Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я вне себя от возмущения. Сегодня не поленился и измерил напряжение питания памяти. Вообще-то, многие отмечали, что АСУС вольно относится к напряжениям, но такого я не ожидал. У меня в BIOS постоянно установлено 2.25В при том, что рабочее напряжение памяти 2.0-2.1В это нормально, тем более, что на ней стоит охлаждение от OCZ специальное для памяти. Я измерил в точке, приведенной на VR-Zone, а Shamino я склонен доверять, так вот, при этом напряжение на мультиметре составило...............2.05В в покое и 2.04В в нагрузке! Я был готов к -0.03..-0.05В, это я бы простил кому угодно, но -0.2В!!! Это просто свинство! Это значит, что Corsair Dominator UL 8500 или 10000, а также прочие модели, для которых рабочее напряжение = 2.4В просто не способны работать на этой плате с ее убогими 2.4В BIOS, потребитель получит менее 2.2В! Радуют ровно 3вещи-1)что борд не мой и при в первой возможности я его верну. 2) Что наконец-то вышла достойная плата от DFI 680I LT. 3) Что есть платы куда хуже этой, например Abit Fatal1ty IN9 650I, на которую я косился на предмет преобретения, та оказалась еще тем глюкальным отстоем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Overclocker На сабже вообще чудеса с напругами творятся. У меня на 1901 при 420 по шине Vcore=1.475 |Vmch=1.65 стояло. Ставил Vcore 1.465 - сразу вылеты. На 2004 сразу началась нестабильность, пошаманил - получилось Vcore=1.45 Vmch=1.75, и на памяти 0.05в убрал, все стабильно. Как это объяснить?
Member
alex1974 BIOS ни при чем. Просто добавил, видать, на СМ, вот и изменилось что-то.. А при какой это частоте пр-ра? Мне не попадалист такие, чтобы стабильно в Ортос при 3.6гГц ниже 1.55В.
Advanced member
Overclocker писал(а):
BIOS ни при чем. Просто добавил, видать, на СМ, вот и изменилось что-то.. А при какой это частоте пр-ра? Мне не попадалист такие, чтобы стабильно в Ортос при 3.6гГц ниже 1.55В.
Не все так просто. Во первых настройки которые нормально работали с 1901 стали полностью нестабильны на 2004, стабилизировать их удалось только поднятием Vmch. Специально откатывался на 1901, так вот на нем пофигу 1.75 или 1.65 на МСН, но обязательно надо чтоб Vcore=1.475. И третье: по эвересту при 1901 Vcore 1.45=1.39, а при 2004 1.45=1.41...
ЗЫ: камень у меня 6400 @ 3.36, но на 3,6 (450) тоже стабильно (в т.ч. Ортос) запускал при 1.5в., ток, греется с моим кулером сильно, поэтому на постой 420.
[quote="Magnetto"]-Filin- Установлен, разницы пока не уловил по сравнению с 1901. Кстати, датирован 7-ого марта этого года, а на ftp выложен 27 апреля.
А у меня резко стабилизировалась загрузка компа по сравнению с 2001. После завершения через "Пуск" и при поданном питании 220 через некоторое время комп включить кнопкой на корпусе невозможно, не помогала и RESET. Толко вилка из сети.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: ОТТУДА:)
Народ, я помню много писали про то что эта плата очень плохо работает на делителе 1:1, это у всех такая проблема или это отдельно взятые невезучие образцы?... Я просто почитав статью ALEXа решил проверить разгонный потенциал памяти (hunix 800 2*1GB)только в этот раз правильно, и каково было моё удивление когда память стабильно работала только на 790 мгц не зависимо от напряжений, а при установке 2.3 ваще не стартовала,....как думаете, это проблема в том что мать занижает тайминги(по спд) или нада пробовать другие делители??? на других работала на 975 мгц...Кстате до перепрошивки бивиса на 1506 стабильно работала на 400 мгц fsb при 1:1...сечас 2004(на 1901 была та же история...)
Rexcor писал(а):
БИОС прошивать только на дефолтных настройках - НИ КАКОГО РАЗГОНА
Почему, на что это может повлиять, и если что, как это исправить...???
_________________ БОГ у всех один - провайдеры разные...
Member
Big_Sam Это не совсем так, мерять надо на последнем, последовав твоему совету, измерил на всех 3-х, при 1.5625 в BIOSe , получил на одном 1.4В, на втором-1.375 и на 3-м, соответственно, 1.355. Что-то не то...one of both-it's really peaсe of crap-или борд, или мультиметр, я склонен считать, что оба Ну, не верю я, чтобы, во-первых, был такой разброс, во-вторых, процессор работал на 3.6гГц при 1.4В, а в-третьих-я мерял сначала на пределе 20В, потом на пределе-2В. даже если сравнительный делитель в мультиметре на 20В кривой, то на 2В-другой делитель...кажется, пришло время покупки нового мультиметра(этому год). По его показаниями-мой блок питания Сисоник С12-600Вт выдает 12.00, 5.02 и 3.31. Красиво? И что теперь делать? Грешить на мерзость блока питания или на кривость борда от АСУС? Бред какой-то...или нужно не там измерять... Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды ArillioN Зависит от памяти, я видел память и отвратительно работающую на 1:1 и очень славно работающую на том же делителе, притом с максимальным для платы разгоном.
Advanced member
ArillioN писал(а):
Я просто почитав статью ALEXа решил проверить разгонный потенциал памяти (hunix 800 2*1GB)только в этот раз правильно, и каково было моё удивление когда память стабильно работала только на 790 мгц не зависимо от напряжений, а при установке 2.3 ваще не стартовала,....как думаете, это проблема в том что мать занижает тайминги(по спд) или нада пробовать другие делители??? на других работала на 975 мгц...Кстате до перепрошивки бивиса на 1506 стабильно работала на 400 мгц fsb при 1:1...сечас 2004(на 1901 была та же история...)
Я бы попробовал с другой памятью. У меня дешевый кингстон 667 гонится до 850 1:1. Ты уверен что Хуникс у тебя 800 мгц? Еще как вариант - замеряй напругу на МСН на предмет проседания.
По биосу - что отключить в статье глянь.
Vcore 1.45
Vmem 2.05
Vmch 1.75
Vich 1.05
Vfsb 1.2
С такими напругами разгон 420 мгц по шине + железобетонная стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ArillioN писал(а):
Почему, на что это может повлиять, и если что, как это исправить...???
Исправить просто, нужно ещё раз прошить BIOS, но на дефоллтных настройках. Повлиять это может на стабильность.
BIOS может прошиться с ошибкой и может объявиться непонятный глюк или можно вообще убить BIOS, как я и сделал, потом замучался восстанавливать. Всё выше сказанное относится не только к этой материнке, но и ко всем остальным, к видеокартам в том числе.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Overclocker писал(а):
Что-то не то...
У дросселя два вывода, нужно мерить на том, который припаян непосредственно к иголкам сокета. Т.е. на этом выводе напряжение будет ниже (очень грубо выражаясь). А сами дроссели могут быть развернуты друг относительно друга на 180 градусов, т.е. выводы у одного и другого могут не совпадать, во всяком случае на P5B Dlx именно так. Напряжения могут немного отличаться, но только ооочень незначительно. Я сколько не мерил, максимум разницы что была, типа - 0.01В .
Overclocker писал(а):
или нужно не там измерять...
Есть ещё точки замера... покажу позже, но ИМХО мерить непосредственно на самих контактных площадках CPU (а в случае с дросселями это именно так) это самое правильное.
Member
Big_Sam Tks. ArillioN Стабильно вплоть до 425мГц. Любопытно, что уже на 426мГц вообще не стртует ни при каких обстоятельствах, видать, меняется Страп или что-то еще.. Настройки.. Vcore-1.55V Vmem-2.25V Vmch-1.65V(а больше нема ) Vich-1.05V Vfsb-1.3V. Плату решил себе купить все-же Асус P5N32-E SLI без plus на 680I-младший брат страйкера, ибо нет ничего другого достойного, можно еще подождать DFI, но уже ясно, что он будет стоить не 200д. как эта, а 350 поначалу, как минимум..
Advanced member
Overclocker писал(а):
Стабильно вплоть до 425мГц. Любопытно, что уже на 426мГц вообще не стртует ни при каких обстоятельствах, видать, меняется Страп или что-то еще.. Настройки..
У меня на 426 тоже не стартует, зато на 428 очень даже работает . Поэтому если кажется что уперся во чтото, попробуй поставить на пару мегагерцев больше, есть вероятность что заработает.
Advanced member
Barlog_UA писал(а):
Что то здуру прошил новым биосом, плата отказывается стартовать даже на ФСБ360До этого добивался взаимности и до 450 по ФСБ.
Я один такой или ещё кому подфатрило?
Почитать хотябы эту страницу слабо? Подбирай другие вольтажи на Vcore, Vmch, Vmem. Хотя мне кажется что ты либо биос косячно прошил, либо гиперпаз не отключил .
ЗЫ: Новым ты 2004 считаешь? Все сказаное выше относилось к нему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70