Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
NekiyMo писал(а):
Я так понимаю видеокарта, двенадцати вольтовой линией не питается, если к ней дополнительное питание подходит!! Да?
Вот как раз видюха от 12В и питается. И вообще сейчас почти все железо в компах от 12В питается. А БП в 400Вт (с корпусом шел?) маловато для твоей конфы.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
NekiyMo писал(а):
Это нормально?
Нет, это не нормально!
NekiyMo, через что смотрим напряжение? ОССТ может врать... Лучше через мультиметр или родные утилиты...(В данном случае - лучше через Easy Tune)
kelp13 прав... Сейчас почти всё питается от 12V... А что за БП? Сколько по 12V ампер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Inspiron а откуда дрова про специальность? можно чуть подробнее Не слышал, что это особенность Р45. Да и на асусах например просадка значительно меньше.
Ну и помимо того вообще почти нету на UD-серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
NekiyMo В характеристиках указано - две линии 12В по 21А каждая. Я бы перепроверил мониторинг напряжений Эверестом (Инструменты - Тест стабильности системы) прежде чем делать выводы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006
dimas08 писал(а):
Господа помогите ! При нажатии на несколько клавиш пищит динамик на мат плате особенно это надаедает в играх полностью его не хочется отключать подскажите посоветуйте что б он не реагировал на клаву (EP45DS3L) Где это можно поднастроить в биосе?
мать свою назови и версию биос. в общем, только выдергиванием динамика.
Недавно переставлял мамку в другой корпус, внимательно осмотрел СО на ней. В общем бяка полная. Поменял на южном мосту терможвачку на нормальную термопасту. Хотел поставить туда залмановский радиатор - не получилось, места мало, звуковая карта и два 4850 закрывают все. В моем случае, можно поставить только низкий радиатор (миллиметра 4)... =( После смены звука на Juli (она по длине меньше) можно "поиграть" с напильником...))
Еще забавную вещь обнаружил. Рядом с процом, в верхней части платы стоит радиатор на системе питания. Хотел поменять под ним жвачку, но оказалось что при смене на нормальную пасту радиатор попросту не касается элементов. Это одна неприятность. А вторая заключается в том, что если делать хороший прижим то радиатор начинает контачить с бескорпусными кондерами и замыкает их контакты. Вот такая вот СО. Кстати, советую всем снять (только осторожно) синие накладки с радиаторо. Будет и лучше для охлаждения и, имхо, лучше выглядеть. Прилеплены они даже не на термоскотч, а на просто двухсторонний...=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Всем привет...кто-нить разгонял проц на матери EP45T-DS3? В частности E8500 и памятью 1333Mhz DD III...Как у вас прогналось? У меня че проблема, даже не проблема, а тупик...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
В faq написано, что рекомендуется прошить биос до последней версии. Надо, так надо! Там же написано, что прошиваться нужно с флэшки, не вопрос! Так вот, необходимо ли проводить какие-либо манипуляции с ней перед прошивкой? ну например сделать её загрузочной и тд. или банально взять любую отформатированную флэху, записать на неё файлы прошивки и спокойно прошивать? И еще один вопрос: после успешной прошивки можно сразу приступать к роботе или стоит выключить\обесточить комп на некоторое время? И, кстати, необходимо\желательно ли переустановить windows после прошивки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
переустанавливать винду ненадо! а перепрошить биос можно и из самой винды @bios прога есть на диске с дровами! без всяких прорлем перепрошил на 2 материнках.
Народ, посмотрите плиз в свойствах системы, в диспетчере устройств, в скрытых устройствах есть что-нибудь типа GPCIDrv или подобное.. А то никак не могу запустить этот дурацкий ET6.... И посмотрите этот же файл в папке windows, есть у вас такой?
Последний раз редактировалось Floppik 23.02.2009 19:46, всего редактировалось 1 раз.
да нет, я думаю писать в ветку моей MB предпочтительней А из под винды не хочу, тк она у меня настолько загажена что я игры баюсь врубать, не говоря уже про прошивку биоса)) Ну так кто-нибудь мне ответит, народ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
зачем спрашивать то что уже 100 раз обсуждалось и говарилось! поиск! а той ветке которую я дал все есть! сам без всяких вопросов нашел ответы там на все мои вопросы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
Floppik писал(а):
Народ, посмотрите плиз в свойствах системы, в диспетчере устройств, в скрытых устройствах есть что-нибудь типа GPCIDrv или подобное.. А то никак не могу запустить этот дурацкий ET6....
Нет у меня такого. Больше всего похож GVTDrv.sys и gdrv.sys. Последний есть в диспетчере устройств, в скрытых устройствах. Оба гигабайта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24