Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 109 из 240<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
ЖУЖА, менять вам ничего не нужно. эверест не соврал, т.к. ваша сетевуха работает на PCI шине, и моя, и другие интегрированные сетевухи работают на PCI шине.

поставьте драйвер который я вам привёл :)
после того как установите новые дрова на сетевуху и перезагрузите комп, откройте диспетчер устройств (правой кнопкой на мой компутер - свойства - вкладка оборудование - диспетчер сутройств)
зайдите в свойства своей сетевухи - вкладка дополнительно. пункт Connection type: 100BaseTx Full Duplex.
желательно включить полный дуплекс на всех сетевухах у вас в сети. это нужно для того чтоб задействовать все возможности 100 Мбитного соединения.

Партнер

Member
DigiMakc
Спасибо за разъяснение.Прислушаюсь к совету и сделаю как Вы рекомендуете.Надеюсь хуже не станет ;)

Member
ЖУЖА, не должно, ибо сам делаю так как сказал.
во всяком случае всегда можно всё вернуть обратно

Куратор темы
[del]

Последний раз редактировалось moonsond 10.08.2007 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем привет! Как обладатель 775 Dual-VSTA и 4Core Dual-SATA2, хочу сделать несколько замечаний, может кому пригодится:
1) MaStEr-Xmoder напрасно мучался с хот-свопом, выдергивая флешку за нитку - 775 Dual-VSTA прекрасно перешивается в 4Core Dual-VSTA с помощью AMI WinFlash 4.22 (ну или выше), только на второй вкладке надо выставить "skip ID Rom cheking". При этом Вас может подстерегать одна неприятность: может слететь MAC-адрес встроенной сетевой карточки, и при загрузке вы увидете такое сообщение: Mac address are invalid in both CMOS and Flash, press F1 to Continue. Лечится с помощью Asrock MM (mac) tool. На вопрос, а зачем это надо, кроме поддержки Кентсфилда, замечу, что все материнские платы имеют определенный срок поддержки, после которого новые BIOS'ы перестают выходить, так вот для 4Core Dual-VSTA они выходить подольше будут (наверно) :).
2) BIOS'ы 775 Dual-VSTA(4Core Dual-VSTA) и 4Core Dual-SATA2 несовместимы! (Не взаимозаменяемы!). Видно, сказалось, что южный мост немного другой - VIA8237S, а не VIA8237A. Говоря русским языком, при попытке залить BIOS от 4Core Dual-SATA2 на 775 Dual-VSTA(4Core Dual-VSTA) вы получите черный экран, система стартовать не будет, и много геморроя :). Проверено лично! Отличий, правда, там немного: появилось 4-ое загрузочное устройство, флешки выведены в самостоятельный класс - USB drives (то есть USB-HDD по терминологии AWARD), а не Removable drives (там остались дисководы, то есть USB-FDD). Что это дало? То, что при загрузке флешке назначается буква C:, а не A:, как было на 775 Dual-VSTA и 4Core Dual-VSTA (если это не так, поправьте). Мне лично назначаемая буква флешки очень важна, так как многие операционные системы не желают грузиться с A: (да и флопповод теперь свободен, а то он вроде как исчезал, получается, при загрузке с флешки).

Member
ЖУЖА писал(а):
DigiMakc
Больше нет случайно каких-нибудь рекомендаций ?

пока нет :)

кстати.. можно добавить адрес этой страници в FAQ "рекомендация по настройке LAN" или чё ни-ть типа того.

йесть. moonsond
Отредактировано куратором: moonsond. Дата: 10.08.2007 22:08

Member
Фото: 12
Из рекомендаций, я бы добавил в FAQ, что для замобиливания С2D - включения функций автопонижения множителя и напруги при малой нагрузке и простое CPU нужно просто зайти в винде в "панель управления" / "Электропитание" и выбрать другую схему управления питанием, к примеру "Схема экономии батарей". Само собой нужно включить соответсвующую опцию в BIOS - в АВТО, думаю, что ясно какую.

Вопрос-то для всех мам с разрешением на понижение множителя одинаков, но спрашивают всё равно каждый раз отдельно для каждой мамы ;)

Да и функция весьма полезна - сам ей пользуюсь почти с момента приобретения сабжа - существенно снижает нагрев CPU в простое.

Member
Asmodeus писал(а):
Из рекомендаций, я бы добавил в FAQ, что для замобиливания С2D - включения функций автопонижения множителя и напруги при малой нагрузке и простое CPU нужно просто зайти в винде в "панель управления" / "Электропитание" и выбрать другую схему управления питанием, к примеру "Схема экономии батарей". Само собой нужно включить соответсвующую опцию в BIOS - в АВТО, думаю, что ясно какую.

Вопрос-то для всех мам с разрешением на понижение множителя одинаков, но спрашивают всё равно каждый раз отдельно для каждой мамы ;)

Да и функция весьма полезна - сам ей пользуюсь почти с момента приобретения сабжа - существенно снижает нагрев CPU в простое.

хм... не знал
RMClock пишет что у моего проца минимальный множитель 12 а максимальный 17.
если мне сделать то что вы сказали у мну тож частота будет понижаться? у мну CedarMill.

Member
vitz1
Ты б еще правила конференции почитал, и было бы все совсем замечательно...

Member
поменял сабж на GA-945GCMX-S2 , доплатив 13$ :)
Результат на данный момент - Е4300 работает на 3.2 Ghz с памятью на 880 Mhz !!
Напряжение на памяти 2.1 вольта , на CPU 1.4 вольта , на FSB +0.1 вольта
Подробности тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=212193

Как сами понимаете - очень доволен .. рекомендую тем кто не боится модификаций и любит дешёвые платы

Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
Asmodeus +1
сам пользуюсь давным давно

Member
DigiMakc
Не пробовал я CedarMill - сомневаюсь - не затачивались они изначально под мобильность. А что мешает проверить? Сразу после изменения схемы и нажатия кнопки "применить" это сразу будет видно в том же CPU-Z - и снижение множителя, и частоты CPU, и его напруги. В худшем случае ничаво не произойдёт.

Michael1976 :beer:
Cам удивляюсь - почёму так мало народа пользуется это полезной вещью, хотя обороты в простое пытаются снизить или снижают почти все. Ведь температура CPU от этой полезной фичи в простое и неполной нагрузке заметно снижается. На лицо плохая информированность народа. Обязательно это в FAQ надо.

Member
Asmodeus
Спасибо за фичу с включением функций автопонижения множителя и напруги при малой нагрузке и простое CPU...У меня кулер не плохой,но думаю не помешает.
Только вопрос,в BIOS что изменять?

Member
ЖУЖА писал(а):
У меня кулер не плохой,но думаю не помешает.
Угу - в квартире прохладней станет, особенно рядом с ПК, да и CPU дольше поживёт, особенно если разогнан ;)

ЖУЖА писал(а):
Только вопрос,в BIOS что изменять?

Включить " Intel SpeedStep(tm) tech " в " AUTO ".

А также советую отключить " Spread Spectrum " в " Disabled " во избежании нестабильности, хотя его вообще целесообразно отключать всегда. Никакого толка в плане снижения ЕМИ лично я от него не заметил, а вот причиной синего экрана, особенно в разгоне по системной шине, он может стать весьма реальной.

Junior
Asmodeus
Включить " Intel SpeedStep(tm) tech " в " AUTO ".
Хм, а чтобы это включить нужно прошить bios с 'а' ревизией?
Ведь в публичных нет такой опции, как здесь говорят.

Короче, "робяты", заимел я Core 2 E4500 нового степпинга М0 , пришел 2 дня назад ($167 Can). Мать под него еще заранее купил - AsRock 4CoreDual-VSTA ($77 Can). Плата, конечно, не "та", но выбора особого нет - куда девать Х1950 Pro Agp и 1,5 Гб DDR 400. У Асрока единственные платы, которые поддерживают Conroe (аж 4 ядра) и при этом есть DDR и Agp. Ну это так, к делу не относится.
Короче сам сабж - BX80557E4500SLA95. Маркировка на самом ядре - Q712A269, чуть ниже ядра на корпусе- 2L71240 и 9A1870.
На коробке нfписано Pack Date 06/19/07, version #D99151 - 001 1.35V max - максимальный вольтаж. Кстати, с дефолтным вольтажем непонятки - в CPU-Z колеблется 1.248 - 1.284, в БИОСе тоже самое. RMclock говорит текущий и старт ап вольтажи 1.3 (то же, что и EVEREST) а на коробке, как уже говорил, написано 1.35В.
В общем не буду вдаваться в особые подробности как я его втыкал\устанавливал систему, разгоном серьёзным еще не занимался, не было времени.
Вот предварительные результаты (все на дефолт вольтаже, плата не поддерживает Vcore adjustment) и коробочным кулером:
c 200(800) шины спокойно ставится на 266(1066) = 2,94 Ггц. Поститься на 3,2+ Ггц. Загружается на 3,1 Г, но вываливается из бенчей. Стабилен на 273(1092) х 11 = 3.0 Ггц. Можно было еще поискать в интервале до 3.1 но нет времени и смысла.
Думаю, что разгон ограничен самим процессором (надо делать вольт мод и повышать Vcore) - хоть плата и убогая, но шину держит вплоть до 300 ггц (295-317 у кого как), т.е на 273 еще есть запас. Проверить макс возможную FSB не могу, так как не могу понизить множитель, ни в биосе ни програмно.
Не могу сказать, что камень "волшебный" (хотя начитавшись обзоров, мечталось о большем) - но предварительный разгон хорош. Sandra показывает катастрофическое превосходство над К7 (мой бывший AMD XP-mobile @ 2.3 Mhz) - Но это Сандра. Визуально же скорость очень высокая, все летает и крутится, при этом проц очень слабо (как для меня) греется - 36С в простое, когда в комнате под 30. Под нагрузкой прогревается до 47С. (Честнее всего работает мониторинг в SnM - его показания соответствуют тактильным - проц еле теплый). Я таких температур не видал со времен первых Селеронов (Slot 1) - не сравнить с моим XP, который "простаивал" под 70С - палец не прижмешь.
Однако, чуть позже оказалось что не все так хорошо, оказывается - достал ТАТ - так она проц и на 3.0 Ггц валит (сразу) и на 2,94 Ггц (шина 266) - минуты через 2-3. Хотя на 2,94 абсолютная стабильность во всем что у меня есть - Aqumark, Sandra, Call of Duty 2, Stalker и самое главное - SnM FPU-test, который очень хорошо тестировал АМД ХР и сильно нагружал систему (н мне один блок питания китайский спалил на Sempron 2300+ @ 2000 mhz).
В общем надо доставать интеловские даташиты и делать вольт мод (токопроводящим карандашем рисовать дорожки на процессоре) - в интернете есть моды только на 1,275 и 1,35 дефолтеры.
Вот такая вот ерунда пока что.

Member
Asmodeus

Спасибо за разъяснения...

Member
vvt писал(а):
AsmodeusВключить " Intel SpeedStep(tm) tech " в " AUTO ".Хм, а чтобы это включить нужно прошить bios с 'а' ревизией?Ведь в публичных нет такой опции, как здесь говорят.
Вроде и в обычных всегда было, хотя я не уверен. Вроде бы в них после 2.4 только управление карлсоном отключали. Проверять сам не стану, поскольку давно сижу на релизах с "а", а до того на 2.1 долго сидел. Да и имхо - это не проблема, ведь они теперь выкладываются для скачки фактически сразу с вместе обычными.

Последний раз редактировалось Asmodeus 14.08.2007 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
vvt да

Member
Michael1976 Спасибо за уточнение! :beer:

moonsond Вроде теперь всё всем понятно - можно и в Факу добавлять ;)

Member
Asmodeus писал(а):
DigiMakc
Не пробовал я CedarMill - сомневаюсь - не затачивались они изначально под мобильность. А что мешает проверить? Сразу после изменения схемы и нажатия кнопки "применить" это сразу будет видно в том же CPU-Z - и снижение множителя, и частоты CPU, и его напруги. В худшем случае ничаво не произойдёт.

попробовал :) CedarMill поддерживает SpeedStep. только у меня проц заволтможен, соответственно напругу не меняет, а снижение частоты к падению температуры не приводит.

интересно, можно ли -как ни-ть заблокировать его на минимальном множителе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 109 из 240<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа