а так же размер самой микросхемы на южном мосту и так же сколько места есть вокруг
Нифига там места нету AGP мешает У нас матери конечно разные, но больше квадрата 3.5на3.5см туда не посадишь.
Цитата:
А по поводу БП - ничего не измениться ....... у меня на нем как пятерка проседала, так и проседает
Странно у меня 12=12.16, 5=5.02, 3.3=3.24 замеры сделаны мультиметром. Стоит говорить какой у меня БП? Или сами догадаетесь? ЗЫ Сегодня просетапил 2600+ ... В 3Дмарке03 перешагнул с 3988 за 4020. Вот собственно весь прирост. ОСь не переустанавливал. Может поэтому так мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Анугмыч Давай ... просто не ожидай слишком многого от ентого блока питания ..... какой-нибудь VAV был бы намного лучше
KingOfNothing Понял, что у тебя такой блок питания ...... но .... у меня во первых относительно много чего напихано в системник, а потом другой вопрос - у тебя блок восьмая модель или девятая .... отличаются активным и пассивым PFC .... у меня к сожалению второй
И потом, вольтаж я сказал такой, какой говорит мои средства мониторинга, встроенные в мать ..... а мультиметром пока мерить влома
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Тюмень
Максим У нас тут проблемы с этим - на выбор Linkworld LPQ6-40P4 400W P4 CE TUV (шт.) ATX 420W Thermaltake Вот и весь ассортимент... Правда есть еще 400 Zalman - но 100$ лучше в видюху кину...
у меня во первых относительно много чего напихано в системник
Из "много" у меня только вентиляторов 6 штук.
Цитата:
а потом другой вопрос - у тебя блок восьмая модель или девятая .... отличаются активным и пассивым PFC
А хрен его знает. Называется это чудо (внимание!).......Codegen Прицепи на него ещё винт/сидюк и он просядет также как и твой, а то и похлеще. Просто нормальный БП в моём городе можно взять только с Thermaltake Xaser V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KingOfNothing Млин .... я просто думал, что у тебя TT ..... ну ясно Тады да ...... типа ой ........... ужасный блок, горят они к сожалению часто ...... но надеюсь тебя енто минует
А вентиляторов у меня сейчас немного побольше - аж 9 ..... но хочу довести до 5 ........ но для ентого пытаюсь прокладывать "магистрали" внутри системника (благо позволяет)
Анугмыч Ну да ..... самый лучший у вас енто конечно Zalman ..... а потом TT (делает Чифтек их из своих бюджетных версий) ......
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
горят они к сожалению часто ...... но надеюсь тебя енто минует
Я оба кондёра заблаговременно перепаял на такие же, но "русского пошива". А понадобится ещё мощи подцеплю старенький Powerman на 250Вт. Будут впаре работать.
Цитата:
А вентиляторов у меня сейчас немного побольше - аж 9
Это что-то типа маленькой самолётной турбины? Уши не закладывает?
Добавлено спустя 57 минут, 7 секунд: Я вот чего хотел сказать: Установил я значит на ЮМ серебряный квадратик 2.5на2.5. Прикрепил на смесь термопасты и супермомента. Яконечно понимаю, что его уже ничем не отдерёшь. Но вот в чём трабла - этот "радиатор" достаёт до кондёра у AGP. Скажется это на работе этого кодера? Хотелось бы узнать и мнение vora как спеца по этим мат.платам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Питер
Коллеги....вот такая непоняткая ,сменил мать с гигабайт Кт-600 на nForce2 Ultra 400 ASUS A7N8X ver 2.xx!!!На прошлой маме разгон проца виден был и перед началом проверки устройств и в самой винде а на этой популярной маме нет ... хотя во всех прогах после разгона меняется и pr рейтинг и собственно производительность.Я вот одного непойму почему так? или это только у меня!?
Я вот одного непойму почему так? или это только у меня!?
Тебя это психологически неустраивает что-ли? У меня POST за полсекунды пролетает. Там даже не успеваешь разглядеть ничего Хотя на старой Chaintech 7kjd до перепрошивки биоса проц менял свой PR рейтинг. Потом перешил новую версию биоса и проц "замер". Что самое интересное через неделю этот новый биос исчез с сервака Chaintech ЗЫ Чей-то пост перевалит за сотню страниц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Freeman 999 Извиняюсь, не о том сказал. У меня с ATIшными картами POST очень быстро проходит и ничего нельзя посмотреть. Но это не только у ASUS, на многих NF2.
Цитата:
А 2500+ пишет везде
На шине 200? С прошлыми версиями BIOS такого вроде бы не было. Поставить Uber 1007, все равно ничего важного в более новых не добавляли.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Добрый день всем участникам конференции, недавно прикупил мать ASUS A7N8X-E и 2500 Barton
Сразу же столкнулся с проблемой измерения температуры с датчика встроенного в процессор.
Поэтому поводу вопросы:
В биосе показывается температура не с ядра а с подсокета ?
Есть ли какие-нибудь способы узнать таки эту злосчастную теспературу с датчика ?(любые способы даже с наружением гарантии и прочие извращения, если можно - дайте пожалуйста линки)
Ещё одна проблема: температуру с подсокета мать модифицирует(чтобы пользователи не нервничали) благодаря биосу, если ли какой-нибудь биос в котором не было бы замечено изменений темперетуры снимаемой с подсокета ? Тобишь чтобы "реальная" температура с подсокета была доступна для просмотра.
И последний вопрос: у меня сейчас прошит UBER bios v1008, это правда что изменение напряжения на чипсете реально никаких изменений не производит, тобишь напряжение не изменяется ?
Заранее спасибо отважившимся ответить на вопросы.
Как раз наоборот - чтобы они нервничали. Реально на датчике намного меньше.
А вот есть ли биос в котором не модифицируется это напряжение, тобишь чтобы показывал ровно столько сколько реально есть на подсокете ?
Я конечно догадываюсь, что разницу можно довольно просто определить при включении "холодного" компа, сравнив температуры с подсокета и с датчика на мамке. Потому как ещё не прогрелся проц, ну по-крайней мере погрешность будет невелика. Я прав ? Просто есть определённое сомнение что отображаемая температура меняется не по закону видимаяT = подсокетT + дельтаT...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32