Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
V1PER С профильными крашиалами то же самое. (На первой машине).
Helium Serial Number 77M0AC872280- получается, мне не повезло - я получил одну из последних глючных. А о проблеме наслышан и полгода назад активно строил разные предположения с товарищами по несчастью.
В общем, заказал Ориентовский контроллер на Sil 3312 - отказаться от терабайта я не могу, а сата контроллер 500 р всего. А на ICH9R наверное, повешу Барракуду... С ними были проблемы?
поменял охлад проца со штатного интеловского бокса (хоть и не с моего вольфа) и заметил как стал греться северник раньше темпа была меньше 50*с,ее МСНТемп не мониторил(потому что меньше 50 не мониторит) термодатчик на радике северника казал 42-45*С,сейчас же когда убрал обдув в низ платы(новый башенник дует горизонтально) темпа по МСНТемп 60-65*С в среднем 62-63*С на радике 52-57*С...
з.ы. после установки нового процового дуйла убрал с корпуса еще 2 карлсона 80*80 стояли на боковой панели...1 мешал,а второй снял с ним за компанию:))) может стоить его прикрутить обратно?хоть для обдува северника ему будет мешать видик ...буду ставить дуйло на северник...
Последний раз редактировалось aus 07.05.2008 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, почему вываливается синий экран, прошил последний Биос 1013, проблему не решил, вывалиться экран смерти, может когда угодно, когда через час, когда неделю работает машина и нормально, есть друзья по несчастью с таким багом ?.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Helium
Цитата:
С сигейтами, хитачами и WD Raptor'ами проблем не было.
Раз в две-три недели теряется один из сигейтов . Серийник матери - 77M0AIXXXXXX. Задрало. Тоже думаю о стороннем контроллере.
Хотя думаю это уже проблема RAID, т.к. вне его видимость винтов устойчива.
Господа, или я чего-то не понимаю или вообще уж чайник?!
Приобрел мат. плату Asus P5KC, процессор Intel E8400, память Corsair CAS4 DHX (4-4-4-4-12).
Уже до смешного дошло - BIOS весь перерыл, а изменить FSB (333) не могу: Поставил AI Overlocking в Manual, также полностью исключил автоматику во всем, а FSB как стояла в значении авто, так и стоит. Такая же ситуация с CPU Ratio (Auto) - не дает воможности изменить множитель.
Я уже замучился, Помогите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
XANT Было такое. Код ошибки вроде ...D1 (могу ошибиться) выискал по кодам ошибок, что это драйвер. Стал копать дальше в логах и наткнулся на драйвер мыши. Удалил его и теперь уже месяца 3-4 ни одной перезагрузки. Добавлено спустя 37 минут, 11 секунд Tohidze выключи Num Lock и вбей нужную FSB с цифровой клавиатуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Доброе время суток! Стоит проблема смены материнки, т.к. на P5K не смог хорошо погнать Q6600 из-за отсутствия питания на проц 8-пин и больших просадок по напряжению при нагрузке проца - при выставленных 1.5В падало до 1.38В:(
В поле зрения попала мать P5K Premium/WiFi-AP Ch1-13.
Вопросы:
- насколько корректно работают (и работают ли вообще) на ней функции CPU Voltage Damper и CPU PLL Voltage,
- отличается ли напряжение от выставленного в БИОС (т.е. потребуется ли vdroop-мод),
- чем плата отличается от P5K Premium или это одно и тоже,
- были ли у кого проблемы с гиговыми модулями памяти OСZ Platinum (4-4-4-15 1T)?
З.Ы. Если кто-то посчитает, что его ответ замусорит конференцию - ответьте пожалуйста в ЛС.
Касательно биосов. Инфа для поиска: ASUS P5K Deluxe BIOS 0809 Прошит 3 дня назад (в порядке подготовки к 8400), до этого был 0404. С-ма профильная. Изменений с т.з. работы - нет, кроме того, что пришлось повысить напряжение на проц на 1 пункт в биосе - со старым значением под Prime Small FFT после получаса прогона наблюдались рестарты с-мы.
Кто сталкивался с такой проблемой: из Винды (вместо выключения, как всегда) нажимаем "Ждущий режим", а дальше происходит самое интересное.
На экране, как и положено, появляется "подготовка к переходу в ждущий режим" и тут комп выключается (выключается все: вентиляторы, винчестер, процессорный кулер) и только лампочка питания на системнике мигает (на первый взгляд напоминает "гибернацию" или "режим сна" как на Висте, но у меня то - XP). Запускаем комп и все кулеры системы начинают работать на максимальных оборотах и даже питание на монитор видеокарта не подает (монитор в режиме ожидания). Ситуацию спасает лишь кнопка "Reset". Проверено однозначно: при всем моем железе и другой мат. плате, а у меня Asus P5KC, - все нормально.
Вот такой глюк!!! А может нет?!?!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Фото: 2
Цитата:
Вообщем если кратко, то проблема имеется на ранних партиях плат и никак не решается. Начиная с плат с серийным номером 77ххххххххххххх проблема устранена. Проверь серийный номер своей платы (на коробке или на PCI слоте). 7 - год выпуска, 7 - месяц.
пущщай тогда меняют бесплатно или публикуют официальное решение проблемы... ишь ты, накосячили и в тенёк.
Вообщем если кратко, то проблема имеется на ранних партиях плат и никак не решается. Начиная с плат с серийным номером 77ххххххххххххх проблема устранена. Проверь серийный номер своей платы (на коробке или на PCI слоте). 7 - год выпуска, 7 - месяц.
у меня 77M**** только вот всё неоднозначно, а точнее ХР не пашет с самсунгами (синий экран да ребут), но вот WindowsServer2008 пашет наура (об этом в конференции на ixbt писал, там же выкладывал скриншоты для неверующих)
из чего видимо следует какая то программная проблема а не аппаратная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
vohron писал(а):
Раз в две-три недели теряется один из сигейтов . Серийник матери - 77M0AIXXXXXX. Задрало. Тоже думаю о стороннем контроллере. Хотя думаю это уже проблема RAID, т.к. вне его видимость винтов устойчива.
С сигейтами проблем нет на премиуме. Та проблема, которую ты описываешь, имеет другие симптомы, чем проблема с самсунгами и WD. Ищи другое решение.
Raystlin писал(а):
пущщай тогда меняют бесплатно или публикуют официальное решение проблемы... ишь ты, накосячили и в тенёк.
Позиция асуса по этой проблеме очень интересная. Проблему они не признаю. однако платы меняют, во всяком случае буржуям. Попробуй поменять по гарантии у продавца. Все зависит от того, сможешь ли ты внятно репродуцировать проблему и от отношений с продавцом. Если у тебя есть проблемы с самсунгами или WD, то можешь не ждать новый биос - проблема аппаратная и на уровне биоса не решается.
vk2 писал(а):
из чего видимо следует какая то программная проблема а не аппаратная.
проблема именно аппаратная. у людей бсоды наблюдались и в XP и в Висте. перевод самсов и WD в режим сата1 проблему не решал, так же как манипулирование с AHCI и IDE режимами.
vk2 писал(а):
точнее ХР не пашет с самсунгами
на какой файл ссылается бсод? что значит не пашет, как это проявляется?
всем привет!
на мат.платате asus P5KR случилась следующая трабла : Както включил пк , врубил музыку и услышал в наушниках какойто непонятный хрип (некоторые звуки в музыке были пропущены , некоторые играли тихо, чтото еще хрепело ) я подумал что полетел аудио драйвер, удалил его и попытался поставить наново но мне почемуто не удалось ( инсталяцыя началась, дошла гдето до середины и выскочило окошко, чтото типа " Ошибка при установке драйвера") пробывал переусанавливать внду( с разными сервис паками 1,2,3 ) на всех виндовсах таже трабла !
только в виндоус Виста звук присутствует ( так как там ненада дров , он есть сразу после установки)
Что ет может быть ? звуковая полетела или че ?
Конфиг следующий
Intel Q6600
asus 8800GT 512mb
2gb ddr2 ( Samsung)
HDD 250gb(Samsung)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Биос 1013 под Р5К-Е WiFi уменьшился вольтаж для стабильной работы проца в разгоне с 1,5 до 1,465. Так же по памяти с 2,2 упал вольтаж для стабильной работы до 1,5.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Просьба к компетентным товарищам: Какие наборы таймингов наиболее оптимальны для этих плат?
Слышал версию что 4-4-4-8-2 20-4-2-2 для CL4 и 5-5-5-18-3 42(45)-6-3-3 для CL5..
Но еще было мнение что 5-5-5-15-5 42-10-10-10-25.. Прямо не знаю. чему и верить.. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
AnDDriY писал(а):
только в виндоус Виста звук присутствует, так как там ненада дров
Во-во. И не ставь никаких дров. У висты самый лучшый. как по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Начитался я тут про проблемы с самсунгами о_О вот собственно возник вопрос, имеется P5K Premium Wi/Fi AP с серийником 7BM0ACR08138, каковы шансы огрести глюков с самсунгом? очень уж хочется F1 на 750 Гб , или не стоит рисковать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106