Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят вот опять решил попробывать разлгнать до 3003 мне хватит! Вопрос в следующем, на сколько повышать напряжения типо VTT MCH и прочее я в этом ваще не секу! В пред раз было 3003 на проц 1405, на память 2.0 и частоту до 667 уберал ПСИ на 101 блокировал! ОССТ проходил, а в играх выкидывало!
Зарание спасибо всем! Добавлено спустя 40 минут, 18 секунд Вот сейчас на 3003, память 1:1.66 напряжения 1.42, на память 2.1! Тетт S&M темпа ядер 70градусов! в играх ещё не был!
#77 #77
Mr_Romanov Повышай параметры пока стабильно, нестабильность - понижай. PCI-E можно попробовать выставить 110МГц, если памяти 4 планки.
SnM в режиме долго если проходит- считай, что относительно стабильно.
Кроме SnM есть ещё хороший тест linpack. У меня linpack лучше проверяет стабильность- вырубает и сыпит ошибками раньше, чем всякие OCCT 1.1.1.0 и SnM 1.9.1.
У тебя кстати сколько планок памяти? Если 3 (как в профиле), то нормально поддерживать и не должен. 3 планки официально поддерживаются если на каждом канале одинаковое количество памяти стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
A/P биус все три видет! Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд A/P Не фига я не понел чё это линк пак! Как там чё делать не че не понятно! Добавлено спустя 29 минут, 9 секунд Сейчас играю вроде всё нормально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
А как на Pro устроен RAID? В теме про RAID-массивы я не получил ответов. Может тут получится...
1. Можно для начала взять 2 диска и сделать RAID 0, а потом докупить ещё два и сделать зеркало первых получив таким образом RAID 10 без необходимости слить куда-то даные на момент заркалирования?
2. Как быть в случай отказа одного из винтов зеркального массива и покупки нового? BIOS сам скопирует данные на новый винт или нужна какая-то утилита?
3. Как узнать из под WinXP, что один из винтов отказал и требуется замена?
4. Какой вообще порядок установки RAID c нуля? Просто ткнуть чистые винты и BIOS сам всё сделает, а потом полученный массив разбить на логические средствами OS или надо эти винты предварительно разбивать на логические и форматировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Подскажите, можно на IP35-E выставить в биосе или какой-нить родной утилитой температуру на проце, ниже которой кулер будет стоять (например как на гигабайтах через easytune 5)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
а у меня C2D 4500 M0, макс\мин множитель 6х\11х... при снижении множителя до 10 (!) уже начинаются проблемы, а именно система НАПРОЧ отказывается стартовать.
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Делаю апгрейд компа, конфигурация следующая : MB Abit IP35, CPU Intel
Core 2 Duo E4500 2.2 Gh, RAM 2*1024 Kingson PC6400, Video Sapphire
Radeon X1950GT+ остатки от старого компа: CD-RW Nec NR-7900A, DVD RW Nec
ND-3500AG, FDD, 2*HDD SATA Seagate 120 Gb, БП Chiftec 450W Проблема в следующем: не
хочет ставиться ситема с сидюков, пишет CD Boot error 0x73. Когда
проходит пост, она их тоже как то не хорошо подсвеичвает желтым цветом
по порядку: ODD0 Nec NR-7900A и ODD1 Nec ND-3500AG. Загрузочный диск
100 % рабочий. Я так понимаю что это проблема в контроллере от
Jmicron который стоит на плате. Как решить данную проблему и установить
систему. Прошивка Биоса не помогла. Установки Биос по умолчанию. С Windows который был установлен на
старом компе система не загружается (начинается загрузка а потом комп
тупо перезагружается).
PISTOLS78 Попробуй обнулить биос с помощью перемычки, повысить напругу на памяти и пооткючать все ненужные для установки приводы.
А так, могу посоветовать перейти на SATA-привод, скорость установки винды ощутимо выше, чем с IDE-приводов.
Биос обнулял. Все не нужное отключено, остался винт, один сидюк и видяха. В плане повышения напряжения не спец, подскажите что и как. SATA конечно хорошо, но почему не грузится старая винда с винта, а слетает в перезагрузку.
Мультизагрузочные диски типа "Реаниматор" действительно несовместимы с биосами от JMicron (эта проблема проявляется на большинстве новых материнок, не только Abit). Используйте CD с немодифицированным дистрибутивом Windows (точнее, можно пользоваться утилитами типа nLite, но с сохранением стандартного загрузчика из дистрибутива).
PISTOLS78 писал(а):
С Windows который был установлен на старом компе система не загружается (начинается загрузка а потом комп тупо перезагружается).
Обычный результат смены железа - система не находит драйверов, нужных для продолжения загрузки. Иногда удаётся сохранить старую систему, если перед переездом ещё на старом железе сменить драйвер контроллера на стандартный IDE.