Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Севастополь
интересное явление,может у кого было?в начале старта машины,из корпуса в районе вентилятора исходит очень неприятный свист и скрежет,заметил что происходит это на начальных оборотах вращения вентилятора,затем оно затухает?думал вентилятор,поменял,тоже самое,похоже что свистит катушка,вентилятор родной интеловский от q6600,мамка DQ6 ревизия 1.0?кто подскажет,может кто сталкивался с такой проблемой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Solxxy Не повериш - я прошил!!! Кароче отключил я в биосе "No-Execute Memory Protection", сбросил биос на дефолт (сначала сбросил, а потом отключил "No-Execute Memory Protection"), скачал заново с оф. сайта биос F5, зашол в прогу Ку-флеш, открыл ей новый биос и... и вот тебе и раз - таже фигня "файл сайз инкорект". Я чуть клаву с порта не вырвал такая злость взяла. Трохи успокоился, загрузил винду, открыл @bios и ещё разок перешил ей (точно так же как и раньше). Перегружаю комп - о чудо!!!!! при загрузке пишет F5, я сразу в Еверест - там тоже самое F5. Вот такая вот бредовая история.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
shurik 25 писал(а):
имхо никакой связи,у меня была такая уйня,решилось эллементарной пеустановкой винды,хотя перед этим для решения такой проблеммы -сдавал видяху в сервис,вот такая вышла штука,имхо решение проблемм нужно искать в простом не надо лазать в дебри
У меня есть один фильм с которым я тестю, там прямо в начале но всегда в другом месте притормаживает, так я проверил на двух разных хардах которые я подключал через USB и там было всё плвненько, поэтому я уже понял что проблема точно не в Software а в железе (дрова на RAID0 стоят пследние но я и предпоследние пробовал) .
я уже пробовал подымать напругу на всём где можно было но не помогло, я уже незнаю что делать, перед интелом на этих же хардах стоял RAID0 на nvidia и таково не наблюдалось.
Кoроче, помогите решить проблему.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Последний раз редактировалось Stigmater 18.10.2007 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Собственно проблема в том что я хочу поставить Raid на две 160ки, пробовал ставить на второй контроллер RAID (котор не на южном мосту), но как только в биосе ставлю RAID/IDE перестают работать сидюки они оба IDE, кто знает как всетаки зделать рейд и чтобы сидюки работали???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
парни,а никто не анализировал ветку?почему-то практически не встречается проблемм с GA-P35 DS4-GA-P35 DQ6 не наводит намысли?имхо слова из сказки??не гонялся бы ты поп за дешевизной,, имеют под собой реальную подоплеку,я вот например читаю ветку и удивляюсь.люди экономят 500-700 рубликов и получают неслабый гемор,а зачем?нах нужны эти (дешовые) DS3 ?И ТД к чему вся эта экономия,когда есть реально две материнки с которыми проблемм вообще нет!!! я например перед тем как купить материнку изучал две ветки: асус и гига. практически 8 месяцев ,и в принципе понял-GA-P35 DS4 - настоящий выбор,другово не дано!!!а дальше судите сами.имхо
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
shurik 25 Каких проблем? Что-то я не помню что бы у кого-то на DS3 было больше проблем чем на DS4 и DQ6, у меня с моей DS3 проблем нет. А что касается экономи, то здесь каждый выбирает исходя из своих возможностей и потребностей. Мне например не нужен FireWire и Raid, а нужны 3 PCI, так что переплачивать 50 уёв смысла не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
shurik 25 писал(а):
изучал две ветки: асус и гига. практически 8 месяцев
ветки существуют меньше 5 месяцев
VitVik писал(а):
Или как вариант - они не так сильно распространены?
действительно просто владельцев всего остального больше, как и количество ковыряний (в хорошем смысле). Поэтому ктото чтото находит, делится... В субботу другу привозят либо Р5Е, либо X38-DQ6 - дает попользоваться недельку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
я ребята по доброму завидую IDEA вот у кого нет проблемм,а на счет 3х писи так ведь второй писи16х4 никто не отменял так что этиже 3 порта и есть,а по поводу проблемм-почитай ветку СНАЧАЛА и там ты увидишь что основное колличество проблемм связанно именно с серией DS3 имхо
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Я shurik 25 подерживаю, живу по мото сколько заплатишь столько и получишь. Не разу не подводило. Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 19.10.2007 9:13
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
и там ты увидишь что основное колличество проблемм связанно именно с серией DS3 имхо
абсоютно неверное суждение. если есть проблемы они есть у всех мамок серии ga-p35
просто трабла в том что эти топовые дороже на 300-2000р а народ берек себе железо основываяс на выборе цена/качество(функционал). тоесть народ умный и не берет лишнего себе . чтоб все было включено и даже то что он некогда не заюзает. и имхо правильно делает. + топовые матери не так распространены в продаже. кому надо их на заказ привезет. а те кто заказывает как правило разбираеться в желези + некогда не задаст вопрос а сам попробует его решить прочитав кучу мануалов и документации.. + еще естьв ариант. что топовое железо бурут так сказать зажиточные ребята. которые приходят в магазин дают 2000-3000$ и говорят хочу все самое крутое. естествено они в железе нехрена не разбираються поэтому нечего не у кого в инете про проблемы не спрашивают (да они наверника не понимают что это какаято трабла случилась. + если че страшное случаються звонят в магазин и им просто меняют железо..) вот в основном 3 причины почему создаеться как будто нету проблем с этими топовыми матерями
я тоже се взял s3 (ходел ds3 но не в одном магазине небыло так как не возят за непопулярностью а заказывать и ждать 2 недели + с ценой на рубликов 500 больше неохота) счастливый радосный. все пашет все работает.
Цитата:
Хотел бы я посмотреть как ты вставишь в слот PCI Express обычную звуковуху, тюнер и т.д.
вово мне тоже было важным чтоб было как минимум 3 pci/ так как туда у меня минимум всовываться будет еще одна сетевуха + IEEE1394 (и неговори что есть матери со встроеным. да есть но там как правило всего 1 выход (причем внутрь корпуса а не на внешку) + глючит сильно и лагает встроеные как правило.)