Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 109 из 302<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dylfin
Да все нормально должно быть, у меня даже не разу ни одна планка не отваливалась, при разных вариантах разгона, как тут многие жаловались. Единственное, что GPI voltage требует максимальный. Все, что выше 1950, работало при GPI - 1.65v. Но это все-таки от проца больше зависит, на сколько я понимаю.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Himik_15
И я, о том же. :hi: Вы просто, не совсем правильно мой сарказм поняли.

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Gre4ka
Спасибо, посмотрю в Эвересте, а если он нормально покажет тогда что делать, мнять батарейку или биос шить последний?
Просто глюки при загрузке доставать начинают, обычно время скидывается и дата когда батарейка, у меня так на Х38 было, а тут время и дата норм, только все остальное скидывается на заводские настройки.

Member
P6T 0904 BIOS
1. Improve memory compatibility
2. Support new CPUs

Member
badangel писал(а):
P6T 0904 BIOS

badangel, спасибо. Прошился - полёт нормальный :-)

Member
Добрый день, коллеги!
Решил поделиться с вами своим наблюдением. Тут выше писали, что на мамке delux v2 плохо работает звук при включенном микрофоне - возникают посторонние шумы, трески, которые убрать настройкой не удается. Столкнулся и я с такой проблемой. Вернее, она присуствовала и с самого начала, но я не захотел ее замечать...
Но пришлось... И как я не крутил настройки микрофона и звука вообще - избавиться от них не удавалось. При уменьшении усиления шумы уходили, но падала эффективность микрофона. В процессе настройки выяснилось, что шумы эти порождаются высокочастотной составляющей звука в микрофоне и было принято решение скорректировать его частотную характеристику. Для пробы я напаял паралельно входу миркрофона конденсатор, емкостью 60nf, и шумы ушли сразу и навсегда! Звук пошел чистый и качественный. Я даже не стал подбирать другой кондер. - этот, случайный, устроил вполне.
Эта же гарнитура, genius, использовалась и на предъидущей моей конфигурации - плата asus A8N-SLI, где звук AC"97. Там она работала без всяких замечаний. Видимо, что-то ей не понравилось в новой плате.... :D

Последний раз редактировалось Книжник 25.11.2009 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Добрый день, коллеги!
Решил поделиться с вами своим наблюдением. Тут выше писали, что на мамке delux v2 плохо работает звук при включенном микрофоне - возникают посторонние шумы, трески, которые убрать настройкой не удается. Столкнулся и я с такой проблемой. Вернее, она присуствовала и с самого начала, но я не захотел ее замечать...
Но пришлось... И как я не крутил настройки микрофона и звука вообще - избавиться от них не удавалось. При уменьшении усиления шумы уходили, но падала эффективность микрофона. В процессе настройки выяснилось, что шумы эти порождаются высокочастотной составляющей звука в микрофоне и было принято решение скорректировать его частотную характеристику. Для пробы я напаял паралельно входу миркрофона конденсатор, емкостью 60nf, и шумы ушли сразу и навсегда! Звук пошел чистый и качественный. Я даже не стал подбирать другой кондер. - этот, случайный, устроил вполне.
Эта же гарнитура, genius, использовалась и на предъидущей моей конфигурации - плата asus A8N-SLI, где звук АС-98. Там она работала без всяких замечаний. Видимо, что-то ей не понравилось в новой плате.... :D

У меня были нехилые шумы, после установки дров на звук без микрофона. Решилось это отключением "PC beep" в свойствах динамиков.

Подскажите и покажите, как мне поставить тайминги в биосе, а то там куча всяких настроек тайминга. Смог выставить только частоту :oops:

Member
Фото: 194
Прочитал статью про разгон i7 920 на Asus P6T Deluxe: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/25628
В этой статье использовалась оперативка Kingston KHX16000D3K3/3GX , способная работать на частотах до 2000 МГц при напряжении 1,65 В и таймингах 9-9-9-27, но они пишут, что не смогли разогнать оперативку свыше 1600 т.к. "Дело в том, что одновременно с увеличением частоты шины памяти требуется увеличивать и частоту встроенного в процессор северного моста. Но, к сожалению, на частоте порядка 4 ГГц он работать отказался даже со значительным повышением напряжения Uncore"
Я буду собирать систему на P6T Deluxe, i7 920 C(0), кулер Муген 2. Прочитав эту статью возникли сомнения по поводу выбора оперативки - если пишут, что оперативка выше 1600 не работает, то получается, что нет смысла брать оперативку способную работать на частотах свыше 1600 и достаточно взять комплект на 1333 и с разгоном проца до 4,0 оперативка как раз и разгониться до 1600 -? Это так или в этой статье попался неудачный экземпляр?

Member
у фцентра на тот момент был С0 степинг...
взял я себе комплект кингстона 1866мгц
который вроде как бы отлично гонится до 2ггц
увы, добится при разгоне такой частоты не вышло
зато без разгона опера отлично пашет и на 2ггц :gun:

Member
Фото: 29
Всем брого времени суток!
Прошил тут биос 1701 на свой делюкс, радовался тому что пропали тормоза в биосе.
Но тут решил прайм прогнать и заметил, что стабильности на тех же частотах и вольтажах которые были раньше стабильны с биосом 1403 нет!
Тупо перезагрузка и все в прайме(((((( Заметил что они подняли производительность памяти по сравнению с 1403. Прошил седня 18 биос -тоже самое стабильности нет. Никто не в курсе, что могло поменяться?
Пробовал вольтаж и на север и на плл поднимать(они у меня на минимуме) толку ноль. Проц 200*21 стоит с 1.35 вольтажем и qpi / память 1200 на минимуме(((((( остальные вольтажи в мин значениях. Жду хелпа))))))))
хт включен, раньше все было стабильно.

Добавлено спустя 8 минут:
еще пару вопросов к обладателям микронов))))) мои диаблы стабильны на 1531 cl7 с 1/35qpi а вот 1600 не могет никак с 1.35 -хотел спросить кто скока qpi ставит для микронов и вольтаж какой на постоянке.

Junior
Привет ребята

Собрал вчера комп на P6T SE
Такой конфиг:
i7 920 D0
ASUS P6T SE
Kingston 1333MHz 3x2 Gb 9-9-9 1.5v
ASUS GTX285 1 Gb
PSU Chieftec 850W
Win 7 x64 Ultimate

И столкнулся с такой проблемой - система уходит в холодную перезагрузку под высокой нагрузкой, например в Left 4 Dead 2 или в 3dmark Vantage (почему-то именно второй тест, первый спокойно проходит). Разгона нету, в биосе все по дефолту на Auto. Тут стоит отметить, что моя память определилась как 1066MHz 8-8-8-20 1.5v. Сначала подумал что перегрев, поставил Speedfan и Real Temp - в момент ребута температура проца ~55C, видюхи ~75C (хотя на бублике я её спокойно прогревал до 85С) До этого та же видюха и блок питания стабильно проработали 4 месяца на asus p5vm + pentium d 820 + 2 gb ddr2.
Обновил биос. Был 0504, сейчас 0603 - не помогло.
Переставлял планки памяти, пробовал 3-2-1 планки в разных слотах - не помогло.
Переткнул видюху во второй PCI-E x16 - не помогло.
Собирал на стенде в открытую, температура проца была 45С, видюхи 55С - тот же уход в ребут.
Шамал с разгоном, пробовал разную частоту и тайминги памяти: и 800Mhz, и 1333Mhz. Ставил 9-9-9-24, 7-7-7-20. Не помогает.
Посоветуйте что-нибудь

Member
Фото: 0
mardy_bum
Попробуй с каждой планкой по отдельности. В QVL`е есть эта память? И как вариант - выставить ручками тайминги и напругу на память.

Junior
Да, эта память есть в списке QVL. Пробовал все планки по отдельности - не помогло.

Заметил, что чем больше я ставлю частоту проца и памяти, тем дальше у меня продвигается 3дмарк. Без разгона на дефолтах перезагружается почти сразу после начала бенчмарка, с разгоном держится дольше.
А вот когда я поставил частоту 180х20, тайминги 9-9-9-24, напругу 1.25v CPU, 1.35v QPI, 1.64v память, то у меня бенчмарк даже дошел до конца. Но при повторном проходе на тех же настройках опять ребут((

Member
Винда не сборка? Драйвера последнии стоят? Попробуй поотключать все энергосберегательные фичи в том числе intel speed step, turbo bust и тп. Хотя впринципе уже можно нести с этими глюкоми в гарантию.

Member
mardy_bum второй тест грузит видюху намного сильнее первого, может БП дурить так как энергопотребление новой системы выше стаарой. вообще чтоб проверить проц или видюха достаточно cpu тест запустить из вантуза, еще и физику на нем считануть(отруби физикс видюхи)-если ребут на них то в проце или памяти-если тока на видео сари видюху-пробуй частоты снижать и посмотри пси-е частоту.

Member
на P6TD Deluxe уже давно появился новый биос 0209 BIOS
1. Improve memory compatibility
2. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us
, думаю стоит на главной обновить.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
ToR [tt] писал(а):
Ребят провел небольшой тест- засунул термопару в радик северного моста(до основания касается), 49-50 градусов без нагрузки и 47-48 в нагрузке(прайм бленд, Линкс и бублик), кххммм...как такое может быть :?: , неужели при нагрузке, на севернике падает напргуа и вызывает небольшое падение температуры?

...тут выявил странное сочетание, в игре ил-2 штурмовик в режиме OpenGL сильнее всего мост греется 59с ,и даже вылетает иногда игра, вот эта загадка ....? в 3д всё нормуль 49с.

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
народ дайте ссылку с инструкцией по прошивке и альтернативным биосом для п6т делюкс плиз, еще бы совет как вернуть биос 1403)))) в асус апдейте делаю биос довнгрейд , а оно не хочет говорит не подходит он))))

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
просто новые биосы какое то гумно)))))) полностью стабильная система на 1403(8 часов прайма) -тупо ребут на 1701 и 1804 в первые 8 минут, при этом чтоб час отпахать теперь нужно процу на 4х потоках столько, скока на старом биосе хватало с 8мью потоками. С памятью работа конечно лучше, да и подтормозов в биосе нема, но как то плохо 1.33 4200 на 4х потоках, а раньше 1.35 4200 на 8ми. Никто мнения не выскажет?

Продавец
Фото: 88
garison87
инженерным AFUDOS
и отшиваются назад старые версии и шьются патченные/модифицированные (например теже 0007 и 0006 с XS, мод-биосы с вшитым SLIC и т.д. ;) )

Junior
Винда чистая, дрова последние.
Тесты CPU и физику проходит ровно. Перезагрузка только на 2ом тесте и в тяжелых играх. Но это не может быть видюха, т.к. она у меня до покупки новых матери+проца+памяти прекрасно работала. Так же как и блок питания. 850 ватт должно быть достаточно для такой системы.
На высоких частотах теперь иногда стал вылетать бсод 0х0000124

Если нести в сервис, то нужно хотя бы определить что именно из этой тройки - матерь/проц/память косячит

Member
Gre4ka
я был бы очень признателен получить ссылочку на afudos и описание процесса , если вас не затруднит. и 0007 биос с XS а то обшарил почти всю ветку по делюху и не нашел :oops:
зато добился стабильности с микронами 1600cl7 1.8 память и 1.4 qpi

Member
garison87
Вроде на всю серию P6T мод биос идет один и тот же, но я не уверен так как не шил. AFUDOS ищи на сайте ASUS`a в разделе загрузки своей мат плата (ветка BIOS Utilites вроде).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6035 • Страница 109 из 302<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа