Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Саратов
Прочёл страниц 10 последних... Прошу тех у кого схожая ситуация и имеется подобный опыт ответить.
Итак, 9npa3 ultra и две планки по 512, решаю вопрос купить ещё две по 512 или всёже эти продать и взять две по 1024, проц атлон64 3000+, 9.0х300=2700, тайминги 3-3-3-8 при 1Т как DDR400. Будут ли четыре планки работать в таком режиме??
Подскажите 9NPA3U + Athlon 3000+(1800) при помощи F.A.Q. разогнан до 2700, работает так уже почти год.
Но последнее время система начала сама по себе перегружатся в среднем раз в день. Сначала грешил на винт, так как были сообщения в журнале и синие экраны devise\Harddisk\0 not found. Поменял винт. Но были сообщения и про devise\CDROM\0 not found, думал что что-то с идеконтроллкром на плате? Или может всё таки переразгон. Охлаждение Culer Master Hyper 48 выше 58C не бывает, SM проходит, марки тоже. И бывает ли такое что полгода всё норм а потом такие дела? Пегрузки бывают и просто при работе в интернете, (как только что было, достало уже вот и пишу). И сейчас сообщений в журнале об ощибках в момент перегрзуок нет.
Бывает иногда "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\CdRom0 во время выполнения операции страничного обмена." или "Неверный блок на устройстве \Device\CdRom2." но это бывает не в то же время что и перегрузы. Да мпшина работает 24 часа в сутки, качаю с интернета. Блок питагия 620W ChifTek
Линия 12 немного завышена 12,2.
Помогите пожалуйста, зарагнее спасибо.
Подскажите 9NPA3U + Athlon 3000+(1800) при помощи F.A.Q. разогнан до 2700, работает так уже почти год. Но последнее время система начала сама по себе перегружатся в среднем раз в день. Сначала грешил на винт, так как были сообщения в журнале и синие экраны devise\Harddisk\0 not found. Поменял винт. Но были сообщения и про devise\CDROM\0 not found, думал что что-то с идеконтроллкром на плате? Или может всё таки переразгон. Охлаждение Culer Master Hyper 48 выше 58C не бывает, SM проходит, марки тоже. И бывает ли такое что полгода всё норм а потом такие дела? Пегрузки бывают и просто при работе в интернете, (как только что было, достало уже вот и пишу). И сейчас сообщений в журнале об ощибках в момент перегрзуок нет. Бывает иногда "Обнаружена ошибка на устройстве \Device\CdRom0 во время выполнения операции страничного обмена." или "Неверный блок на устройстве \Device\CdRom2." но это бывает не в то же время что и перегрузы. Да мпшина работает 24 часа в сутки, качаю с интернета. Блок питагия 620W ChifTek Линия 12 немного завышена 12,2. Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
Термоинтерфейс на чипсете попробуй сменить, если, конечно, не поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
Игорь- писал(а):
stepler я откавырнул, замкнул, т.к. у мня появился диск сата2, все работает со скоростью сата 2, прямые руки тебе в помощь.
там что то еще про прогу писали Feature Tool ты ей что то делал что б sataII заработал? и есть разница с переходом на sataII с sata а то у меня HDD тоже sataII
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
stepler писал(а):
Игорь- писал(а):
stepler я откавырнул, замкнул, т.к. у мня появился диск сата2, все работает со скоростью сата 2, прямые руки тебе в помощь.
там что то еще про прогу писали Feature Tool ты ей что то делал что б sataII заработал? и есть разница с переходом на sataII с sata а то у меня HDD тоже sataII
если не против отвечу я разницы на глаз никакой, так что не ищи в этом рационального смысла - его здесь нет
проги никакие не нужны
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Dnepr
SlavakAlex писал(а):
Мать Epox EP-9NPA+ultra, остальное в профиле. Не с первого раза включается компьютер. Включаю, вентиляторы работают запуска нет. Отключаю от сети, включаю, запускается. Ругается BIOS предлагает нажать F1. Если захожу в BIOS и выхожу ничего не изменяя, все нормально. Компьютеру год. Сначало это было редким явлением , сейчас каждый 3, 4 раз. Bios Обновлял, менял блок питания, видеокарту, все также. Может кто подскажет причину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
AlexT.. писал(а):
vo1, соединял общую шину монитора и системника? Если нет - попробуй.
Бестолку. Зануление системника только снизило фон, а лаги остались в неизменном виде. Общую шину соединять не имеет смысла, см ссылку, которую я тебе дал (там и отвечай).
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
andy13
Попробуй зайти в BIOS и выйти с сохранением.
Так и делаю, но помогает только на раз, следующий раз приходиться также.
Думаю, решение найдено. Если комп не отключать от сети, то все нормально запускается. Обычно я его кнопкой на фильтре отключал от сети. Всем спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32