Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
vasiljok писал(а):
dickobrazzz Спасибо за инфу (напряжение на проц 1,6В это многовото для повседневной работы на 3,8, остановился на 3,7 - 1,45В), кстати при установке как у тебя радика на мосфеты Thermalright HR-09 u type 2 столкнулся с проблемой: при установке радика на 770-ud3 rev 2.0 мешал один кондер, пришлось круглым напильником 1 мм подпилить и использовал нестандартное самодельное крепление (стандартное не вмещалось по ширине между кондерами и катушками R50). Хочу поставить Thermalright HR-05 IFX на сев. мост. Как у тебя было с его установкой, проблем никаких?
щaс 1.475в при 3.9ггц, у рaдиaторa нa мосфeты я у родного одного крeплeния откусил кусaчкaми по мeтaллу одну ножку нa половину,a второй остaвил 3-4мм и всe отлично дeржится токa клeйкую лeнту зaмeнил нa кпт8,a рaдиaтор нa сeвeрник встaл кaк влитой!токa иззa пиaлки зaлмaнa 8700нт нe могу 80ку вeнтeль воткнуть но он всe рaвно слeгкa обдувaeтся, в тaком полупaссивном рeжимe около 10грaдусов и дaжe большe скинуло) eсть тaк жe проклaдкa клeйкaя, чсобы чип нe сколоть..очeнь хороший охлaд, совeтую фото 1,фото 2,фото 3
Кристина до покупки 2-х планок у меня разгон оставался старым (2,75 GHz), две старые планки всегда у меня стояли в ближних слотах, без раздницы какая система Win 7 x64 или Win XP x86. Я уже месяц с половинной сижу на WIn 7 x64 проблем не было. Но вот если поставить планки в дальнии слоты разгон сразу же уменшается, а если в ближнии разгон увеличивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Мне кажется, что на разгон не влияет разрядность ОС. У меня вообще 4 планки ОЗУ, но разгон всегда хороший... AMD Athlon II X3 425 (1,4v) | Athlon II X4 620 @ 3,8ghz (1,4v) на постоянку
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Харьков
dickobrazzz При установке Thermalright HR-09 u type 2 садил на клейкую термоленту т.к. оказалось у меня мосфеты припаяны не идеально ровно по высоте (проверял: садил на кпт но 1/3 мосфетов плотно не прилягали к основанию радиатора хотя я радиатор сильно прижимал), кстати длина основания этого радика (84 мм)немножко короче и покрывает по половинке самых крайних мосфетов но тепло отводиться отлично, раньше мосфеты сильно грелись а сейчас пробовал пальцем за половинки крайних мосфетов с обоих сторон - комнатные или еле теплые когда комп под нагрузкой!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
vasiljok А кондеры не мешали установке радиатора? У меня такая же материнка и Thermalright HR-09 не получилось втулить, даже без креплений не пролазил, мешали два верхних кондера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Москва
AkeHayc писал(а):
Кристина до покупки 2-х планок у меня разгон оставался старым (2,75 GHz), две старые планки всегда у меня стояли в ближних слотах, без раздницы какая система Win 7 x64 или Win XP x86. Я уже месяц с половинной сижу на WIn 7 x64 проблем не было. Но вот если поставить планки в дальнии слоты разгон сразу же уменшается, а если в ближнии разгон увеличивается.
Скорее всего так и должно быть. ИМХО. Некоторые материнки вообще не стартуют если нет памяти в первом слоте... Просто у меня есть правило: всегда ставить 2 планки, какой бы емкости они не были, и только в первые два (или в 1 и 3 - как м/в сделана) слоты.
_________________ ...And forgive us our trespasses, as we forgive them that trespass against us. And lead us not into temptation. But deliver us from evil...
Junior
j7710 В том месте (в твоем случае два верхних кондера) радиатор следует подпилить круглым напильником на глубину 1-1,5 мм и радик прекрасно сядет на место, а крепление я сделал нестандартное: снял со стандартных застежек ушки которые закручены винтиком и в которые вставляются пластмассовые крепежки и разогрул их в форме "Г", нашел толстую скрепку и согнул ее в форме "П" так чтобы подходила по расстоянию в паз на верхней части нижней секции радиатора, с каждой стороны проволоки (скрепки) загнул в круг концы под винтик с ушек стандартного крепления, этими винтиками скрутил разогнутие ушики, одел скобу, вставил пластмассовые крепежки и застегнул радик на свое место - прижим получился отличным!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
AkeHayc при увеличении кол-ва планок всегда разгон на феномах ухудшается. На соседнем форуме часто на такое жаловались. Особенно, часто память на 1066 не могла работать.
Junior
j7710 Выкладываю фотки для альтернативного простого и эффективного крепления Thermalright HR-09 u type 2 т.к. стандартное не влезало по ширине на MA770-UD3 (rev2.0): Фото №1 - скоба из концелярской скрепки закругленной на концах с привинченной к ней из родного крепления ушком разогнутым на 90град; Фото №2 - красным отмечен кондер, который мешал установке радика и полукруглый пропил на против кондера. №1 - http://s47..radikal.ru/i117/1002/2f/08e1f9955832.jpg №2 - http://s006..radikal.ru/i214/1002/c4/f21d5368bb25.jpg
_________________ ))
Последний раз редактировалось vasiljok 15.02.2010 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Оч.даже понятное: Токопроводящие дорожки между процем и памятью для дальних слотов длиннее,чем для ближних,
соответственно паразитные монтажные ёмкости выше,частота работы памяти ниже.
Они не соизмеримы. Сомневаюсь что это как-то влияет. Ибо по Ваше логике, тогда и должен быть память не гнаться вобще до определенной частоты неважно какой модели.
Их емкость мало, а разница емкостей еще меньше. я у себя такого не наблюдаю. И планки стоят в дальних слотах для лучшего охлаждения.
Tyan Tiger у меня вообще ОЗУ стало работать на частоте 667 МГц, тут даже 800 МГц нет . Получается что в дальних слотах память работающая на частоте 800 МГц будет работать только как 667 МГц.