Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 109 из 232<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну у меня Win Xp Sp2...
djet тебе каких синлаов? звуковых?

Партнер

Member
О жёстких дисках...

У меня 2 дня нормально живёт Seagate 200 Mb SATA ...
Только Винды ещё на старом. ОС - Windows XP SP2 Build.1204

На следующей неделе переставлю Винды, если будут проблемы - поделюсь...

http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=530&filename=nForce_5.10_w2kxp_eng_no-nam_.exe - новейшие драйвера под nForce2 - с

Цитата:
... добавлены по просьбам участников конференции и не содержат массивного (60% объема) ПО для аппаратного брандмауэра чипсета nForce 3.
- Overclockers.ru

Для нас то что надо. :D

Member
Capitan
Уже нашёл.

Добавлено спустя 9 часов, 49 минут, 8 секунд:
Для чего обычно повышают напругу на СМ? Поможет ли это для дальнейшего разгона камня?

Добавлено спустя 2 минуты:
В статье про энфорс 2 написано, что опасно выключать систему во время POST'a. Были прецеденты?

Advanced member
djet
Напругу на СМ повышают для дальнейшего разгона по шине. Может и помочь камню. Тут ситуация специфическая, однозначно не скажешь.

Заблокирован
Заблокирован
Spadon
Цитата:
Напругу на СМ повышают для дальнейшего разгона по шине. Может и помочь камню. Тут ситуация специфическая, однозначно не скажешь.

Да уж точно, еще и БИОС нужен никак не родной для крутых ФСБ ! ;)

Member
Понятно. Мне до крутых ФСБ очень далеко, даже до 166 ;)

Member
viur
Цитата:
А ни у кого не было проблем со звуком в WIn98 SE?
Нет никаких проблем. Правда рекомендуется этот QFE поставить :)

ftp://ftp.chu.edu.tw/cpatch/msupdate/wi ... 01rus8.exe

Member
Эх, хорошая всё-таки вещь эта nf7-s! Достал вчера незалоченный табурет, так вот пока предел по шине - 256. А если бы ещё вольтмод на чипсет да память получше... А ещё можно и биос альтернативный поставить, раз тут говорят, что с ним разгон получше бывает...

Member
djet
Цитата:
А простую NF7 брать не надо, надо брать NF7-S rev 2.0

Это интересно почему? Я например взял именно NF7, без S - разница между $68 и $90-92 весьма ощутима. Само собой S лучше, но и намного дороже. Не стОит так безапелляционно утверждать, камрад! Ж)

Кстати никто не напомнит соль плат NF7S2, а именно в сравнении с NF7 и NF7-S: на абитовском сайте почитал, сложилось впечатление, что NF7S2 это NF7+SATA или, что то же самое, NF7-S минус SS и минус IEEE. Я прав? Уж больно по цене вкусно - всего чуть-чуть дороже NF7, а самая главная вещь от NF7-S - SATA - есть.
И как оно в эксплуатации, если кто юзал. Отличия есть?

Member
Фото: 5
nwolf27
Главный и критический минус у NF7S2 упрощенный стабилизатор питания проца. Нам, как оверклокерам, такое не нать!

Member
Rucha
Цитата:
Главный и критический минус у NF7S2

Опаньки... менты! Поганенько... Намного хуже там стабилизатор? (мне не удалось найти делальное сравнение элементной базы этого стабилизатора с тем, что на NF7 :(). Вопрос интересен в первую очередь в свете того, что FSB не предполагается сильно выше 400.
"Главный и критический" - а есть еще минусы? :spy:

Member
Обнаружил, что у приятеля в где то в биосе только что купленной NF7-S, ( биос Phoenix-Award BIOS v6.00PG прошивка датирована 12-24-2020 ?????) по умолчанию устанавливается Stop Grant бит в 1, что существенно олаждает его проц в простое: 29 -30 градусов для 3200+...

Подскажите:
1 - на всех ли NF7-S v 2.0 Stop Grant бит стоит по-умолчанию в 1

2 - где его в биосе можно установмть в 0?

и как Stop Grant бит влияет на разгон/стабильностьсистемы?

Member
кто-нибудь знает, где взять статью про повышение напряжения на памяти карандашом? никак не могу ее найти, на overclockers.com вроде ее начало, там описан мод напруги на NB. там еще про TwinMos pc3700 было в этой статье.Rucha,
Цитата:
Главный и критический минус у NF7S2 упрощенный стабилизатор питания проца. Нам, как оверклокерам, такое не нать!
. похоже, он не сильно простенький, если без проблем держит 230х11@2.25V, что >150W. куда ж еще?

Цитата:
Кстати никто не напомнит соль плат NF7S2, а именно в сравнении с NF7 и NF7-S: на абитовском сайте почитал, сложилось впечатление, что NF7S2 это NF7+SATA или, что то же самое, NF7-S минус SS и минус IEEE. Я прав? Уж больно по цене вкусно - всего чуть-чуть дороже NF7, а самая главная вещь от NF7-S - SATA - есть.

Если не ошибаюсь, то есть еще одно довольно существенное отличие - новый южный мост MCP-S. Цитирую : "Новый чип (скорее всего он будет называться MCP-S) получит все те же возможности, что и грядущие чипсеты серии nForce3 250. Согласно имеющейся информации новый южный мост получит встроенную поддержку Serial ATA RAID и функции аппаратного Firewall. К сожалению, согласно полученной нами информации, новый южный мост лишится встроенного APU." Вот так, все хорошо, кроме звука - убран.

Member
Люди, плиз, подскажите, где можно взять модифицированные(лучше разгон&быстродействие) БивиСЫ для NF7-M Rev. 1.0-1.2, а то везде только в основном для Ver. 2.x.
:weep:И есть ли такое Бивисы дня старых ревизий вообще.
Ведь от Ver. 2.x я себе не прошью.:(

Member
fobos40 Иди на сайт Abit, на официальный форум, в отделение сокет-А плат на НФ-2, там найдешь массу информации.

Member
Да лазил я там, но в ОСНОВНОМ ДЛЯ Вер. 2.х;
Честно. :(
Щас пойду ещё схожу.

Member
fobos40
Цитата:
ДЛЯ Вер. 2.х;

Uuups! Верно, каюсь.

Member
а если делать мод не карандашем, а токопроводящим клеем, получится или нет? он ведь лучше держаться будет.

Была ASUS A7V600-x поменял на ABIT NF7-S, были проблеммы со звуком 5.1, да и так хотелось попробывать dual channel
Теперь проблема: если раньше, вставал на XP 3200+ с напряжениями по умолчанию: на проце 1,65, остальные не помню, то теперь поднимаю до 1,7 и на матери +0,1V (при 1,65 встает на 3200+, но винда (XP SP2) не грузится) вроде все работает, только запускаю скажем 3DMARK03 или DVD>в>AVI, приложение сворачивается через некоторое время, при этом t=46-47 C.
Температура на штатной частоте без нагрузки: 36 С и 45 С при 100% загрузки в течении 2-3 часов непрерывной работы.
что посоветуете сделать? главное не перезагрузки не дампа, а просто типа "приложение будет зактыто из-за ..." и все.
ABIT NF7-S v2.0
Hynix PC3200
Barton XP 2500
холод: zalman cnps6000-AlCu

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 109 из 232<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа