Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
superraf писал(а):
Даже и не представляю,почему он без флэшки не стартует...
Может надо попробовать разные режимы скорости USB портов или просто выключить, надо пробовать.
а где выставляются скорости USB портов? Выключить,к сожалению,не вариант т.к. USB активно пользуюсь И почему,выложенные Вами новые версии биос( F9P,F2C) не устанавливаются(пробывал через Q-Flash и spiflash)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
superraf
superraf писал(а):
ИМХО, в CMOS залипла грязь...вытащить шнурок 220V, батарейку и покурить полчасика....встречались такие косяки, и не только на гиге...на работе асус P6T вместо выключения перезагружалась, чего только не делал...CMOS обнулил, потом сразу в биос зашел, выставил все по дефолту, перезагруз - прошивка - дефолт..и все в норме. попробуй, хуже не будет.
Прошил новый биос f9t на ud5, по прежнему при включении hyper - threading отваливается 2 ядра и 4 потока (так же как и на f9m), те вместо 4 и 8 становится 2 и 4, даже на дефолтных настройках. Точно помню что на f7 биосе все было ок(@4000 Мгц HT on). Откатился бы я на него, вот только на нем нет фиксированного 21 множителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
я откатился с f9m на f9e - энергопотребление процесора в простое в даном биосе конечно снижается,
но появились проблемы с холодным стартом (при загрузке винды комп тупо вырубается - может конечно БП не хватает, но на f9e такой проблемы нет) и в явном виде завышаются напруги на переферии(горят лишние светодиоды + нагрев радиатора северного моста под 60гр.) т.к. родная утилита мониторинга напруг под XP x64 не пашет, решился не заморачиваться поиском напруг на перефирии
Member
well58 писал(а):
superraf
superraf писал(а):
ИМХО, в CMOS залипла грязь...вытащить шнурок 220V, батарейку и покурить полчасика....встречались такие косяки, и не только на гиге...на работе асус P6T вместо выключения перезагружалась, чего только не делал...CMOS обнулил, потом сразу в биос зашел, выставил все по дефолту, перезагруз - прошивка - дефолт..и все в норме. попробуй, хуже не будет.
вытащил батарейку,покурил полчаса.Включил комп и опять всё тоже самое,загружается только с воткнутой флэшкой Выложите,пожалуйста,рабочий вариант f9p
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
superraf писал(а):
Как правильно откатиться?Или заново перешить старый биос?
Заново перешить старый биос. Мне проблема непонятна вовсе. В свою профильную мать шил все биосы начиная с F7 от UD5 и Extreme, а так же различные slic моды... и никаких боков не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
qd писал(а):
а каким макаром бекап биос прошивается?
А что тупим...под этим можно понять, когда BIOS слетит или криво про шьётся и из запасной флешки(UD5@Extreme, не знаю на других имеются) идёт восстановление. Как это принудительно сделать - вот вопрос...
superraf F9 в биосе нажми. у меня изначально был F2 и бекап F2 т.к ф2 официально не поддерживает и7 Д0, прошил через абиос из винды на ф5 затем когда вышел ф7ж решил прошил, но чето глюканула прога эта иха епт..в итоге потом мать еле завелась. прошил еще раз и бекап стал такой же как главный. хз почему. вроде читал шо бекап нельзя прошить...
Цитата:
под этим можно понять, когда BIOS слетит или криво про шьётся и из запасной флешки
я в курсе для чего бекап биос. восстанавливался на п45 и на х58. читать выше
Member
qd писал(а):
superraf F9 в биосе нажми. у меня изначально был F2 и бекап F2 т.к ф2 официально не поддерживает и7 Д0, прошил через абиос из винды на ф5 затем когда вышел ф7ж решил прошил, но чето глюканула прога эта иха епт..в итоге потом мать еле завелась. прошил еще раз и бекап стал такой же как главный. хз почему. вроде читал шо бекап нельзя прошить...
нажал F9 в биосе. Выскочило окошко System Information Узнал что у меня стоит биос F9m ,а бэкап F9e Но вообще не понял,как сделать бэкап.Можно немного подробнее?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], telemeh и гости: 80