Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 109 из 130<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 130  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
#77#77

Обсуждение материнских плат ASUS на 790i/790i ULTRA: STRIKER II NSE/EXTREME

Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2.
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы и т.д.)
Процессоры Intel на ядре Conroe и Kentsfield - 65nm.
Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.
Какой процессор будет оптимальным для моих задач? + FAQ

Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01

Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции.
Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.

Новые драйвера 15.25!

Последний раз редактировалось DiSa_THE_Greeat 20.03.2009 12:09, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
HarD1333 писал(а):
Сегодня приказали долго жить обе сетевухи :weep: .

Попробуйте биос сбросить, такое на плате этой бывает. Они скорее всего не умерли, а находятся в летаргическом сне.

Member
DEIMOS 24 сижу на ней полтора года - полет нормальный. Брал как раз на кануне старта продаж первых нехалемов, но знал на что шел веря в 775. "Старый" свой комп подарил брательнику на его радость, а до 1366 сокета все немог дотерпеть дождаться, да и мысль о том какие первые платы под ного будут тоже не давала покоя. Поэтому страйкер2экстрим взял осознанно, из-за сли, несмотря но негативные отзывы о чипсете. Лишние десятки балов в тестах меня не интересуют, поэтому надеюсь пережить на этой мамке еще 1366 сокет, а потом буду смотреть... К плате брал квад 9550 и печ280. Особой надобности у меня в разгоне нет, и так все летает, поэтому почти всегда она работает у меня на номинале. Долго перед покупкой утюжил ветки всевозможных форумов и понял одно, мать хоть и пренадлежит к репаблик оф геймер, но больше требует оверклокерского опыта, чем геймерского. В номинале мать работает на ура, но как только кто-то начинает на ней мучать железо - возникает куча проблем и вопросов. Иногда складывается такое впечатление, что просто неопытные юзеры с финансовыми возможностями брали ее ориентируясь больше на прайсовую цену, ожидая от высокой цены полностью безотказной работы. Это мать для продвинутых оверклокеров, начинающим - лучше начинать тренироваться на других платах. Основная ее фишка - тонкая настройка разгона в биосе. Люди, которые пару раз разганяли свою систему и сменили мать просто начинают там теряться, выбирают все наугад вместо штудирования матчасти и отсюда начинаются проблемы. Поэтому брать эту мать чтобы ПК служил восновном как медиацентр, нет смысла, это как породистого скакуна запрягать в телегу на базар ездить. А на сегодняшний день с нынешними ценами на и5 и и7 соглашусь с Sonic-Chainik - можно незадумываясь собирать новую систему на 1366 или 1156 сокетах, зачем вкладывать теже деньги в устаревшую платформу? Другое дело если она к вам попала за полцены или как б/у...

Junior
Итак я снова сюда вернулся, имея на руках C2D E8500 и CORSAIR DOMINATOR TW3X2G2000C9DFNV, ну и еще в придачу OCZ OCZ3P18002GK (на которые я уже забил).Дело вот в чем, с какими бы модулями я не пробывал у меня ни в какую система работать выше 1700, ладно о тех 2000 я даже близко и не мечтаю, но хотелось бы на 1800 запустить, пробывал ставить выше напряжение, тайминги, даже слота менял (вернулся к белым), самое интересное либо я прям очень в этом нифига не понимаю, но мой C2D не берет 1800 при напряжение <1.45 v. и если поставить такой вольтаж, можно кушать на нём готовить, просто аццки греется, хотя думаю ASUS Silent Square EVO ну прям уж не такой фуфлыжный куллер что б потянуть вроде бы "средний" разгон. Может кто нибудь посоветует что нибудь, кроме как выкинуть мой CPU на помойку?

Member
Glatorian писал(а):
Итак я снова сюда вернулся, имея на руках C2D E8500 и CORSAIR DOMINATOR TW3X2G2000C9DFNV, ну и еще в придачу OCZ OCZ3P18002GK (на которые я уже забил).Дело вот в чем, с какими бы модулями я не пробывал у меня ни в какую система работать выше 1700, ладно о тех 2000 я даже близко и не мечтаю, но хотелось бы на 1800 запустить, пробывал ставить выше напряжение, тайминги, даже слота менял (вернулся к белым), самое интересное либо я прям очень в этом нифига не понимаю, но мой C2D не берет 1800 при напряжение <1.45 v. и если поставить такой вольтаж, можно кушать на нём готовить, просто аццки греется, хотя думаю ASUS Silent Square EVO ну прям уж не такой фуфлыжный куллер что б потянуть вроде бы "средний" разгон. Может кто нибудь посоветует что нибудь, кроме как выкинуть мой CPU на помойку?

У меня пока E8500 стоял в синхроне шина даже 1600 не ставилась, а преснопамятный OCZ (правда модель другая) в асинхроне практически до 1800 гналась при 1.9v

Junior
LEONSIO писал(а):
Glatorian писал(а):

У меня пока E8500 стоял в синхроне шина даже 1600 не ставилась, а преснопамятный OCZ (правда модель другая) в асинхроне практически до 1800 гналась при 1.9v

НО!Самое интересное, в асинхроне я CORSAIR ракочегаривал до 2100 при 9-9-9-27 и шиной на ЦПУ 1700/1600 ничего не вылетает, синих экранов нету, но начинают вылетать текстуры в играх, хоть ты тресни, я даже SLI-штукенцию включал которая мол сама разгонит до 2000, все равно текстуры вылетают так обидно, скорее всего надо долго-долго копить деньги и купить какой нибудь Q9xx уже на 100500-ый раз измененном степинге и пытаться гнать его. Ума не приложу за что мне достался такой говно-камень Е8500...

Member
Glatorian писал(а):
скорее всего надо долго-долго копить деньги и купить какой нибудь Q9xx

Я вот как это дело провернул:проц через инет аукцион продал за (4000р)+6000р добавил и вуаля имеем в наличии-Q9650

Уже год как перешел на Вин 7 *64 бит. И возникла проблема. При использовании мультимедиа приложений отрубается интернет. все работает нормально но "Без доступа к сети". Не все приложения дают такой эффект замечены четкие комбинации:
1. Медиаплейер (70% случаев)
2. Скайп и Call of duty4 в сочетании с торрентом 100 %
3. БС плейер иногда
4. просмотр онлайн видео 50%
Сложилось ощущение, что запущеный торрент существенно увеличивает шансы возникновения сбоя.
Перезапуск сетевки решает проблему до следующей попытки запустить проблемное приложение. На винду не грешу. Стояла вин7 сборка 7100RC сейчас ВИН7 проф (лицензия) проблема и там и тут.
Видимо дрова сетевки и звука что то поделить не могут. Кто нибудь сталкивался на страйкере с такой фигней.
Все дрова последних версий доступных на асусе под 64 бит.
И еще если не лень выложите конфиг удачного разгона Q9550 на страйкере. Мне под БФ2 мощи стало не хватать. Я разгонял, вроде работает но краши все таки бывают регулярно.

Member
Брал свою мб из того что оставалось под новый год в магазине, вроде до сих пор работает без косяков, доволен как слон уже 2-3 год

Member
:-x Вчера "погибла" моя плата CPU INIT( на сокете 2 ноги отломано :weep: ) Я так понимаю в помойку?

Member
Фото: 2
LEONSIO А подпаять пару проволочек не сможешь?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
LEONSIO А подпаять пару проволочек не сможешь?

К сожалению в пайке не шарю.

Member
найди того, кто шарит, все равно терять тебе нечего

Member
Уже ищу.Так бы сломалась ну да и хрен с ней.А тут только проц поменял и память CSX DIABLO заказал.Вообщем пипец,если не сделаю буду б/у искать!

Я опять в строю.Купил б/у(сташно конечно было),но вроде все пашет. :dance:

Последний раз редактировалось LEONSIO 08.04.2010 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Никто не городил рейд на нашей материнке?

Хочу объединить два харда и третий подключить помойкой.
Есть ли какие подводные камни?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Никто не городил рейд на нашей материнке?

Хочу объединить два харда и третий подключить помойкой.
Есть ли какие подводные камни?

Городи . :-) Камней не заметил .

Member
Sonic-Chainik
Профильные 3 раптора отработали полтора года на ней в рейд 0, пока мать не продал. Проблем не было.

Member
Kerosin и Darth Bulldozer, спасибо! Значит буду заказывать ноутбучные на 7200об/мин.

Member
Приветствую.Сегодня примерял водоблок на CPU и обратил внимание что подошва водоблока практически касается кондеров вокруг сокета.Это не есть гуд?
Мож у кого на нашей мамаше стоит Swiftech APOGEE XT и как в этом случае все реализовано?

Member
LEONSIO Не страшно - не кондёрах пленка.
Попробуй при установке ватера, сильно не затягивая винты, чуть сдвинуть ватер, и притянуть.

Junior
Вау!!! Свершилось, каким то чудом мой компьютер стал работать на FSB 1800!Блин, надо было раньше зайти сюда и пожаловаться какой у меня бестолковый компьютер.Disa_the_great спасибке!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2586 • Страница 109 из 130<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 130  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа