Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 109 из 783<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Saturn™
Спасибо за наводку, но у меня простая P5Q, и там нет настроек CPU GTL REF 0/2, CPU GTL REF 1/3 и NB GTL. Есть только CPU GTL REF (варианты: Auto, 0.61, 0.63, 0.65). Таким образом, в уравнении NB GTL = (FSB Termination Voltage (Vtt) x CPU GTL Voltage Reference (0/2)) / NB Voltage получается 2 неизвестных. Что мне делать в таком случае?

Member
alx19 Вроде А3. А зачем в офис на Р45-ом? Можно ведь дешевле!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Briareos писал(а):
там нет настроек CPU GTL REF 0/2, CPU GTL REF 1/3 и NB GTL

начни с минимума... а вообще поставь лучше сразу 0,630 - это рекомендуемое по биосу (по крайней мере у меня так :) ). остальные GTL тебя не интересуют...
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
The last King писал(а):
А зачем в офис на Р45-ом?

причём здесь это??? человек явно спросил именно про P5Q, т.е по теме... про "другие" - вам тогда в другие ветки.

Member
Народ всем привет.Вот просматривал настройки биоса тут их немало выложено возник вопрос зачем устанавливать шину pcie=101

Заблокирован
Заблокирован
hroft57 писал(а):
зачем устанавливать шину pcie=101

это дурная привычка, оставшаяся у всех после глюкавого P35 (наблюдалась нестабильность разгона выше 500 без включения 101)... ставь 100 - на данных платах всё в порядке :wink:

Последний раз редактировалось Saturn™ 20.02.2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как считаете товарищи оверы, чем на данной плате мониторить температуру процессора?
Сейчас поставил RealTemp 3.0 и был очень удивлён температуре в простое, показания возрасли на 6-7 градусов и 2-3 под нагрузкой.
До этого стояла версия 2.7 в простое с разгоном 38гр. теперь 44-45.
Теперь у меня Everest, coretemp и realtemp показывают одинаковую температуру по ядрам.
Как думаете похоже на правду что показывают проги?

Member
hroft57 писал(а):
проверять как?
Просто обычной проверкой стабильности в игровых приложениях - в случае неопределённых вылетов, зависаний рекомендовано пошагово изменить частоту шины в небольших пределах до получения стабильности. Если таких эффектов нет - то не трогай и оставь в номинале. Просто это один из рычагов отладки системы который не стоит сбрасывать со счёта...
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Saturn™ писал(а):
Al_Netа первым всётаки был ты... и мне не менее "приятно" тоже было...

Я не хамил а всего лишь дал критику офисного применения неофисной платы - в ответ получил ушат грязи..

Member
hroft57
стоит http://www.overclockers.ru/hardnews/29298.shtml кулер отличный. дело не в нём, а в мониторинге. Хз чему верить.
Не особо вериться что в простое 44 градусов, с нормальным кулером и неплохо продуваемом корпусе.
Походу косяк в мониторинге у меня :x

Заблокирован
Заблокирован
Al_Net писал(а):
частоту шины в небольших пределах до получения стабильности.

не получится... у меня, например при 103 уже наблюдаются зависоны в играх... при 105 - вообще не заводитса комп.
на старой 7650GS держало вплоть до 130... так что 100 и не больше!!! :)

Member
Saturn™ писал(а):
Al_Net писал(а):
частоту шины в небольших пределах до получения стабильности.

не получится... у меня, например при 103 уже наблюдаются зависоны в играх... при 105 - вообще не заводитса комп.
на старой 7650GS держало вплоть до 130... так что 100 и не больше!!! :)
Вот ты сам себе и ответил, что в твоём диапазоне номинал стабильности лежит в районе 100. У других может быть иначе виду наличия другой карточки...
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
Sit писал(а):
Не особо вериться что в простое 44 градусов, с нормальным кулером и неплохо продуваемом корпусе.
Поверь какой
номинал Tjmax установлен в настроках прораммы RealTemp 3.0

Заблокирован
Заблокирован
Al_Net писал(а):
У других может быть иначе виду наличия другой карточки..

ага...тока харды при 120 просто отваливаются :) ... короче, глюков от этой настройки куча!!! трогать её не стоит.
пользователям 7650GS и 7900GS может быть это что-то и даст (но только красивые, другие цифры - не более)... :tooth:

Member
Al_Net если я правильно тебя понял, Distance to TJ Max 56. В настройках Set TJ max стоит 100 (не активно)
На данный момент стоит версия 3.0.5

Member
Saturn™ писал(а):
Al_Net писал(а):
У других может быть иначе виду наличия другой карточки..

ага...тока харды при 120 просто отваливаются :) ... короче, глюков от этой настройки куча!!! трогать её не стоит.
пользователям 7650GS и 7900GS может быть это что-то и даст (но только красивые, другие цифры - не более)... :tooth:
Я не понимаю твоего настойчивого хамства и издёвок?! Я повторю ещё раз - это один из элементов отладки и суть, что он сработает или не сработает видно будет только в поиске решения проблем. Поэтому кривые нападки и косвенные намёки прошу оставить при себе!
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Sit писал(а):
Al_Net если я правильно тебя понял, Distance to TJ Max 56. В настройках Set TJ max стоит 100 (не активно)На данный момент стоит версия 3.0.5
Да номинал 100С* и от этого номинала отсчитывается дистанция до троттлинга
в твоём случае 100-56=44 примерный номинал температуры, которому можно верить или не верить. Тут эта фишка действительна для каждого процессора индивидуально. Пройди в ветку о температурах процессоров Интел - там об этом всё подробно расписано. Не стоит верить тому, что ты видишь и рекомендовано забить...Я тоже воткнулся в этот вопрос когда подбирал процессор под разгон в итоге оказалось, что процессоры с малым VID имеют уменьшенные значения дистанции до Tjmax, иными словами - индикация в градусах выше. С учётом что до троттлинга ещё 56 ступеней - можешь не беспокоиться.

Member
Sit писал(а):
Al_Net Спасибо.
Да я не беспокоюсь, уверен что неправильно показывает температуру. в охлаждении и своим тактильным ощущениям я больше верю. Просто значение температуры не нравиться))
Понимаю, но тут ничем не поможешь - воспринимай как есть :) Кстати отличий в индикации в новой и старой версиях у меня нет. Отсчёт дистанции по датчику происходит идентично.
http://s57...radikal.ru/i156/0902/1d/60fe2a0a485d.png - 14кВ
Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды
Sit писал(а):
уверен что неправильно показывает температуру. в охлаждении
Именно так - интел ушёл от прямого замера температуры и перешёл к измерению дистанции до троттлинга, но программы интерпретируют это значение переводя в привычные глазу градусы. По моему убеждению правильнее выглядит отображение в процентах от максимума в программе MCHtemp. По крайней мере в ней адекватно отображается принцип заложенный в измерение от Tjmax.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
Sit писал(а):
Просто значение температуры не нравиться))

Так выставь в CoreTemp или в RealTemp значение с коррекцией на 10град вниз и получишь ласкающую глаз цифру :)

Member
Sit да не переживай ты у меня по риалтемпу одно ядро 43 гр а второе 29-30-31 в простое причем первое постоянно 43 а второе скачет это все в риалтемпе 3.0.0
а при подаче нагрузки показания выравнивваются - ну кривой мониторинг и что тут такого я например не парюсь

Member
Al_Net писал(а):
Sit писал(а):
Просто значение температуры не нравиться))

Так выставь в CoreTemp или в RealTemp значение с коррекцией на 10град вниз и получишь ласкающую глаз цифру :)[/off]

Вот уже посмотрел по темам что для 45нм процессоров TJMax=95 таким вот методом http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=51
Для себя поставлю на 95 и получу нормальные цифры :dance:
Спс за разьяснение :beer:

Кстати, писал я тут, что 1703м биос для P5Q-E слишком коряв и для разгона не годиться. воообщем забираю я свои слова. С этим биосом мать спокойно работает на 533 шине, всё стабильно! :)

Member
Sit писал(а):
1703м биос для P5Q-E слишком коряв
Ты имеешь ввиду модифицированный?

Member
Al_Net писал(а):
Sit писал(а):
1703м биос для P5Q-E слишком коряв
Ты имеешь ввиду модифицированный?

В начале стоял обычный, потом заливал модифицированный.
Мать не хотела держать 3.6гхз. помогла прочтение темы! Похимичив с одним параметром памяти (tRFC, если память не изменяет) и NB GTL, всё разогналось очень даже хорошо.

Member
Фото: 99
Снял с платы систему радиаторов, намазал заново пасту на мосты, на северном вместо пластиковых гвоздей заюзал подпружиненные винты с бэкплейтом от дохлой Maximus Formula, встали идеально. Итог - T моста по MCHTemp теперь <50, вместо 75 в простое и 100 в нагрузке до операции.
И как я так умудрился в первый раз накосячить с установкой радиатора... ума не приложу.

Member
Уважаемые, выручайте уже наверно как вторую неделю борюсь с биосом, хочу чтоб квад работал на частоте 3.4ггц(q6600 G0), но постоянно в ЛинХ(линпак) на 2-6 прогоне или бсод или тупо виснет система.Память кингстон хайперХ 1066

CPU Ratio Setting:8
FSB Frequency: 425
FSB Strap to North Bridge: auto(a)
PCI-E Frequency: 100

DRAM Frequency: 1066
DRAM Timing Control:5-5-5-15 manual(m)

DRAM Static Read Control: a
DRAM Read Training: a
MEM. OC Charger: a
AI Clock Twister: Light
AI Transaction Booster: 12
CPU Voltage: 1.4(С запасом чтоб уж 100% хватило)
CPU GTL Voltage Reference: 0,65х
CPU PLL Voltage: 1.70
FSB Termination Voltage: 1.36
DRAM Voltage: 2.2
NB Voltage:1.3
SBridge Voltage: 1.1
PCIE SATA Voltage: 1.5

Load Line Calibration:Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum:Disabled
CPU Clock Skew : norm
NB Clock Skew : norm
CPU Margin Enhancement:Compatible

что я не правильно выставил , подскажите, поправьте, буду очень признателен!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 109 из 783<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа