Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Зауралье
slk350778 писал(а):
IMVEKO ну клаасно вопрос а какой кулер дает болший эффект -кот-й сзади на плату дует или 60мм кот-й на радиаторе?
ну я не знаю, думаю на радиаторе больше эффект дает, т.к. радиатор увеличивает площадь отвода тепла. Я сначала хотел на текстолит материнки в зоне ВРМ наклеить радиатор типа как на SSD, но пока нет такого под рукой. С ним, думаю эффект охлаждения был бы лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Такая беда: Видеокарта Radeon 7970, плата Huanan E5 ver 3.5A, ось - десятка. После установки драйверов подвисон и синий экран. Подумал накернул чип во время замены термопрокладок - поставил на профильный сетап - всё пашет нормально. Перед тем как выскакивал синий экран система начинала подвисать "дёргается указатель мыши" ну или сразу синий. В журнале пишет что то про исправимую аппаратную ошибку Варианты: 1) некие проблемы с платой. 2) засранная система (но 5870 и жираф 1030 работают нормально). 3) кривые дрова АМД (на профильной системе ставил ноябрьские дрова)
Последний раз редактировалось Xodus 04.01.2020 0:27, всего редактировалось 2 раз(а).
привет всем! Приобрёл плату Jingsha x79 0.1 у продавца с оглядкой из шапки. Доставка была действительно долгая. Только потом набрёл на эту ветку. На момент когда брал, было всего пару заказов. Пришла материнка RED, поставил на него 2650v2 Сначала из проблем были постоянные зависания системы. Прошил биос от купи дёшево и они пропали, заработал смартфан и разгон памяти. Проблемы в следующем, память в 1 и 2 слоте не видят вообще - система не стартует. 3 и 4 работают только 1 планка. Если ставлю 2 планки, система не запускается и двойной старт с крашем. контакты памяти чистил. Я так понимаю мне досталась плата из первых версий с браком транзисторов? Перепаять не проблема, но поможет ли? Что делать с продавцом? Открывать диспут, полный рефаунд или частичный? то сколько? Отправлять обратно точно не вариант.
На PlexHD сон же совсем не работает или все изменилось?
Нет, похоже не изменилось. Но пока читал ответ вспомнил, что вроде как решается забиндиванием на кнопке системника режима гибернации в винде. Не знаю как будет реагировать на кнопку "Sleep" на клаве... У меня такой нету, а комп начальнику собираю =)
UPD: да, в гибернацию уходит, и, самое главное, выходит из неё без проблем. На кнопку "Sleep" в винде можно также гибернацию назначить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
mfisto писал(а):
Я так понимаю мне досталась плата из первых версий с браком транзисторов? Перепаять не проблема, но поможет ли? Что делать с продавцом? Открывать диспут, полный рефаунд или частичный? то сколько? Отправлять обратно точно не вариант.
читай что я и другие писали. 1. транзистрры - должны быть к72. можешь местами поменять рабочий с нерабочим, если вкл канал знач дело в них. 2. контакты не у памяти надо протирать, а у процессора. стеркой для карандашей + бензин галоша. 3. большая вероятность что у тебя как и у меня нужно перекрутить слот (торекс отвертка Т10 в помощь) у меня после этой процедуры камень встал ровно и стартовало 4 канала. 4. если б у тебя был ddr3 тестер, то все сразу б стало ясно. 5. записывай видео как у меня, найдешь в теме, что б и замена и экран были одновременно на видео, и после отправки жди решения Али, так как продавец будет нести херню. я с 3х каналов выйграл 2000.ты можешь почти все. p. s. еще раз говорю что в моем случае Джингша Красная возможно была в порядке а проблема была в сокете, потому как качество материалов у PlexHD лучше чемна джингша-клисре, неговоря уже про Хуанан, те еще и щедрятся хорошие транзисторы ставить.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
IroNick_nv писал(а):
да, в гибернацию уходит, и, самое главное, выходит из неё без проблем. На кнопку "Sleep" в винде можно также гибернацию назначить.
Mitos2002 У меня по сути работает только 1 канал, по этому менять между собой как бы и нечего. 1 и 2 вообще не работают. 3 и 4. 2 плашки не запускаются одновременно - двойной старт. Только одна. Можно записать видео что плата вообще не стартует и запросить полный рефаунд. Главное чтобы продавец не начал давать на обратную отправку платы. Мосфеты стоят J1 на всех слотах, только проверил. К72 стоят копейки, достать в чип и дип можно.
mfisto писал(а):
меня по сути работает только 1 канал, по этому менять между собой как бы и нечего.
что нечего то? ты узнать хочешь? там дело 10 мин. раз канал работает то как минимум 1 транзистор в порядке. спаяй его и перебрось к нерабочему слоту. мат плата работает даже если вставлена планка памяти, но отпаян транзистор. так что можешь просто спаять все и рабочий приставлять на каждый слот.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
mfisto писал(а):
Можно записать видео что плата вообще не стартует и запросить полный рефаунд.
можешь спаять рабочий и записать видео что даже при всех плашках мать не грузится. совсем, но тогда тебя попросят найти 2ой процессор и ещё оперативку. ведь ты должен доказать в прямом эфире (на камеру) что эти же самые камень и планки оперативки рабочие?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
mfisto писал(а):
Мосфеты стоят J1 на всех слотах, только проверил. К72 стоят копейки, достать в чип и дип можно.
вот и 90%ый ответ. J1. именно их на сколько я помню и меняли на е72 и к72. так что судись с продаваном, и парралельно транзисторы доставай.
Mitos2002 У меня работает 1 рандомный канал только на 3 и 4 слоте.если втыкаю вторую планку в 3 или 4, то не стартует. Материнка стоила 68$, не знаю сколько ставить рефаунд, полный или половину. И как снимать, чтобы запустилась она хоть раз и попеременно в разные слоты оперативку ставить. показывая что не запускается?
mfisto писал(а):
показывая что не запускается?
конечно.
mfisto писал(а):
меня работает 1 рандомный
это невозможно. канал или раб или НЕраб. или оба неРаб. они не могут то быть то не быть. у тебя точно может быть проблема в сокете. перекрути его полностью, с отсоединением. у меня было вот как сейчас на Jingsha P3. я вставляю 1650 работает только ближние к сокету - разного цвета. я вставляю 2620v2 работает только один левый который на 1650 не работал. как ты понимаешь такого не может быть - маленькие эльфы не могут за время замены процессора проложить медные дорожки а другие убрать, значит проблема в сокете или в пятаках на камне которые чем то микросмазаны=налет и электросигнал потерян.
НО РАНЕЕ ты писал про транзисторы J1, это и есть другой вариант твоей проблемы.
далее. ты написал что работает 1 слот. берешь вытаскиваешь батарейкку, выпаиваешь сначала один транзистор-запускаешь, если работает знач ты выпаял нерабочий, выпаиваешь оставшийся рабочий и садишь его на место нерабочего, после вставляешь память в слот с новым рабочим транзистором и если мать оживает, то меняешь все j1 на к72 или е72. если не оживает то см. выше - проблема в контакте сокета.
p. s. все это тыделаешь после того как снимешь кино для продавана за возврат.
даже если все каналы не оживут ты сможешь продать ее с уценкой на площадке А, а остальную сумму Али тебе погасит.
я купил Джингшу за 4500. потом продал ее за 3.500 с ,возможно, нераб 1-им слотом и ещё 2.500 мне вернула Али по спору. итог 1500 в плюс (минус время и споры)
Везением. не все отвалы на ZD3 лечаться заменой транзисторов
Спасибо за ответ. Почитал комменты на Али, оказывается случаи не такие уж и редкие. То есть если будет отвал, уже ничего не поможет?
Какую же тогда выбрать мать, под 2689 чтоб шансы что проживёт хоть год были максимально велики? Паять я не умею, да и инструмента нет.
Присматриваюсь собственно к: 1. HUANANZHI x79 ZD3. Вроде всё ок, но что-то стало теперь стрёмно её брать. У многих отвалы ещё и не сразу а спустя месяц, как раз когда спор уже не открыть. 2. HUANANZHI X79 2.49PB. Вроде бы VRM там тоже не сильно горячий. Тот чел из видео утверждает что транзисторы более или менее норм. По колличеству заказам вроде вообще номер 1, при этом критики не особо нашёл. У кого-то тоже отвал слота памяти, у кого-то PCI, но случаев меньше чем у п.1 3. PLEXHD X79 Turbo. Заказов тоже очень много. По отзывам она чуть проще и хуже п.2
Ещё один вопрос, если позволите. Моя память BYH9, судя по даташитам это чипы на 1.35В. Умеют ли китайские платы переключаться между 1.35В и 1.5В? Ведь если там всегда 1.5В, а памяти нужно 1.35, то что-то мне подсказывает, что такая память будет греться даже на невысоких частотах/таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
mfisto писал(а):
Я так понимаю мне досталась плата из первых версий с браком транзисторов?
Да шо тут понимать, посмотри какие стоят... С выводами не спеши а то как Mitos2002, продаш рабочую по цене полурабочей ... У меня с ней проблем нет, но крайне желательно попробовать прикрутить сокет, почистить контакты, подкинуть другой проц и память... Осмотри внимательно сокет на предмет брака...
DimaWom писал(а):
HUANANZHI X79 2.49PB. Вроде бы VRM там тоже не сильно горячий. Тот чел из видео утверждает что транзисторы более или менее норм. По колличеству заказам вроде вообще номер 1, при этом критики не особо нашёл. У кого-то тоже отвал слота памяти, у кого-то PCI, но случаев меньше чем у п.1
она своеобразная по прошивке но это хит на х79-1 это факт.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
DimaWom писал(а):
PLEXHD X79 Turbo. Заказов тоже очень много. По отзывам она чуть проще и хуже п.2
неверно. хуже она только тем что если стоит очень дешевый ценник например 3800 то это на 70% 2х канал. все. по вольтмоду она лучше. трансы там 110 и 58 стоят и у многих без свиста работает 1650@4.2
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
DimaWom писал(а):
Умеют ли китайские платы переключаться между 1.35В и 1.5В?
мультиметром померь щас пока мат плата ещё жива у тебя - пока работает 1 слот.
Добавлено спустя 59 секунд:
v111 писал(а):
выводами не спеши а то как Mitos2002, продаш рабочую по цене полурабочей
это пока не доказано. так что просто мой слух. хозяин ее пока не перекручивал слот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Фото: 3
Zirgo писал(а):
Как опытные пользователи, скажите пожалуйста, есть ли смысл к этим матерям брать М2 ssd? Дружат ли они на прямую или через переходник?
Да работают.Смысл еще какой.Sata как в пиковой так и мелк чтении значительно сливают nvme дискам,работающим напрямую с pci-e линией, тоесть непосредственно с процессором и памятью. Можно и через переходник. Я модифицировал свой биос без m2 порта матери ga-x79-ud3 .Теперь работает как загрузочный, но только uefi
v111 писал(а):
У меня с ней проблем нет, но крайне желательно попробовать прикрутить сокет,
ты смотрел маркировку транзисторов на своей плате? потому как если стоят к72 то конечно проблем не будет
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
v111 писал(а):
подкинуть другой проц
с памятью у него 4 линейки. знач выбор есть. а вот камень мало кто покупает себе дешевый как я например 2620v2=600 руб чтоб им проверять платы приезжающие.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sapun писал(а):
Я модифицировал свой биос без m2 порта матери ga-x79-ud3 .Теперь работает как загрузочный, но только uefi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Фото: 2
владельцы китайских 2011 и дувухголовых 2011 поделитесь кто воду кастомную ставил?. на врм что поставить? или есть ватеры с покрытием зоны врм (моноблоки) подходящие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26