Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Andreika x48=отобранные х38, а в последствии просто новая более гонибельная ревизия. ИМХО. Так никаких различий в них нет... И Интел это признавала в конце того года. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Droperidolum и все-таки: мерил ты с включенным или выключенным "Loadline Calibration"??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
НАРОД!!! Выкиньте на оверы нормальные ссылки на РАМПАГЕ БИОС и прошивалку. Рапида моск трахает не могу скачать. Или мне на мыло кто скачал уже. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Я это все прекрасно понимаю) И все таки прошу ответить на конкретные вопросы)
Я с Вами немного не соглашусь.. Если чипсет перевели на новый "степпинг", назвали немного по другому и стали оптимизировать под него биосы с двухкратным рвением, чтобы оправдать его существование и настроить энтузиастов на покупку новых матерей, пусть даже ничем не отличающихся от старых, то за это вполне можно брать дополнительные 20 доларов за камень (500р не жалко), и наценку за выпуск новых топовых матерей.
Ведь хорошо всем, и все давольны и счастливы... Так как чипсеты не идентичные (X48 даже холоднее немного) то одному богу известно что изменилось по сравнению с X38. Именно по этому меня больше интересует прошивка в Maximus. Все вышесказанное чисто имхо и не вижу смысла больше это обсуждать. Прошу просто ответить на вопросы)
Member
Phoenix Rime
Цитата:
X48 даже холоднее немного
откуда дровишки? Добавлено спустя 55 секунд Phoenix Rime если и Р5Е и Максимус шьются в Рампэйдж, то почему Р5Е не пойдет в Максимус? Должен... Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Да, кстати.... У меня Эверест больше не видит эту мать как Р5Е. Теперь ВЕЗДЕ Рампэйджем определяет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Тоже хотел прошить... но... я вот думаю, а есть смысл перешивать? От этого чипсет быстрее стал? Хотелось бы знать каков прирост производительности от перепрошивки? Да и биос совсем сырой...
Member
motnahp сейчас как выясним как со стабильностью - начнем выяснять производительность. Подождите пару деньков.
Главный плюс этой переделки - отличные возможности мониторинга и тончайшие настройки. Вот этого у Рампэйджа не отнять.
ХЗ. Возможно Асус узнав о таких как "мы", заблокирует на уровне кода прошивки возможность подобной подмены... И тогда будем сидеть на старых (возможно сырых) BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
народ, гнал кто квад G0 под воздухом выше 3.6 на 24/7 хочу выжать стабилные 3.7 хотя бы ))))
поделитесь ПЛЗ настроечками для макс разгона на воздухе для прошитой P5E@RF )))
Только что прошил свою Р5Е@Rampage в Maximus Formula, теперь у мня P5E@Maximus Formula так что с "даунгредом" проблем не вижу. Шить можно как "вверх" так и "вниз"
#77 Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд и немного сравнения. При одинаковых настройках (на скрине выше) SuperPI посчитал 1Mb Digits:
P5E@RamPage Formula (bios 2.19) - 11,954
P5E@Maximus Formula (bios 1004)- 11.922
В принципе то на то в приделах погрешностей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
magnum да хз ))))
кстати пока не вижу преимуществ перешивки в RF
IgorBY имя файла bivas.rom а команда afudos /ibivas.rom /pbnc /n
от из-за этого i он и ругается - т.е. если имя ты сделал ibivas.rom то в команде будет /iibivas.rom
ну вот так наверно )))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
Factotum Было бы крайне интересно, увидеть ваш скин со страницы Эвереста с датчиками температуры и напряжений. Крайне интересует температура северного моста.
IgorBY у меня так было, когда я пытался более старый диос прошить. Сработало только через винду, поставив птичку (доунграйдж) в проге обновления асуса.
PUHH у меня на стоковом охлаждении матплаты пересажен термоинтерфес с "грязи" на ThermalRight Chill Factor
В температуре NB есть один прикол - если радиатор NB не обдувается- мониторит не больше 37 под линпаком, если обдувается - 43 максимум. На ощупь радиатор примерно тех же температур что и в мониторинге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Спасибо за инфу. Перепрошью и сниму наклейку)) Будет теперь Formula.
Про то, что X48 холоднее X38 написали в обзоре рампейджа на анандтече.. Я склонен им доверять, очень серьезная статья... На оверах такие давно не выходят.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21