Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 109 из 139<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Прочёл страниц 10 последних... Прошу тех у кого схожая ситуация и имеется подобный опыт ответить.
Итак, 9npa3 ultra и две планки по 512, решаю вопрос купить ещё две по 512 или всёже эти продать и взять две по 1024, проц атлон64 3000+, 9.0х300=2700, тайминги 3-3-3-8 при 1Т как DDR400. Будут ли четыре планки работать в таком режиме??

Куратор темы
VovanSSS гиговые модули гонятся заметно хуже, чем 512Мб, в факе есть соотв. ссылки

Submoderator
Фото: 1
stepler писал(а):
FlowOver писал(а):
Следовательно отдирать эту "фигню" ;).

меня интересует неопасно ли это ? срезать эту фигню

я сковырнул отверткой
чесна скать было страшно :grob:

Member
Подскажите 9NPA3U + Athlon 3000+(1800) при помощи F.A.Q. разогнан до 2700, работает так уже почти год.
Но последнее время система начала сама по себе перегружатся в среднем раз в день. Сначала грешил на винт, так как были сообщения в журнале и синие экраны devise\Harddisk\0 not found. Поменял винт. Но были сообщения и про devise\CDROM\0 not found, думал что что-то с идеконтроллкром на плате? Или может всё таки переразгон. Охлаждение Culer Master Hyper 48 выше 58C не бывает, SM проходит, марки тоже. И бывает ли такое что полгода всё норм а потом такие дела? Пегрузки бывают и просто при работе в интернете, (как только что было, достало уже вот и пишу). И сейчас сообщений в журнале об ощибках в момент перегрзуок нет.
Бывает иногда "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\CdRom0 во время выполнения операции страничного обмена." или "Неверный блок на устройстве \Device\CdRom2." но это бывает не в то же время что и перегрузы. Да мпшина работает 24 часа в сутки, качаю с интернета. Блок питагия 620W ChifTek
Линия 12 немного завышена 12,2.
Помогите пожалуйста, зарагнее спасибо.

Member
alexnev писал(а):
Подскажите 9NPA3U + Athlon 3000+(1800) при помощи F.A.Q. разогнан до 2700, работает так уже почти год.
Но последнее время система начала сама по себе перегружатся в среднем раз в день. Сначала грешил на винт, так как были сообщения в журнале и синие экраны devise\Harddisk\0 not found. Поменял винт. Но были сообщения и про devise\CDROM\0 not found, думал что что-то с идеконтроллкром на плате? Или может всё таки переразгон. Охлаждение Culer Master Hyper 48 выше 58C не бывает, SM проходит, марки тоже. И бывает ли такое что полгода всё норм а потом такие дела? Пегрузки бывают и просто при работе в интернете, (как только что было, достало уже вот и пишу). И сейчас сообщений в журнале об ощибках в момент перегрзуок нет.
Бывает иногда "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\CdRom0 во время выполнения операции страничного обмена." или "Неверный блок на устройстве \Device\CdRom2." но это бывает не в то же время что и перегрузы. Да мпшина работает 24 часа в сутки, качаю с интернета. Блок питагия 620W ChifTek
Линия 12 немного завышена 12,2.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо.

Термоинтерфейс на чипсете попробуй сменить, если, конечно, не поздно.

vo1 "Батарейка не сдохла? А то там "не сунь" ставят!!!Кондеры целы?

Да нет, и батарейка и кондеры в порядке.

Member
SlavakAlex, на что конкретно биос ругается?

Member
stepler я откавырнул, замкнул, т.к. у мня появился диск сата2, все работает со скоростью сата 2, прямые руки тебе в помощь.

Advanced member
vo1, у вас какая видюха? Может, она по линии питаня фонит?

Member
Игорь- писал(а):
stepler я откавырнул, замкнул, т.к. у мня появился диск сата2, все работает со скоростью сата 2, прямые руки тебе в помощь.

там что то еще про прогу писали Feature Tool ты ей что то делал что б sataII заработал? и есть разница с переходом на sataII с sata а то у меня HDD тоже sataII

Submoderator
stepler писал(а):
Игорь- писал(а):

там что то еще про прогу писали Feature Tool ты ей что то делал что б sataII заработал? и есть разница с переходом на sataII с sata а то у меня HDD тоже sataII

если не против отвечу я :roll:
разницы на глаз никакой, так что не ищи в этом рационального смысла - его здесь нет
проги никакие не нужны

Member
AlexT.., все тут
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=171352

Хочу менять мать. А вдруг не поможет?

Junior
SlavakAlex писал(а):
Мать Epox EP-9NPA+ultra, остальное в профиле. Не с первого раза включается компьютер. Включаю, вентиляторы работают запуска нет. Отключаю от сети, включаю, запускается. Ругается BIOS предлагает нажать F1. Если захожу в BIOS и выхожу ничего не изменяя, все нормально. Компьютеру год. Сначало это было редким явлением , сейчас каждый 3, 4 раз. Bios Обновлял, менял блок питания, видеокарту, все также. Может кто подскажет причину.

Попробуй зайти в BIOS и выйти с сохранением.

Advanced member
vo1, соединял общую шину монитора и системника? Если нет - попробуй.

Member
sersiem писал(а):
Термоинтерфейс на чипсете попробуй сменить, если, конечно, не поздно.

По EPTP без нагрузки 40C, это нормально?

Куратор темы
alexnev это не температура чипсета

Submoderator
SergeyTN , на этих платах вообще что ли нельзя мониторить температуру чипсета? :spy:

Member
AlexT.. писал(а):
vo1, соединял общую шину монитора и системника? Если нет - попробуй.

Бестолку. Зануление системника только снизило фон, а лаги остались в неизменном виде. Общую шину соединять не имеет смысла, см ссылку, которую я тебе дал (там и отвечай).

Куратор темы
Romze$ честно говоря, я не знаю ни одной платы с мониторингом t чипсета

andy13
Попробуй зайти в BIOS и выйти с сохранением.

Так и делаю, но помогает только на раз, следующий раз приходиться также.
Думаю, решение найдено. Если комп не отключать от сети, то все нормально запускается. Обычно я его кнопкой на фильтре отключал от сети. Всем спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 109 из 139<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа