При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
А у CH7 не знаете сколько биос? Или X470 prime pro
Знаю, что у ROG Strix X470-F 256 Mbit (32 Mбайта). Наверно у CH7 не меньше. По X470 prime pro нужно смотреть спецификацию на оф.сайте
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
AndreyHiTech писал(а):
Все микрокоды, которые есть сейчас в биос, занимают 26Кбай. На 128Мбитной флешке думаю найдут место для еще....нууу 10Кбайт. В противном случае, можно самому убрать лишнее, добавить нужное
Зачем самому? Пусть вендоры об этом заботятся - никуда они не денутся Уберут анимацию, лишние красоты...уже не меньше трети освободится. А если еще уберут весь лишний мусор и оптимизируют код ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
bigmotor писал(а):
Зачем люди берут ?
Люди покупают чипы, а не название. Главная проблема современного железа- голод данных. Покупка хороших чипов позволяет снизить задержки и получить производительность. А частоты и 3200 хватит
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Leon75 писал(а):
А с большим и не простым разгоном с райзенами и не выйдет ничего ибо: они плохо гоняться и нет их гнать смысла, смысл есть гнать озу....
Ну почему же плохо. Смысл есть. Базовая частота у 2700Х 3700 Мгц, гонится до 4200 - 4250 Мгц на все ядра. 13.5 - 15% прироста частоты от разгона очень даже неплохо. Плюс если память еще разогнать, то можно получить в итоге 30% прибавку к производительности всей системы.
Victor91rus писал(а):
А частоты и 3200 хватит
Неправильный совет. Нужно выжимать из памяти максимум. 3200 Мгц хватит, если она дальше уже не гонится. Т.е. это необходимый минимум для платформы Ryzen.
Сложно, я так и не понял. Т.е. получится спокойно обновиться на новый проц без смены материнки или нет? Или это пока, что совсем не ясно ни для кого?
Да все понятно. Там написано, что почти все b450 и x470 имеют микруху биоса емкостью 32 Гбайт - так вот это брехня. У большинства как раз 16 Гбайт. И придется об этом заботиться производителям - как уместить, а то народ на говно изойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1077
Подскажите, кто знает, какой размер или как называться резьба на винтиках что идут к стандартному бекплейту ам4 сокета и какая длина у винтиков? Хочу завтра в магазинах поискать такие же винтики но с гранями типа шестигранник.
Member
vorvort писал(а):
3200 Мгц хватит, если она дальше уже не гонится. Т.е. это необходимый минимум для платформы Ryzen.
3200 это примерно 50гб/с ПСП, больше текущим процессорам и не надо. И сказок про волшебную DF, которая на 3200 плохая и медленная, а на 3266 обгоняет Гермеса, тоже не надо.
Мемbеr
Victor91rus писал(а):
3200 это примерно 50гб/с ПСП, больше текущим процессорам и не надо. И сказок про волшебную DF, которая на 3200 плохая и медленная, а на 3266 обгоняет Гермеса, тоже не надо.
Сказки ты рассказываешь! Тебя послушать, так и разгон не нужен, и так хватает. Если память может 3266 вместо 3200, то естественно надо ставить 3266. Производительности много не бывает. P.S. Естественно пользователя должны устраивать вольтаж и температуры.
Leon75 писал(а):
Материнка имеет 4 настоящих фаз питания, дает разогнать озу, есть все плюшки что мне надо, не греется.
Как временный вариант пойдет, но если ты соберешься когда - нибудь проапгрейдиться на 8-ми ядерник, то придется покупать новую МП.
Leon75 писал(а):
вопрос был задан для самообразования что ли...
4.1 Ггц в ручном разгоне на все ядра для 2600Х с хорошим охлаждением и качественной м.п. вполне реальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1077
vorvort писал(а):
Как временный вариант пойдет
Я апгрейд делаю раз в 7 лет...так что все в пределах нормы.
vorvort писал(а):
но если ты соберешься когда - нибудь проапгрейдиться на 8-ми ядерник, то придется покупать новую МП.
Это будет не раньше чем 7 лет, а то и позже, так что этот задел на будущее на много раньше протухнет... Вообще, вопрос был не касательно меня лично, а о том, на какую частоту максимум можно разгноть 2600/2600х.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Leon75 писал(а):
4.1 Ггц для 2600Х с хорошим охлаждением и качественной м.п. вполне реальны.
Member
vorvort Нет смысла крутить частоту после 3000 в ущерб таймингам. По достижении 3000, далее надо искать ту частоту, где у нас меньшие тайминги, а не жать частоту в потолок и сидеть с ненужной ПСП, но не на самых оптимальных таймингах
Мемbеr
Victor91rus писал(а):
Нет смысла крутить частоту после 3000 в ущерб таймингам. По достижении 3000, далее надо искать ту частоту, где у нас меньшие тайминги, а не жать частоту в потолок и сидеть с ненужной ПСП, но не на самых оптимальных таймингах
Где я пишу о том, что тайминги не важны? Перечитай мой пост:
vorvort писал(а):
Нужно выжимать из памяти максимум.
Leon75 писал(а):
В играх 4.1 по всем ядрам...
Попробуй 4.1 Ггц выставить вручную и прогони в таком режиме Cinebench.
Member
vorvort выжимать максимум можно и на 3066МГц, и в случае с шестиядерником этого хватит. Я написал, что 3200 хватает, а ты начал спорить. Да, 3200 хватает, и при одинаковых таймингах 3133 от 3666 не отличаются на райзене 1600@4ггц. Только напряжения конские и в аиде попугаев много, та самая ненужная псп. Зато по форуму потом бегают пятинедельные попосидельцы, у которых 3400 взяло, но не взяло 3466, и они готовы продать железо. Хотя у него оптималка может вообще на 3200 или 3133 находится
Сейчас этот форум просматривают: Conqueror и гости: 44