Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
boec
The "Chassis Intruded!" bothers me, as this circuit is supposed to float to a no condition by default, although it's latched in the CMOS.
Everything points to corrupted CMOS settings. We need to get them reinitialized. I rarely recommend this, but in this case you should clear the CMOS if you've not tried that yet. We extend that procedure, as follows:
1. Pull power cord and wait 15 seconds. 2. Remove the CMOS battery from the clip (note the orientation when you take it out). 3. Find the CLRTC jumper just above the PRI_RAID IDE connector. There should be a jumper on the left, across pins 1-2. 4. Move the jumper to the right side pins 2-3. 5. Leave it there for several hours. 6. Move the jumper back to the left. 7. Install the battery. 8. Plug in and power up. 9. Hit F1 when asked about F1 or F2. Go into BIOS Setup, choose Exit- Load Setup Defaults, confirm, then hit F10 to save & confirm. Then make any adjustments you need, such as HT, Boot Device Priority, etc. and hit F10 again.
If step 9 doesn't work, I suggest a fresh battery from the store. Many mobos, although new, were known to come with weak batteries, something about the antistatic bad or battery shelflife, I think. We don't know why this is. Repeat the above process but in step 7 use a fresh battery from the store.
If that doesn't work either, I would check for shorts to the computer case, probably focusing on the right half of the mobo, the side toward the front of the computer case.
Otherwise this mobo is bad, you'll need to exchange it for a good one.
P.S. Also I got this error when the memory was in A1 and A2, for DUEL DDR they need to be in B1 and B2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
1. Выйми кабель питания, подожди 15 секунд 2. Сними батарею БИОС-а 3. Найди CLRTC перемычку возле PRI_RAID IDE разъема 4. Поменяй с положения 1-2 на 2-3 5. Оставь так на несколько часов 6. Верни перемычку обратно 7. Установи батарею на место 8. Подсоединяй кабель питания и включай компьютер 9. Нажми F1 когда спросит об F1 или F2. Входишь в BIOS Setup, выбираешь EXIT - Load Setup Defaults - подтверждаешь, нажимай F10, SAVE, подтверждай. Тогда делаешь настройки, такие как НТ, приоритет выбора загрузки с дисков и прочее, и опять F10
Если не выполняется пункт 9, то может смени батарею, поставь заведомо свежую и все повтори с пункта 7
Если и это не поможет то возможно надо поменять mobo(MOtherBOard):oops:
Спасибо за наводку, я залез в комп, посмотреть что за девайс там выполняет роль ПБ, привожу основные характеристики которые мне удалось на нем найти))))
hingbaw 250v 180w!!!! полный ПИПЕЦ!!!! на всякий случай напомню конфигурацию:
3000 прескот ASUS P4P800 сигейт 120г ata рейд из 2 сигетов 120г s-ata radion 9600xt sapfir dvd-rw nec audidgi
сейчас поставил 2 паурмена на 300w один на все что связано с дисками , другой на все остальное и... все ок!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
MegaGosy писал(а):
Скажи если не секрет как включить недокументированные делители на память Буду очень благодарен за эту инфу
В общем, сразу хочу разочаровать - далеко не всё так шоколадно. Повышающие множители удастся включить только на неразогнанном пне.
В чём идея:
Можно слегка обдурить чипсет, ведь он не позволяет работать памяти быстрее , потому что в нем зашито - "если FSB 800MhzQPB то RAM DDR 400MHZ!!!"И иначе (в сторону повышение) - никак.
Но ведь на шине в 400MhzQPB он замечательно включает множитель 1.33!!!( RAM - DDR266) А на шине в 133 MHZ замечательно работает множитель 1.25!!! (RAM DDR333) . Вот на этом и основан принцип повышения множителя на RAM.
Как это будет выглядеть для тебя : всё просто, надо всего лишь поставить шину проца не 200Mhz , а 199Mhz! (а память поставь как DDR333) , тогда RAM будет работать как ~DDR500 . Причём , по тактовой проца ты потеряешь не сильно(относительно дефолта) (У тебя невысокий множитель на проце) , а PAT + HiperPath сохранишь. Но по моему опыту, перфоманс повышается не сильно, по всей видимости сказывается асинхронность шин.
Это всё я объяснил тебе чтоб понятней было, на самом деле ситуация более сложная и запутанная, многое (скорее всего) зависит от памяти (сейчас я это проверяю) и от биоса.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Днепропетровск
Всем привет! Может кто подскажет маркировку мосфета, что под разъемом процессорного кулера стоит, а то сгорел, кулер не работает, а что перепаять - не знаю. Плата P4P800 Deluxe.
PREACHER Спасибо за совет не помогло как ни пытался может это быть потому,что у меня мамка не в корпусе а на полу? И батарею поменял никак уж очень не хочется мамку выкидывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: OMSK
boec Погди маму выбрасывать Сноси к другу поставь др проц/видяху/винт отключи/включи флоп если есть поставь/сними системный динамик кроче проверь все! Может поможет если нет сноси в сервис где программатор есть попроси проверить
_________________ Оverclocker forever-если не видно разницы зачем платить больше?
да на move через вход
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Господа!
ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ СБОР СТАТИСТИКИ.
У кого нибудь заработала функция CPU -lock Free ? Если да , то с каким процем (подробно) на какой матери (а так же на какой ревизии) и, самое главное, с каким БИОСом?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Короче седня малость поработал с матью! Зафигачил радиаторы на мосфеты процессорные. Випилил из высоко алюминиевого радиатора от какого-то проца. А то вчера гонял ситстему всеми возможними бёрнами, и палец не терпел температуру ни мосфтов ни кондеров рядом даже четверть секунды. Ну думаю плохо дело.... Радиаторы - полированые до полузеркального состояния - клеил полосками суперклея по краям мосфета - а в середине капля термопасты. Вроде неплохо держится. После такой модернизации - часа полтора гонял S&M и CPUBurn одновременно. Пальцы легко терпят температуру и кондеров и радиаторов. Понятно конечно что термоконтакт не суперский, да и охлаждать мосфеты надо с другой стороны, но думаю им все же легче стало... Фото сделаю, если кого заинтересует, пришлю и расскажу подробнее.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Allert Похоже, откликнется немного народу, уж больно эфемерной была эта функция с самого начала своего появления... Если не боишься, то запусти на своей машине S&M, где-то на 5-10 минут. Всё хочу выяснить, какой максимальный ток может выдать эта мать... У меня, например, через минуту-две после запуска этой проги комп уходит на перезагрузку...
MindHunter А я распотрошил недавно коробку с материнкой EPOX (не помню какой), там есть ма-а-а-ленький такой кулёчек с великолепными радиаторами на мосфеты... Жаль, купить нельзя столь полезный наборчик... Плюс склеил между собой два вентиля по 60мм, конструкцию герметиком прилепил к LPT-порту и повесил на залмановский регулятор. По эффективности вроде ничего получилось... Жаль, нельзя выпаять мосфеты и повесить их на отдельный радиатор...
Member
_Blacker_ что значит
Цитата:
У меня, например, через минуту-две после запуска этой проги комп уходит на перезагрузку...
??? это из-за твоего бешеного разгона? Питалово проца не выдерживает или сам проц глючит? Я ее седня полдня гонял в паре с СиПиЮ Бёрном - номана...
Я пока все оставлю как есть - попоже новый корпус куплю - понаставлю внутрь вентилей - собрал уже кучу терморегуляторрв автоматических, и сделал эээээээ короче в 5 дюймовую заглушку свел регулировки напряжений блока питания, проца (правда не подключал - на будующее), памяти. Причем не только резисторы переменные подвел, но и в заглушке есть дырочки, в которые легко вставляем щуп мультиметра и меряем все сцществующие напруги на маме, периферии и блоке питания.
Напругу памяти пррикольно регулирить. Поставил пока минимум на 2,85 вольта.
Самый прикол - в компе щас стоит блок в 300 ватт. От НЕС. Тянет все что можно. Ну это временно.
Кстати - после проделанных седня манипуляций с мамой - стала тоже пищать электроника - как проц пригружу - начинается писк. Правда не очень громкий. Стопудово какой нить восокоточный элемент пищит...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Вчера купил P4P800-E Deluxe + Celeron D 325 (2.53), короче на 3,7Ghz полностью стабилен, температура до 59С(BOX)... Но это (BOX & @ & 300W) временно... Вообщем пара вопросов: 1. На третий ATA (UDMA133) можно ли повесить ROM, если да - то как? 2. Почему мать долго определяет что на нём висит (оссобенно если ничего)?? 3. И не показывает ничего что к нему подключенно в биос? 4. На какие места нуда клеить радиаторы, кроме мосфетов? 5. И киньте плиз линк на то чтобы не скакала Vcore. 6. И вольт мод Vmem..... 7. С какого датчика снимаются паказания температур на камне (FanSpeed, ASUS`овская)?? Пока вроде всё, зарание СПАСИБО!
Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ее седня полдня гонял в паре с СиПиЮ Бёрном - номана...
У меня с включенным HT тоже всё в порядке...
Тебе реально помоглю отключение НТ увеличить производительность? А почему питалово проца не держит? Что НТ снижает на него нагрузку? Я что то такое читал, но однозначного вывода вроде нет по этому поводу... Опиши попдробнее что у тебя по данному вопросу.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
собрал уже кучу терморегуляторов автоматических
А как они выглядят? Нас таким магазины не балуют... Опиши поподробнее... И как это у тебя выходит напряжения БП регулировать?
Терморегуляторы по схеме Alexx'a - спасибо ему огромное. сделал печатную плату на ней все и разместил в заглушке от 5 дюймовника. Провода - весь жгут - через разъём - для удобства. Напруги блока питания регулирю по модлабсовой схеме. http://www.modlabs.net/index.php?location=articles&url=psumod Благо у меня фидбеки по трем линиям - все легко и просто - купил многооборотные подстроечные резюки и разместил их на той же плате. [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
MindHunter
Цитата:
Тебе реально помоглю отключение НТ увеличить производительность?
Нет, просто так результаты в бенчмарках точнее...
Цитата:
А почему питалово проца не держит? Что НТ снижает на него нагрузку?
Почему питалово проца не держит, не знаю, всё пытаюсь выяснить причину... Насчёт НТ: судя по меньшей температуре камня с включенным хипертрыдингом, смею предположить, что S&M слабее загружает процессор с активизированным НТ. Кстати, если снизить вольтаж до дефолта, при котором камень 100% нестабилен, S&M работает абсолютно без сбоев... #77
Цитата:
Терморегуляторы по схеме Alexx'a - спасибо ему огромное
Да, Alexx - известный альтруист, я ему тоже многим обязан... А схема эта доступна для обозрения?
Цитата:
регулирю по модлабсовой схеме
:shock: Веришь, до появления твоего поста я сидел, читал эту статью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54