Rius я в лапки, которые на маму прикручиваются вкрутил эти... не знаю как их назвать, на которые мамка к корпусу прикручивается, типа втулки с резьбой, я думаю ты понял.. теперь у меня прижимная планка залмана как раз над кондером садится, и пару миллиметров даже осталось. а чтоб залман нормально прижимался, я в него засунул кусок стирательной резинки, подобрал размер, чтоб нормально прижималось, и все...
PS: это конечно флуд, на это есть отдельная тема по установке залмана на сабжевую мать, но раз это третья ревизия кулера, то неужели нельзя было просто сделать две прижимные планочки с разными отверстиями, тогда народ бы не парился, что она выступает, а так кто пилит, кто кондеры выпаивает, кто с резинками [автоцензор3.14]...ся ))
ВСЕ, кто хочет поматериться, снимите радиатор северного моста, и посадите его на термопасту, мат будет 2 раза
1. очень малая площадь контакта с чипом
2. ну очень легко ) оттирается термохрень с радиатора... у меня час, не меньше ушло.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды: ГЫ, между процом и залманом резинку подложил, и проц не сколоть, и прижим нормальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Какая последняя версия биоc для 8rda+? Скачал с epox.ru от 04.08.04 8rda4729.bin новее есть?
Где можно скачать Magic Flash и главное стоит ли? Или лучше прошить старым способом с дискетки?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Ага благодарю, нашел на диске magic bios (просто я диск не мог найти ) Уже скачаный файл биоса ей подсунуть не получилось, прога всеравно лезет на сайт производЯтела, пришлось качать :E. Прошил.
Надеялся ЕЩЕ таким шаманским способом избавиться от глюка с usb-накопителями, о котором писал выше - не помогло.
Жалею, что когда-то купил EPOX , больше ошибки не повторю.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
1)IDE контроллер на NF2 глючит страшно, когда копируешь с винта на винт и одновременно смотришь фильм - скорость копирования 3-4,5 тыс ((, что кстати понравилось в 3ем, наконец-то исправили... ))
2)Проблемы с Audigy 1/2 (у меня 2), 2 дня был Gigabyte 7N400 грызу ногти что не хватило время потестить звук (( то очень интересно это проблема Epox'a или NForce ???
3)Проблемы с дросселями были как на Epox 8RDA3i так и на Gigabyte 7N400, что самое смешное глюк был только тогда, когда в Diablo 2 нажимаешь на ЛКМ и при этом герой бежит, жаль так же что нет Диабло 2 щас, чтоб проверить 8KDA3j
4)Проблема с отставанием клавиатуры, это самое страшное, не исправилось так же и в NForce 3, хотя так же не уверен проблема это Эпокса или Нвидии, если кто знает подскажите... на KT600 глюка с отстованием нет, но Nvidia нравится больше.... Кстати отстает не только клава но и мышь и все остальное в момент нагрузки, написал в супорт жду ответа. Пример :
NFS Underground на NF2 были тормоза раз в 15 серунд длительностью 1/4 сек, на NF3 видимо исправили, хотя до конца не дотестил...
Итак в итоге :ЖИсправлено как минимум 2 глюка с Аудижи и с ИДЕ
ВСЕМ БРАТЬ EPOX 8KDA3j мне очень понравилась плата ))))) если кто подскажет с последним вопросом, огромное спасибо ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Злобный Йожык Потому лучше и не пользоваться Magic Bios, что он в инет лезет. Поставь Magic Screen, тогда WinFlash будет по пути c:\Program Files\EPoX\Magic Screen\WINFLASH.EXE В нем можно прошить любой файл биоса и сохранить биос в файл.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Злобный Йожык Поищи в инте мерлиновский биос, я залил его себе и fsb = 300 через 8rdavcore (300x8=240).
Epox 8RDA+ r. 2.2, Athlon XP 1800+ и 2x256 Hynix D43
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Что я только не пробовал, мой ком работает стабильно только на FSB 190 при Vcore=1,9V. Вот мое железо: 8RDA3+ pro, Athlon XP 2500+, Kingston 2х256 Mb, Geforce 440 64Mb, блок питания Codegen 300W, HDD samsung 40Gb.
Посоветуйте что нибудь!? javascript:emoticon(':insane:')
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Цитата:
блок питания Codegen 300W
меняем на что-нибудь нормальное.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
У меня такая проблема, год назад я решил поменять свой атлон 1800 на АМД761 на что нибудь более мощной и с возможностью разгона, И видимо за это сам поплотился. Так например когда я ставил 200 шину на своем Бартон 2500,(3200 как уже многие поняли) комп работал где то полчаса максимум после чего возникала ошибка в играх, винда работала по прежнему нормально. После приглашения одного знакомого у которого стояла тоже 8rda3+, только рев.2.1, а у меня была 3.0, это его тогда немного ошарашело, потому как из 7 систем что он собирал за год все были 2.1. Для начала решили снять кулер с сев моста, и сняв жевачку приклеили налив приличное кол-во клея. После этого запустили систему на "положенных" 2100 мгц, т.е. 3200+. Теперь система работала без сбоев и ошибок дольше(Тест проводился исключительно в играх Far cry и Unreal Tournament 2004), но в конце концов появлялась ошибка. Сам я по сути игрок в шутеры вроде квейк 3, люблю играть на разного рода чемпионатах по этой игре, естественно я играю на смазанных текстурах и т.д. И забыл в итоге переставить 3200+ на штатные. Так оно работало, по года, после напоминания виндовс, а старой беде, я поменял обратно на 2500+. Но вот в чем дело - постоянно периодически(примерно раз в 2 минуты) появляются мелкие лаги, как будто подвисание довольно короткое даже меньше секунды, но все равно раздражает. При 200 шине их нет, но комп уже долго не может работать в этом режиме(Теперь через 5 мин появляется синий экран винды). Частота может быть выставлена макс на 190 в этом режиме нет ошибок и вылетаний. Но лаги продолжаются на любой шине(кроме 200).Винду переставлял около 10 раз уже. Насчет остальных комплектующих могу сказать точно что память, звуковая, процессор, видео, даже двд и винчестер никакой роли не играют.(проверял их все, ставил с другого компа) Насчет напряжения то для 200оно сначало было 1,8, потом когда комп работал в этом режиме чрезвычайно мало, изменил на 1,85 (1,825 тоже не давал сильных улучшений), потом 1.875.. потом уже синий экран при любом напр. Причем мониторинг показывал всегда на 0.3-0.4 меньше выбранных, тоесть показывал 1.760, 1.8, 1.82 соотвественно. Если кто знает то помогите может все дело в этом клее???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Alex1982 Может камень неудачный попался? Мой бартон стал на 200 шину с первого раза и без повышения напруги, так и работает уже шестой месяц... Может в дуал не хотит работать, вытащи одну планку памяти... посмотри что будет. Как температура?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Москва
А можно такой вопрос задать:
У меня при разгоне до 3200+ (сейчас 2500+) система не стабильно работает, а именно, при прохождении теста в Prime 95 (In-place large FFTs (maximum heat, power consumption, some RAM tests) выдаётся ошибка:
FATAL ERROR. Rounding was 0.4999980927, expected less then 0.4
Hardware failure detected, consult stress.txt file
Torture Test ran 21 minute - 1 errors, 0 warning.
Execution halted
Когда ставлю частоту обратно, т.е. до 2500+, то всё работает. Процессор нормальный, он у меня нормально работал на 3200+, пока я не поменялся на 8RDA3+. Дело не в матери, как я думаю, в охлаждении. Может быть проц (GlacialTech 2520Pro), мать перегревается?
Я почитал пятеру предыдущих страниц, ничего такого не разбиралось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Alex1982 писал(а):
Что я только не пробовал, мой ком работает стабильно только на FSB 190 при Vcore=1,9V. Вот мое железо: 8RDA3+ pro, Athlon XP 2500+, Kingston 2х256 Mb, Geforce 440 64Mb, блок питания Codegen 300W, HDD samsung 40Gb. Посоветуйте что нибудь!? javascript:emoticon(':insane:')
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Alex1982
Цитата:
FSB 190 при Vcore=1,9V
Причины по убыванию:
1.Неудачный процессор.
2.Плохое охлаждение (>60'C)
3.Что-то вы в биосе не то намутили...
4.Частота AGP залочена "ручками" на 66Мгц?
5.Нехватка питания (но я в это не верю, остальное железо почти не кушает и кодеген не так плох как о нём рассказывают)
Поиск - это средство найти ответ не задавая банального вопроса здесь.[/u]
_
Проблема тут в матери.
_
8RADA3 ревизии 2.xx с большой вероятностью не сможет заработать на частоте 200.
Всему виной здесь является неудачная разводка компонентов платы.
_
При работе на частоте на 200 происходят перезагрузки системы, а возможен даже и выход из строя матери (при этом на POST горят то С0 то С1).
_
Совет один: Меняй мать, кстати 8RDA3 ревизии 3.xx на 200 работатет без ошибок.
_
_
_
Всё, что сказано выше, проверено моим печальным опытом.
_
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14