Мбайт резервной (аварийной)). Значит, если такая проблема и будет, то будет почти у всех. Что маловероятно.
Сложно, я так и не понял. Т.е. получится спокойно обновиться на новый проц без смены материнки или нет? Или это пока, что совсем не ясно ни для кого?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
BMF писал(а):
Доброго времени суток! Какую модель и какой фирмы выбрать мат. плату для Ryzen 2600? Только для игр, без особого энтузиазма в разгоне оперативки, с простеньким биосом.
Самый просто БИОС наверное сейчас у не топ досок Асрок, значит B450 Pro4 или B450M Pro4. Если исходить и из иных параметров, то MSI B450-A Pro, MSI B450 Gaming, MSI B450 Tomahawk. Это три одинаковых по питальнику доски, то есть сгодится любая по вкусу. Можно брать и дороже, но для 2600 вполне хватит и этих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Откуда: Russia Фото: 1
bigmotor В onlinetrade стоит эта HX436C17PB3K2/16 14425р Будет полный феил если она HX434C19FB2/8 даже не запустится на 3466 19-23-23-24 со своими конскими таймингоми Зато выяснил что мамашка TUF нормальная
Самый просто БИОС наверное сейчас у не топ досок Асрок, значит B450 Pro4 или B450M Pro4. Если исходить и из иных параметров, то MSI B450-A Pro, MSI B450 Gaming, MSI B450 Tomahawk. Это три одинаковых по питальнику доски, то есть сгодится любая по вкусу. Можно брать и дороже, но для 2600 вполне хватит и этих.
С MSI B450 у нас в городе туго с наличием, нету в продажах. А Асрок вот есть, вот бы услышать какие нибудь конкретные варианты оперативки под В450 Pro4, не очень дорогие с не большим простым разгоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Tarkus100 писал(а):
Значит, если такая проблема и будет, то будет почти у всех.
Все микрокоды, которые есть сейчас в биос, занимают 26Кбай. На 128Мбитной флешке думаю найдут место для еще....нууу 10Кбайт. В противном случае, можно самому убрать лишнее, добавить нужное
Вложение:
Безымянный.png [ 46.24 КБ | Просмотров: 649 ]
Вложение:
Безымянны1й.png [ 33.51 КБ | Просмотров: 649 ]
vga bios, у vega 56 полноценной(я не вникал, что за чип apu, взял 56, как пример), не APU - 256КБ биос. Производители далеко не дураки, впихнут они в 16Мб все, что нужно. Не надо паниковать
Member
monstor писал(а):
Зато выяснил что мамашка TUF нормальная
сложна. у меня на руках пока нет ничего, всё в пути. Или это ты испытывал эти планки памяти? Или ты меня подколол? А за что? Всё может измениться, меня уже напрягает эта гнилая движуха вокруг непонятных мамок и избранной памяти для очень дешёвого процессора хочу заметить. Он того стоит ? Самсунгов нет в наличии по стране вообще ни где. ДНС выдал 1 плашку под заказ через 17 дней. и то СВ2. господи было время взял кингстон 1600-1800 и погнал его на автотаймингах до 2400-2800 подняв напряжение на 1.65. ВСЁ, щас же чёрт голову сломит, всё должно упрощаться, но нет надо навредить рабам системы.