Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
ALEXLIDER Появились в продаже материнки Epox EP-AF570-PRO и Epox EP-AF550-PRO. Известно ли что-нибудь про разгон на этих матерях?
У меня Epox EP-AF550-PRO.
Совершенно идиотское расположение PCI-E x16 слота.
Я со своей видеокартой (MSI 6600 Silent, большой медный радиатор) смог поставить только PCI звуковую плату. Другие PCI слоты были не доступны.
Процессор на ней AMD Sempron 3000+ (разогнан до 8x266~=2128)
Напряжение на памяти Kingstone KTC1G пришлось немного поднять.
Последний раз редактировалось Helg 20.09.2007 1:01, всего редактировалось 1 раз.
После всех мытарств купил себе материнку GigaByte GA-M55S-S3. Эпокса как и следовало ожидать в наличии не оказалось. Добавлено спустя 6 часов, 16 минут, 32 секунды Плата оказалась ревизии 2.0, есть в продаже и более старые 1.1.
Первая проверка на разгон показала - с напругой на проц и память у нее все в порядке - до 1,55 В на проц, и до 2,5 В на память, можно поднять напругу на чипсет, HTT.
Но разогнать проц х2 5200+ ЕЕ удалось лишь до 3,07 ГГЦ (236х13), дальше разогнать не получалось никакими танцами с бубном...
Однако оказалось, что материнку мне продали с древним БИОСом FB датированным январем 2007 года. После прошивки свежей июльской версии FE, я леко разогнал проц до 3,2 ГГц (246х13) при напруге 1,35 В. Это не предел ни для материнки, ни для проца.
Дальнейший разгон отложил до установки в системник кулера ТТ БТ и блока питания на 650 Вт. Поставлю - отпишусь.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Донецк, Украина
У друга стоит м55 Гагабайт, довольно много глюков в биос (на родном), но разгоняет очень хорошо,ведёт себя стабильно.При разгоне держит стабильно 272 по шине, и до 275 не очень стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Подскажите как со стабильностью у Foxconn C51XEM2AA (590 SLI который) ? нужна мать максимально неглюкавая. разгон по шине не сильно важен, но приветствуется (обещенные 288мгц в статьях вполне устраивают) Асусы сразу все отметаются. ДФИ в городе нет... даже ЭПОКСидки нет вообще ((((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
ALEXLIDER Из двух зол выбирают меньше, помоему гига неплохой выбор. А если другие производителе не заботятся о предоставлении своей продукции, то пускаю считают не дополученную прибыль.
ALEXLIDER Покажи мне плату у которой нет фич, у всех есть косяки так как разработка поставленна на конвеер. Всега все серьёзные баги исправляются позже с новыми версиями BIOS, да и свежии дрова помагают. Гигабайт визуально грамотней сделаная МП в сравнении с Асусов, супер разгоном ты заниматься не собираешся, так что бери.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
V l a d писал(а):
супер разгоном ты заниматься не собираешся, так что бери.
Кроме разгона есть еще работа матери с остальным железом, так называемая безглючность, так вот до конца гигу они не вылечивают, а вот abit начиная с версии БИОС 1.2-1.3 нормальная дееспособная плата.
ALEXLIDER писал(а):
V l a d писал(а):
супер разгоном ты заниматься не собираешся, так что бери.
Кроме разгона есть еще работа матери с остальным железом, так называемая безглючность, так вот до конца гигу они не вылечивают, а вот abit начиная с версии БИОС 1.2-1.3 нормальная дееспособная плата.
Конкретна какая модель АБИТа и доступность этой модели. Про асус могу сказать, что работа её плат с платами скайстар - это вообще такой косяк.
Сейчас этот форум просматривают: JounnyHoum и гости: 62