При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
nikolas2009 писал(а): 3200 16-18-18-18 , что в текущих 3446 14-15-14-14
Вы решили победить меня в споре так? Чтобы я убил себя фейспалмами? Вам не кажется, что тайминги между 3200 и 3466 отличаются существенно? Не думали ли вы, что у вас все стало летать не от 3466, а от того, что тайминги из 10 и 11ns превратились в 8ns?
Да я как бы не собираюсь побеждать в споре, просто рассказал о собственном опыте) Про память уже выкладывали хороший ролик от i2hard - частота памяти( зависимость реальных приложений от поднятия частоты ) и зависимость от ужатия таймингов. Насколько я помню - поднятие частоты с одинаковыми таймингами дало такой же прирост как и ужатие таймингов на одной частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
nikolas2009 писал(а):
поднятие частоты с одинаковыми таймингами дало такой же прирост как и ужатие таймингов на одной частоте.
Нет, опять вами не понят посыл видео. Они сделали 4 теста: 1)повышение частоты с постоянными значениями таймингов В ТАКТАХ(бессмысленный тест) 2)повышение частоты с неизменными таймингами в единицах времени(полезный тест, показывающий, что после 2666 частота даёт почти ничего) 3)тест таймингов на одной частоте (показывает хороший прирост, но не такой, как у комплексного разгона) 4)комплексный разгон(тут все ясно)
Из этого видео, если вы его поняли бы, то сделали бы несколько выводов: 1)влияние частоты на производительность резко падает после того, как ПСП выходит на достаточный уровень (и он находится где-то между 2666 и 3200 2)влияние таймингов(реальных таймингов, а не тактов в биосе) есть всегда, независимо от частоты, и если память на отборных b-die, то это влияние очень велико. 3) суммируем вывод 1) и 2), из чего делаем общий вывод:
При разгоне памяти, основной целью должно быть получение минимальных таймингов на частоте как можно выше минимально необходимой для избавления от упора в ПСП. Если этот вывод спроецировать на реалии райзеноводов, то звучит это так: Не стоит рвать на себе волосы, если у вас плата не берет 3666мгц, и вы застряли на 3000. Оптимизируйте свои тайминги, и вы получите почти максимум от своей памяти для своего процессора.
Добавлено спустя 48 секунд:
bigmotor писал(а):
камрады можно ли включать материнку с процессором и БЕЗ памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1077
monstor писал(а):
Ты дырок что ли насверлил в материнке?
Да, один удар - четыре дырки )))) Радиатор врм как бы в форме буквы т, где то по пол сантиметра с обеих сторон есть за что зацепиться, подцепил с обеих сторон стяжками, подложил поролон с 4 сторон что бы не тарахтел да и все....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1077
nikolas2009, да, это при 7 вольтах, на 12 ставить желания нет, ибо вентилятор нонаме + б/у, тарахтелка....за нормальный новый отдавать 350...500 нет возможности. Но я считаю это нормальный результат лично для меня...
nikolas2009, да, это при 7 вольтах, на 12 ставить желания нет, ибо вентилятор нонаме + б/у, тарахтелка....за нормальный новый отдавать 350...500 нет возможности. Но я считаю это нормальный результат лично для меня...
Странный у вас подход,взять нормальный камень и за сунуть в одно место,а потом говорить что на кулер не хватило.А не прощи было бы взять нормальную материнку и на камне с экономить?,под собирали бы со временем на мощный процессор.
_________________ i5-13600KF, GIGABYTE Z790 GAMING X AX, Thermaltake Toughpower Grand 750W, MSI GeForce RTX 3070 Ti GAMING X TRIO 8G. ASUS TUF Gaming VG249Q1R
monstor, скажи пожалуйста, насколько хорош врм твоей ASUS TUF B450-PRO GAMING ? какая температура врм при разгоне 2600 в стрессе и играх? Знакомый выбирает между этой и Прайм х370 Про.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
Remarc писал(а):
это плохая доска там проблемы с разгоном памяти-забыть про нее вообще
Какие мп хорошие гонящие и память и проц и не дорого ?
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Сейчас этот форум просматривают: Argogo и гости: 55