Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Harp на переразгон похоже, попробуй сбавить по шине
Еще ничего не поднимал,комп новый только собрал...Но уже винду успел поставить...У меня подозрение на Блок питания,может в нем какаято защита срабатывает.
DEHiCKA
Улыбнул.Что ты думаешь,из под винды электричество другое которым биос шьют?
Прошивка из под винды более экстримная в случае если одна из трех паралельно с прошивкой запущенных тобой игрушек подвесит систему.Вот тады да,пипец. И думаю сдыхание твоей мамки через НЕДЕЛЮ абсолютный непоказатель неудачности прошивки ...
Или ты думаешь,что штатный виндовозный прошивальщик гигабайта поставляется для того шоб ты запоров побольше мамок прошивкой еще их накупил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
Virt_Vovan писал(а):
Rostman писал(а):
на своей S3 перепрошивал F2 на F6 из-под винды и через неделю работы биос слетел после очередной перезагрузки, правда при этом частота на шине у меня стояла 499.Так что, если ты прошил биос из винды и все работает, то это не означает, что будет работать и дальше.
Если ты разогнал систему и все работает, это не значит, что будет работать и дальше
На двух таких матерях слетел биос прошитый из под винды, при уменьшении таймингов памяти. Сейчас третья, биос зашит с доса, пока полет нормальный. Так что, моя точка зрения такая же, из под винды шить не стоит.
Virt_Vovan
Я все таки прав был насчет памяти, именно из за нее не гнался твой проц. Поставь hynix 667, легко заработает на 450 и выше. Будешь приятно удивлен. Не любит s3, кингмакс 800й
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: В. Новгород
А у меня полезли первые проблемы с DS4, видать не всё так сладко...
Проц E6300, память Hynix 800мгц, 512мб.
При подъёме напряжения на памяти от самого минимального, до 0.4, в лучшем случае винда дойдёт до приветствия, дальше ребут... При подъёме напряжения на проце(даже есть выстовить руками номинальные 1.325, не проходит даже пост, мать сбрасывает или сама настройки на дефолтные или самому приходится джампер юзать... В чём может причина ? Никогда с такой проблемой не сталкивался...
_________________ I love WMaster.info & oveclocking
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
поменял я всё таки мать с S3 на DS4 подскажите какой последний биос у меня сейчас стоит 5F и как его всётаки шить из винды или доса ?
да и ещё вопросик один где можно глянуть обзор для DS4 на руссом а то в FAQ только на англиском желательно с тестами по разгону,а то я смог поднять всего на 410 дальше зависон в 3D Marke ?конфиг в профиле !
процесор:Intel Core2Duo E6400
МАТЬ:GigaBite GA-965P-DS4
память-1GB= 2*512MB DDR2 Kingmax(PC667)
410*8=3280 это всё что я смог добиться в стабильности
Последний раз редактировалось kolomon 08.12.2006 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: В. Новгород
kolomon последний F6, я шил из под винды утилитой @BIOS, всё ок пока что. Утилита есть на диске с дорами от мамки. Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд Где у DS4 ревизию посмотреть можно ?
_________________ I love WMaster.info & oveclocking
DQушечники поделитесь настройками ну хоть на 8*400 (в личку там или на мыло), ну не катит у меня разгон - не умею наверное.
Вот идёт 9*333 и всё.Шаг влево шаг вправо - всё становиться колом!
Не хочу пока много расписывать проблем профиль есть - просто хоть от чего начать. (до 60 страницы форум уже дочетал А уж потом и вопросы буду писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Riga Lssr
Кто скажет как обьяснить распределение ресурсов устройств,
в биосе при загрузке ЕСТЬ и 14 и 15 IRQ на дисковых контролерах,
а в винде вот вот все контролеры дисков сбились в кучку на 19 IRQ,
возможно из за этого байда с дровами
дополнительного контролера Гига сата2 Jumicom
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
SpyYss писал(а):
Кто скажет как обьяснить распределение ресурсов устройств,
Если я правильно понял вопрос - измените в BIOS распределение IRQ - назначается ОС. Тогда все прерывания будут назначаться операционной системой.
Но проблема работы Jmicron точно не здесь !
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Последний раз редактировалось QSS 09.12.2006 6:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Riga Lssr
НЕТ в биосе ничего неставлю, в таблице вконце перед
загрузкой винды высвечиваются устройства и там всё как надо IRQ 14 и 15
а в винде с систем инфо все на 19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
SpyYss Если используется APIC (Advanced Programmable Interrupt Controller) то будут назначаться "виртуальные" прерывания, отключите APIC в биосе и переустановите ОС, либо просто смените ядро...