Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 109 из 183<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Приветствую ;) у меня такая проблема с Asus p5n32-e sli plus и 2x8800gts(g92) память Кингмакс 1066 БП Хипер 630ватт
По дефолту все работает отлично но при разгоне выше 2.8 (Q6600 и E6750) мать начинает периодически виснуть или вообще не запускается биос 1002.
Это косяк матери или что еще ?

Забанен
если кому интересно..завтра послезавтра буду ставить на свою бывшую мать проц е8400
заодно и погоняю и отпишусь..
сейчас явлюясь обладателем полной версии нфорсе780 Страйкер 2 Формула...
при авто напргугах т.е. напруга на поце поднимается при разгоне с 1.22 до 1.34в
проц работает 24\7 на фсб 450 что дало 4050 мегагерц)
темпа выше 60 не поднималась)
сказка а не проц)
наконец то нагрузил 2 8800гтс512 от БФГ)
3DMark Score 18759 3DMarks
SM2.0 Score 9 K
HDR/SM3.0 Score 9 K
CPU Score 3784
Game Score N/A N/A
GT1 - Return To Proxycon 70,193 FPS SM2.0 Graphics Tests
GT2 - Firefly Forest 74,968 FPS SM2.0 Graphics Tests
CPU1 - Red Valley 1,194 FPS CPU Tests
CPU2 - Red Valley 1,918 FPS CPU Tests
HDR1 - Canyon Flight 96,640 FPS HDR/SM3.0 Graphics Tests
HDR2 - Deep Freeze 92,286 FPS HDR/SM3.0 Graphics Tests
если кому интересно)

у меня без разгора, я даже в бифисе опцию в стандарт поставил
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
у меня без разгора, я даже в бифисе опцию в стандарт поставил

Junior
Вопрос знающим: в сочитании с оперой OCZ2P10002GK как себя ведет система и насколько можно догнать тачку (конфиг прилагается: Q6600, Asus 8600 gts, 430 W TT).:beer:

Member
кто снимал с юга охлаждение подскажите пожалуйста - он такой же хрупкий как и северный? или там защитная крышка? есть или он вообще другой?..

Забанен
такой же по внешнему виду как и северный..
на н форсах не защитных крышек тока на х48 и х38..типа топовые грячие чипсеты интела)
залезб в обзоры посмотри там на фотках прекрасно видно

Member
к стати, из моих наблюдений )) при 1.7 на NB остальное в авто материнка не стартует, при поднятии вольтажа на HT стартует
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
TIMBERWOLF писал(а):
залезб в обзоры посмотри там на фотках прекрасно видно
спасибо, я не видел фоток со снятым охлаждением .. видел но с другой мобо тоже на 650м но там юг другой 430й что ли.. вот он выглядел по другому и вообще без радиатора..
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
TIMBERWOLF писал(а):
на н форсах не защитных крышек тока на х48 и х38
да ноу проблем и так всё нормально без крышек .. если по нему молотком не стучать )))
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
white_desh писал(а):
в сочитании с оперой OCZ2P10002GK как себя ведет система и насколько можно догнать тачку
я не знаток, но как от оперативки зависит разгон?.. тут же всё ручками выставляеш .. хоть 667мгц а шину процессора как надо - хоть 1333 хоть 1600 хоть 1000 .. разве что с этой ты можеш при "большом" разгоне по шине поставить её в синхрон с процессором без ушерба для памяти и стабильности ..

Member
Очень странно. биос 1203 для p5n32e sli исчез с фтп-шника. Нафига? кому вдруг очень надо он лежит пока-что у меня в файлах.

Member
прошу помощи как у владельцев схожего чипсета - абитовская ветка полумертвая:(
кто-нибудь может подсказать что за ерунда-при разгоне квада до 3000, без поднятия напруги он проходит все тесты, но в играх особенно на выходе входе уходит в ребут

Member
Вопрос ко всем владельцам данной серии. Если снять радиатор с северного моста соединёного трубкой с радиатором на мосфетах, чем заменить радиатор на мосфетах. Или можно не мучится снять и забыть.

Member
может память барахлит?

Junior
Mitjay P5LD2 Разгон понятное от прямых рук зависит. Хочу поменять свою Corsair 6400 XMS, которая в купе с мамой дает то синий экран то перезагрузку автоматом. Хотелось бы узнать, что такого же не будет с этой оперой.

Junior
вопрос от слабоопытного... на E6750 Striker Extreme на 1503-1502 биосе максимум выдает 395Мгц, все настраивал руководствуясь статьей ув. Overclocker http://people.overclockers.ru/Overclocker/record17. мелким шагом дошел до 1900...безрезультатно. МоВо реагировала по разному, то вообще не включалась, то доходило до "файл загрузки win... поврежден". выше 1900 вообще включалась только мин. через 5 после отключения тумблера на питальнике. Т.н. дыр вообще не обнаружил. t проца не повышалась выше 52 град. Куда еще посмотреть, отцы? СО на страйкере стандартная, во время опытов пальцы не плавились. или это потолок?!? :weep:

Последний раз редактировалось Huani4 16.03.2008 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
a3000d в дефалте норм пашет, а на 3000 хз-частоту ей я не поднимал специально, хотя помню на е4400 она у меня на 930 пахала

Member
Huani4
Huani4 писал(а):
"файл загрузки win... поврежден
Это сообщает исключительно о проблемах/переразгоне памяти и ничего иного. Кроме того, я бы хотел вопреки тем, кто толкует о т.н."дырах" в частотном диапазоне, сообщить, что они не существуют в явном виде, а тесно связаны с процессором, так вот, если с Е6750 у меня стабильно висла система еще на уровне ПОСТа на частотах с 1800 и выше и отменно работала догое время на 1900мГц, правда, потом до 500мГц тоже не очень-то работала или требовала высокого напряжения на СМ, то Е8400 у меня работал на практически любых частотах, так что рекомендую тебе установить повыше напряжение на мостах, снабдив их надежным охлаждением предварительно, задубить память на 800мГц и искать максимально возможную стабильную частоту. Кроме того, не уверен, что последние версии желательны для предыдущих процессоров, кажется они выпущены для поддержки 45нс и с предыдущими пр-рами могут работать хуже. Проверь и вернись на 1301.

Junior
Overclocker
Overclocker писал(а):
задубить память на 800мГц и искать максимально возможную стабильную частоту.

Все делал как по нотам, память зажал на 800 Мгц, напряжение ей выдал 2,2 (пробовал 2,3, без разницы), тайминги все в авто...
напряжения на мостах делал как в статье + в результате неудачи поднимал на одну ступень, ситуация не изменилась.

на 1305 было так-же, но там действовал не по инструкции, не отключал IDE, сетевухи и тд. + теперь появились сложности с откатом биосов вниз, прерывать запись выключением стремно

спасибо!

ps. когда шина уходит за 400мгц, то часто не доходит даже до загрузки биоса, наверное это всеж не память...

Member
VADER-RU писал(а):
Вопрос ко всем владельцам данной серии. Если снять радиатор с северного моста соединёного трубкой с радиатором на мосфетах, чем заменить радиатор на мосфетах. Или можно не мучится снять и забыть.
а поиском воспользоваться .. в пределах хотя бы 10ти страниц назад .. )) уже обсуждалось что они не греются или греются в пределах допустимого, а допустимо для них около 120 цельсия ..

но лично я не знаю как тебе поступить .. у меня на одном вода на другом стоковый радиатор .. первый холодный второй 60 цельсия даёт в нагрузке с обдувом чуть меньше.. вот и думай почему ))

white_desh писал(а):
Хочу поменять свою Corsair 6400 XMS, которая в купе с мамой дает то синий экран то перезагрузку автоматом.
даа.. что-то корсар напридумывал что мало у кого работает.. имхо .. поменяй на что-нибудь не ниже 1000мгц и будет норм .. ибо 950Мгц памяти я не встречал .. если на тыще не заработает поставиш в синхрон с процем на 950 ..

Member
TIMBERWOLF писал(а):
3DMark Score 18759 3DMarks

А чего так мало если SLI?У меня одиночная 8800ГТС 15000 выдает! Правда у меня ЦПУ скор 4994. По-моему твоя система должна более 20к выдавать.

Люди подскажите кто-то ламеру что это такое:
Подумал о разгоне системы прочитал всю инфу что смог найти на этом сайте. Прошил биос 1502 протестил систему все ок! Но как только переставил FSB clock na Manual вот что появилось NEW CPU detected and ROMSOP table update is progressing. Do not presspower\ botton.
Когда прошил биос под 1503 проблема исчезла но АЫИ сдщс просто напросто не изменяет положение после реста и все. С Виндовса все гонится все норм а после реста по номиналу. Сохраняются все настройки кроме FSB Memory clock mode. При старой прошивке 1401 все было нормально изменять можно было.
Может быть дело не в биосе а в моей смекалке может надо гдето джампер переставить или в биосе параметр переключить? К стати в обзоре маленькая ошибка При случайном нажатии на clrCMOS НЕЧЕГО не происходит!!! только после перестановки джамперов CMOS стирает.
Подскажите как быть дальше может есть способ прошить старый биос.

Member
а помоему пора в фак занести что с новыми биосами изменять настройки надо клавишами "+" "-" а не как раньше любым доступным методом .. хотя может что-то и изменится со временем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 109 из 183<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа